HELP 4M41Чек, лампочки курсовой устойчивости и отключенной курсовой устойчивости

• 29 Ответов
  • 12254 Просмотров
*

Dizel Man

• Постоялец
  • 170
  • 2
    • Мытищи, Московская область
Интересно, удалось победить проблему?

*

zybr

• Новичок
  • *
  • 21
  • 0
    • Нижний Новгород Россия
ДА, проблема решена, но остался еще один вопрос: Связана ли данная проблема с расходом топлива или мне надо искать в другом направлении? :-\

*

zybr

• Новичок
  • *
  • 21
  • 0
    • Нижний Новгород Россия
на днях чистил впускной коллектор, грязи было немеренно. Возникла новая проблема: увеличился расход топлива. Для снятия коллектора пришлось снимать трубки от ТНВД и отсоедитять разъемы над ТНВД, может быть сбились настройки насоса?

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
на днях чистил впускной коллектор, грязи было немеренно. Возникла новая проблема: увеличился расход топлива. Для снятия коллектора пришлось снимать трубки от ТНВД и отсоедитять разъемы над ТНВД, может быть сбились настройки насоса?
Зимой никто расход топлива не измеряет. 8) ждите весны и сухих дорог.

*

zybr

• Новичок
  • *
  • 21
  • 0
    • Нижний Новгород Россия
Да, но у нас сейчас -5. До всех этих монипуляций расход был 17 литров, а теперь 19

Добавлено спустя некоторое время 
Отзовитесь кто нибудь, а то данная проблема просто УБИВАЕТ. И еще подскажите хорошую диагностику в Нижнем Новгороде

Добавлено спустя некоторое время 
.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2010, 17:13:26 от zybr »

*

Alex B

• Новичок
  • *
  • 2
  • 0
    • Нефтеюганск, Россия
Так как решил проблему ? Заменили фильтр сажи ?
Я свой снимал ,промывал. Продувается с трудом.Как должно быть?

*

zybr

• Новичок
  • *
  • 21
  • 0
    • Нижний Новгород Россия
да, проблему с ЧЕКом решил, а этот клапан сажи дуется только в одну сторону.
НО так и не решил проблему с расходом топлива!!!!!!!!

*

Alex B

• Новичок
  • *
  • 2
  • 0
    • Нефтеюганск, Россия
Промыл? или поменял клапан ? Продувается легко?
А зимой нормально расход не измеришь ,вернее это будет не показатель ! Едет и то хорошо!

*

zybr

• Новичок
  • *
  • 21
  • 0
    • Нижний Новгород Россия
Сначала промыл, потом для успокоения души решил поменять, т.к. стоил он 320 р

*

Gariffov

• Ветеран
  • 830
  • 32
    • Дмитров Московская область
Эти Паджеры-3 чем думают, такое ощущение что у них ничего больше не ломаеться, либо насос накрываеться либо эта 41 ошибка выскакивает, дурдом полный иногда даже лень становиться сканер к машине подключать, заранее известна неисправность.

*

Dizel Man

• Постоялец
  • 170
  • 2
Коллеги! Не могу избавиться от 41-й ошибки. При этом ЧЕК не загорается, а ошибка "сидит".  Если потереть ошибку съемом минуса, она уходит. Только пустил двигатель, снова висит. Поменял весь обвес системы, от датчика педали до 2 датчиков положения вала ТНВД. Клапана самого дросселя в норме и "актуатор тест" проходят без проблем, сопротивление идентичное. 41-я ошибка выскакивает в единственном числе. Машина с этой ошибкой катается давно. Давление на впуске ниже на единицу атмосферного, при холостых, так как прикрыта др/заслонка.  Поменял оба датчика температуры, воздух и ОЖ. Если  д/температуры входящего воздуха отключить, 41-я ошибка трется, но выскакивает 12-я.  Обороты отображаются корректно, смотрю "МУТ 2". Датчики положения и скорости вала ТНВД сменил на новые, ибо была плохая реакция на нажатие педали аксел-ра. Осциллографом посмотреть их не успел, но какой-то точно был дохлый. Что еще может инициировать 41-ю ошибку???

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
электронную почту посмотрите.

*

Dizel Man

• Постоялец
  • 170
  • 2
Владимир, спасибо, все получил...

*

JD54+

• Пользователь
  • **
  • 86
  • 21
    • Новосибирск
Промывал этот фильтрик. Но он у меня продувается в обе стороны. Пока не помогло. Чек периодически загораться уже не только на хорошо прогретом двигателе. Кто-то может подсказать, требуется ли замена этого фильтра, если он свободный в обе стороны?

... а этот клапан сажи дуется только в одну сторону...

*

Dizel Man

• Постоялец
  • 170
  • 2
Фильтр должен продуваться в обе стороны...