Станислав !
Мне уже давно ясно, что ваш уровень это ваша пукалка вставленная в сверлильный станок. Да, и еще пьзофорсунки проверять по тест планам для соленоидных форсунок. Дешево и сердито.
По эксплуатации машинки дополню. Наждачка нужна для того, чтобы не изнашивался притир, иначе нарушится угол конуса.
А вот в одном вы правы, наждачка действительно нужна качественная. У нас такая не продается. Искали и в Риге и в Москве. Очевидно промышленная серия. Но цена у Nova Ditexa на нее смешная, поэтому поиски не продуктивны.
Игорь вы даже не видели восстановленных Стасом седел и мультипликатором, а уже упоминаете про сверлильный станок.
Два года назад, когда приезжал к нему в мастерскую, он притирал седла вручную, но и тогда качество было очень высокое. Уже тогда он готовил станок для автоматизации восстановления седел.
Месяц назад был у него. Он восстанавливает седла на хартриджевском оборудовании. Чистота обработки и геометрия восстановленного седла практически на уровне бошевского. Сам процесс восстановления седла без подготовительных работ занимает примерно минуту. Уж поверьте, качество восстановленного седла я без проблем определю в микроскоп, поскольку сам достаточно их восстановил, как бошевских, так и денсовских.
Ваш же станок мог вызвать радость только года два-три назад, когда ничего подобного не было в наличии. А сейчас это не просто морально устаревший девайс, но пожалуй уже просто реликвия, вызывающая воспоминания о прошлом.
Теперь по поводу пьезофорсунок и их ремонта. Пока что реальную технологию ремонта пьезофорсунок и их проверки не на бошевском оборудовании, а на альтернативном, видел только у него. Пока это еще не полностью доведенная технология, но она реально учитывает аспекты работы именно пьезофорсунок. И проверка осуществляется по бошевским тест-планам именно для пьезофорсунок.
Так что ваши обиды застилают вам реальное положение дел. К критике спокойнее относитесь.
Добавлено спустя некоторое время Владимир !
Зачем вам рассматривать фотографии. Отправьте в Москву несколько образцов и я попрошу, чтобы вам это сделали бесплатно. Живая деталь в руках нагляднее любой бумажки.
да зачем мне бесплатно делать, когда я сам неделю назад запустил станок, аналогичный тому, что применяется у Стаса. Его мне сделал Александр Шараховский из Могилева еще зимой, да у меня все руки не доходили его ввести в работу.
До этого работал сначала вручную, потом на обычном сверлильном станке. Прочитав последнюю фразу многие заулыбаются. Напрасно. Надо просто знать как это выполнять. Но даже на нем качество будет выше, чем на вашем приборе, если соблюдать технологию.
Сейчас опять посыпятся обвинения, что вот мол сплошная критика. На корню гнобят и т.д. Но что поделать, если ситуация именно такая, не в вашу пользу?