Протекает солярка в масло (двиг. AJM, audi a4 B5)

• 104 Ответов
  • 94164 Просмотров
*

Solnik

• Новичок
  • *
  • 16
  • 0
    • Алматы
Как это в 4 окне 0-1? И что значит "снизу"? Где снизу?
Еще 13 канал посмотрите.
ок!
вечером сделаю скриншот

*

maximp

• Новичок
  • *
  • 9
  • 0
    • Череповец
1) Проблема - солярка вместо масла.
Сегодня снял кромысло насос форсунок.

у всех форсунок плунжер легко вынимается вверх ( фиксатор не держит)
на 3 форсунке фиксатора вообще нет (всей трубочки). Видно кто-то потерял до меня.

Как понял из темы это не является причиной попадания солярки в масло - правильно?

Завтра сделаю сьемник и выну насос-форсунки.

2) Еще появилась после замены тандемника такая проблема:
После долгой стоянки (от 4 часов ) очень долго заводится. Как будто солярка вытекает из тандемника. В чем причина?

*

kcc

• Постоялец
  • 143
  • 3
    • Брест
Можно будет фотки сделать? Тандемник менялся на новы? Из-за тандемника вроде как тоде модет протекать солярка в масло... Можно прицепить на подачу топлива из бака кусок прозрачного шланга и глянуть, уходит ли оно.

*

maximp

• Новичок
  • *
  • 9
  • 0
    • Череповец
Можно будет фотки сделать? Тандемник менялся на новы? Из-за тандемника вроде как тоде модет протекать солярка в масло...

На б/у с небольшим пробегом- вакуум намного лучше качает. Тандемник пока исключаю, после его замены похоже лучше не стало.

Постараюсь завтра сделать.

Добавлено спустя некоторое время 
Сегодня снял форсунки ( ну и крепко же они сидят).
Не чем не мог снять пока не взял сталистую проволоку и большим рычагом выдернул вверх)

На одной форсунке не хватает фиксатора - но это лишняя детать.
На форсунках есть немного потертостей сверху, все резинки в норме.

Понял откуда солярка берется. В колодцах большая выработка , намного больше чем на этом фото.
http://forum.dieselirk.ru/index.php?action=dlattach;topic=4045.0;attach=3477;image

Посмотрим изменится ли что после замены резинок, если нет то будем искать новую голову.

Интересно сколько стоит новая головка блока.
Писали что есть неоригинал.
Номер не можете подсказать?
« Последнее редактирование: 11 Июля 2011, 22:17:03 от maximp »

*

kcc

• Постоялец
  • 143
  • 3
    • Брест
       У меня примерно такая же картина, 3 из 4х форсунок без фиксатора плунжера. Выработки в голове (у меня) большие, но пока комплект уплотнений форсунок от боша держит соляру. Мои старые резинки внешне тоже нормально смотрелись, но топливо шло в масло.
       В колодцах форсунок кроме выработки у меня еще была тонкая полоска алюминия (типа длинной стружки от трения форсунки и колодца)в форме полумесяца. Я ее аккуратно извлек и проверил края выработки в колодце, они не были сильно острыми. Острые края могут повредить резиновое уплотнение при вставке форсунки.
       Еще желательно проверить толкатель плунжера (вверху форсунки) и резьбовую вставку в коромысле. Если виден износ (у меня был) то менять, иначе эти детали могут сломаться в работающем двигателе (было у меня, пришлось еще раз вскрывать и менять).

*

maximp

• Новичок
  • *
  • 9
  • 0
    • Череповец
       У меня примерно такая же картина, 3 из 4х форсунок без фиксатора плунжера. Выработки в голове (у меня) большие, но пока комплект уплотнений форсунок от боша держит соляру. Мои старые резинки внешне тоже нормально смотрелись, но топливо шло в масло.
       В колодцах форсунок кроме выработки у меня еще была тонкая полоска алюминия (типа длинной стружки от трения форсунки и колодца)в форме полумесяца. Я ее аккуратно извлек и проверил края выработки в колодце, они не были сильно острыми. Острые края могут повредить резиновое уплотнение при вставке форсунки.
       Еще желательно проверить толкатель плунжера (вверху форсунки) и резьбовую вставку в коромысле. Если виден износ (у меня был) то менять, иначе эти детали могут сломаться в работающем двигателе (было у меня, пришлось еще раз вскрывать и менять).
Немного стружки тоже было.
Надеюсь у меня тоже будут держать.

Мне интересно почему так редко применяется гильзование. Вроде там все просто, вставить небольшую втулку под обратку. Нагрузок там особо больших нет.
Или в чем то сложность? Нужно спросить у токаря.

*

28Griff

• Пользователь
  • **
  • 55
  • 0
    • Минск
Вопрос только отчего стружка.. от форсы или от тандема
Гильзуют колодцы.

*

maximp

• Новичок
  • *
  • 9
  • 0
    • Череповец
Вопрос только отчего стружка.. от форсы или от тандема
Гильзуют колодцы.
Стружка от ГБЦ. Форсунка трется и получаются канавки.

*

pimlab

• Новичок
  • *
  • 1
  • 0
    • Estonia
Re: Протекает солярка в масло (двиг. AJM, audi a4 B5)
« Reply #98 : 22 Февраля 2012, 16:27:24 »
Катаюсь на машине, накручиваю пробег, чтобы проверить, помогла ли замена резинок на форсунках. Немного меня беспокоит звук двигателя, что-то типа стука глухого, проявляется на прогретом двигателе, слышен лучше всего на 3й передаче при оборотах ~1800. На нейтралке звука не слышно на любых оборотах, на передаче после 2000 оборотов общий шум перекрывает этот глухой стук и его становится неслышно.
1. Если я при регулировке преднатяга толкателей насос-форсунок слишком сильно закрутил регулировочный болт, как это проявляется? Видно ли будет через vag-com или еще как-нибудь?
2. И сильно ли вредно для форсунок?
Вы смогли найти причину этого стука ?
Меня тоже с недавниx пор он стал преследовать, говорят возможно гидрокомпенсaторы , но как точнее определить

*

timka23

• Новичок
  • *
  • 2
  • 0
    • Минск
Я так понял с темы, двигатель нужно проворачивать за коленвал? Получается чтобы форсунки снять нужно морду всю разбирать? Или можно за болт рапредвала  ????

*

davit

• Ветеран
  • 1039
  • 26
    • Санкт-Петербург
 Колодци сейчас востонавливают

*

28Griff

• Пользователь
  • **
  • 55
  • 0
    • Минск
Я так понял с темы, двигатель нужно проворачивать за коленвал? Получается чтобы форсунки снять нужно морду всю разбирать? Или можно за болт рапредвала  ????

На механике на шестой передаче за вывешенное колесо ещё можно провернуть )

*

timka23

• Новичок
  • *
  • 2
  • 0
    • Минск
:( Про колесо я знаю, но у меня автомат, а про восстановление колодцев я у нас в Минске не встречал!

Кто может в Минске поменять  :'( уплотнительные кольца с 2-мя разбитыми держателями плунжера
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2012, 14:21:22 от timka23 »

*

airmax

• Новичок
  • *
  • 18
  • 0
    • Krakow, PL
Re: Протекает солярка в масло (двиг. AJM, audi a4 B5)
« Reply #103 : 24 Декабря 2012, 12:46:44 »

Вид НФ. Стрелка - лужица масла около форсунки

Я недавно делал замену распредвала, заодно поменял уплотнители НФ (http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=8630.msg85100#msg85100)
У меня тоже была лужица масла около форсунки. Во время ремонта не обратил на это внимание.
По поводу лужицы масла около форсунки 1-го цилиндра, так должно быть или чем-то забито?

*

Booxter

• Новичок
  • *
  • 10
  • 1
    • Лида,Беларусь
По поводу лужицы масла около форсунки 1-го цилиндра, так должно быть или чем-то забито?

у меня тоже лужица была ) так что конструктивная особенность наверное  :)