Мы очень хорошо понимаем, что мы предлагаем. Иначе в нашей мастерской не стояли бы 4 комплекта Nova Ditex для CR и 2 комплекта для насос форсунок. Дешевле было бы по вашему совету строгать на пукалках.
Нашу покупатели проходят полноценный курс по работе с оборудованием и технологии ремонта проверяемых форсунок и насосов. Кое что из наших пособий, выложу в ближайшее время.
Игорь! Я с большим уважением отношусь к Вашим стараниям по продвижению итальянского оборудования и знаю Вашу работу не по наслышке. Но и другие фирмы из Риги, которые делают не меньше Ваших мастеров, а может и поболее на другом оборудовании заслуживают такого-же уважения. Поскольку работаете на одном не самом крупном рынке. И проблем хватает в востановлении форсунок и у вас и у ваших конкурентов. Об этом мы тоже знаем.
Теперь то, что касается подчеркнутого мной слова ПУКАЛКА. На этом форуме получило определение не авторизованное оборудование в виде приставок (симуляторов) с различной оснасткой таких как наш Diesel-Tester, как симуляторы фирм Sirini, Nova-Ditex, Magaza, различные прибамбасы греческого, китайского пр-ва. Стенды С-Мах, Мак-Тест, наш CR-JET и другие стенды не являющиеся профессиональными для проверки топливных аппаратур фирм BOSCH, DENSO, DELPHI, SIEMENS. Все это вышеперечисленное оборудование по определению ГУРУ этого форума относится к категории "Пукалок". Ну на счет стендов еще можно было бы поспорить

. Столько железа на них уходит и прочей механической оснастки

,хотя сущности это не меняет .Можно назвать пукалка в железе

, а вот насчет симуляторов и оснастки очень точное определение.
Ведь у вас, Игорь стоят симуляторы на стендах китайского производства и БОШ 515 и 615 с наливом в мерные цилиндры. И нет стендового специального оборудования под проверку CR UI\UP ни профессионального, ни пукалок в железе . Соответственно вы, как и многие наши партнеры работаете, точнее сказать строгаете на ПУКАЛКАХ?

Стенд Nova Ditex для проверки форсунок Common rail стоит от 7500 Euro.
Теперь другой вопрос?? О каком стенде за 7500 EUR идет речь? Если это симулятор, то и надо выражаться точно, а не вводить форум в заблуждение и тогда получится, что стоимость комплекта (симулятор+оснастка) доосначения для проверки CR (форсунок или насосов, а может и того и другого) для проверки на различных стендах стоит
ОТ 7500 евров.

.