Вчера таки дошли руки до двигателя, заменил прокладки на НФ и выставил преднатяг толкателей НФ. Форсунки сидели очень крепко, пытались их извлечь петлей из проволоки, не получилось. В конце-концов из штатного крепления НФ (пятака), шпильки и блина от гантели сделали подобие обратного молотка.
На НФ видны следы выработки на стороне, противоположенной пятаку крепления.

На голове тоже есть борозды, в форме полумесяца, от трения о НФ. Если солярка в масло течет через эти борозды, то это совсем плохо...

Микрометра для поиска нижней точки не было, поэтому пришлось приспосабливаться. Как индикатор угла наклона коромысла была использована лазерная указка на штативе, а на само коромысло толкателя НФ крепился кусочек зеркала. По положению отражённого пятна лазера на потолке искали нижнюю точку толкателя НФ. Получилось подобие лазерного угломера


На двух форсунках были разорваны колечки, на одной нижнее (около латунной шайбы распылителя), на другой среднее, между подачей и обраткой. Но верхние колечки вроде как везде целые.
1. Может ли солярка протекать через борозды в колодцах ГБЦ?
2. Что можно с ГБЦ делать, кроме замены?
3. Если протекание продолжится, можно ли менять верхние уплотнительные колечки НФ на колечки с большим диаметром, или это не помогает в таких случаях?