Приветсвую! Нужен совет опытных людей.
Мотор работает шумновато. При торможении двигателем этот лишний грохот отчетливо слышен (так что проблема явно механическая).
Недавно снял клап. крышку, "пощупал" компенсаторы - все продавливаются, причем очень сильно.
Дело в том, что сейчас я не дома, а черте где. Ни гаража, ни инструментов диагностики нет (комп и ВАГ ком есть). Сами компенсаторы поменять я смогу уж как-нибудь, но вот ест меня червь - а что если не они? Вдруг давление масла? Померить давление возможности нет. И стучат ведь, гаденыши, все 8! С другой стороны, РВ блестит и сверкает, следов масляного голодания ноль. Масло заливалось Mobil ESP (один раз Castrol TXT). Меняю масло примерно раз в 8000.
Да, было дело 1 раз, отъездил с очень низким уровнем масла (потом долил литр). Вот теперь гадаю на кофейной гуще, тогда может убилось что, или нет...
Короче, нужна статистика - является ли масл. насос слабым местом на этом моторе? Или может замена компенсаторов это обычное дело? Ну и все связанные с проблемой комментарии и советы приветсвуются.