Шток плунжера-мультипликатора конечно хромируют, как же без этого. Хром сыпется весьма быстро, но конечно, во всем виновато плохое топливо, так как: "лучше хрома ничего нет, его поверхность тверже, чем металл основы" - это цитата.
а с чего вы взяли .что хром сыпется? только потому ,что по местам натира видно черный цвет? или если с краю на верхушке штока нет хрома так это не значит ,что он посыпался его туда просто не положили ,для того,что бы можно было шлифовать на обратном центре.
да я не спорю есть уникумы с гранеными мультиками. но основным моментом ограничивающим ресурс инжектора есть чистота топлива и не изношенность насоса. главное слабое место фторопластовые втулки забитые грязью.
в этом случае и оригинальные мультики вылетают еще быстрей.
клиент конечно всегда прав ,но как говориться лучше с умным потерять чем с дураком найти.
терпение геморройный клиентов -восполняется отсутствием других неприятностей в жизни.
На мой взгляд, существует еще юридическая сторона вопроса применения неоригинальных технологий.
а что насос форсунки ремонтируют по оригинальной технологии Бош?
когда деньги не уходят мимо--- тогда оригинальность технологий нафиг?
не понятно зачем катить бочку на восстановительные технологии ? какая разница кого вы имели в виду ? если вы хотите обсуждать недостатки и плюсы этой технологии обсуждайте но обоснованно .
Добавлено спустя некоторое время Далее эти мастера шлифуют торец корпуса инжектора, где стык с распылителем. Не знаю точно причину, наверное нет регулировочных шайб для хода иглы.
шлифуют или поправляют? поправлять надо обязательно рожки при затяжке всегда деформируют края отверстий.

Добавлено спустя некоторое время Клиент говорит, что денег на новые запчасти нет, сделайте что-нибудь, лишь бы доехать до базара, машина будет продана буквально завтра.
Затам где-то через месяц-два он заправляется водой - это бы не выдержали и новые инжекторы - и является за гаратиями - вы мол, ребята, мне должны все переделать, а лучше купить новые инжекторы и заодно и насос.
Затем следует развод СТО на деньги - сначала обращение к защитникам прав потребителей - а тем только дай повод срубить денег, а затем в суд.
И самое интересное начинается в суде - бедный пострадавший заявляет, что СТО вообще не имело право лезть в его Бошевские инжекторы, так как не имеет авторизации.
А раз уж полезли, то должны были все сделать по оригинальной технологии производителя, в которой нет ни слова о притирании и хромировании.
Крыть такой аргумент нечем, а ситуация типичная для нашей страны, не знаю, как у вас с этим.
один раз переделываю бесплатно и говорю ,что надо менять насос на новый ,как правило после этого не задалбывают. очень часто такие клиенты не попадаются.
в основном вопросы о гарантии пропадают когда выливаешь содержимое фильтра в банку и показываешь клиенту.
Добавлено спустя некоторое время в таких спорах я показываю клапана оригинальных бошевских седел покрытых хромом заводом изготовителем и что потом с ним бывает от контактной нагрузки промятия шариком основы металла и почему хром в данном случае откалывается.
так что давайте не надо плохого про хром -есть область где его применять не надо но завод изготовитель его там применяет. и есть области где хром отлично работает дело все в руках и умах тех кто это делает . ресурс больше зависит от грамотности хозяина машины .