создание участка по ремонту и диагностике систем Common Rail

• 1166 Ответов
  • 427106 Просмотров
*

Игорь К.

• Пользователь
  • **
  • 49
  • 0
    • Рига, Латвия
    • www.distehnika.lv www.ditex.it
Вот теперь становится понятно чтоб получить код (насколько коректный ??? ??? ??? думаю что настолько и необходимый) для форсунки делфи нужно 2 + 7500евро    :o
При этом по отношении к другим  производителям Бош, Сименс, Денсо ваш стенд никакими преимуществами не обладает  или я чтото упустил.

Да. Вы упустили цену на оборудование вышеназванных производителей.

Добавлено спустя некоторое время 
По поводу неоригинальных распылителей для делфи которые оказываются делают на удачу поподробней пожалуйста.
А что это большой секрет, что у не оригинальных производителей распылителей бывают проблемы. Да и с оригинальными последнее время не соскучишься. Вот тут-то и возникает остро вопрос доверия к оборудованию и тест планам. Если что-то не идет, важно быстро и точно определить чей косяк.

Да и с пьезофорсунками бош вы както съехали на ремонт пьезоэлемента, а как с его проверкой, как вообще с проверкой пьезофорсунок, какие шаги в тестплане длоя этого предусмотрены...
С проверкой форсунок пьезо Bosch все хорошо. Я об этом уже писал.
Тест план опубликую на следующей неделе.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2011, 13:23:08 от Игорь К. »

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
Да. Вы упустили цену на оборудование вышеназванных производителей.

Добавлено спустя некоторое время  А что это большой секрет, что у не оригинальных производителей распылителей бывают проблемы. Да и с оригинальными последнее время не соскучишься. Вот тут-то и возникает остро вопрос доверия к оборудованию и тест планам. Если что-то не идет, важно быстро и точно определить чей косяк.

Добавлено спустя некоторое время  С проверкой форсунок пьезо Bosch все хорошо. Я об этом уже писал.
Тест план опубликую на следующей неделе.

Нет не упустил, я хочу понять чем оборудование за 7200 евро кординально отличается от приставки за 3 баксов
У меня нет новодитекса поэтому назову то что делает прибор за 3 тысячи
1 Коректно работает с тестпланами бош включая пьезо
2 Проверяет насосы СР1 -СР3
3 Имеет режим управления форсункой для проверки хода шарика
4 Имеет компьютерное управление с автоматической отработкой шагов тестплана.
5 Такая же функция заложена и в свмом тестере если не пользоватся компьютером.
   Я думаю у вас хватит смелости признать что у вас нет тестпланов от производителя на денсо на сименс и на делфи...  поэтому их составили сами производители СР стенда Nova Ditex и точность тестпланов на их совести. 
   Это я к тому что у меня есть тестплан на форсунки делфи и могу вам сказать наверняка что тот кто работает на авторизованных CR PC или AVM тихо улыбаются   ;D от ваших тестпланов. 
  Как вы прокоментируете тот факт что тестплан на делфи по которому AVM проверяет форсунку состоит из 150 точек проверки форсунки, и на Основании этих точек составляется код.

Это я к тому чо у меня возникает много вопросов ??? ??? ??? повторю вашу фразу  Вот тут-то и возникает остро вопрос доверия к оборудованию и тест планам.

А вы умудряетесь составить код по 10 точкам  ??? получается что инженеры с хатриджа просто лохи :o и тупо нас разводят.

*

Kuzmich_tdi

• Старожил
  • 413
  • 20
    • mariupol UA
Стас производители ТА и оборудования уж точно не лохи , но разводят они нас по полной - это в самую точку.

*

Lyao

• Гость
но разводят они нас по полной - это в самую точку.
Не всегда, как говорится "не всегда коту масленица".
Да я пропустил (был у тещи на блинах), Игорь как мерятся время срабатывания?
Внешним микросекундомером?
Тут я не понимаю, почему нельзя вставить кабель от датчика - сенсора сразу в CR тестер. Зачем еще нужен отдальный прибор? Логики нет - микропроцессор, который в приборе знает когда он сигналы на форсунку подает и т.п.

*

Игорь К.

• Пользователь
  • **
  • 49
  • 0
    • Рига, Латвия
Внешним микросекундомером?
Тут я не понимаю, почему нельзя вставить кабель от датчика - сенсора сразу в CR тестер. Зачем еще нужен отдальный прибор? Логики нет - микропроцессор, который в приборе знает когда он сигналы на форсунку подает и т.п.
Вставить нет проблем. Просто когда был выпущен симулятор CRI 1000, форсунок Делфи еще не было, поэтому были выпущены отдельные блоки. В этом и есть фишка от Nova Ditexa. Мы не знаем что будем завтра, но мы уверенны, что будет предложен дополнительный блок и караван будет продолжать уверенный ход.

*

Lyao

• Гость
согласен что для старых версий решение нормальное.
Планирует ли НД выпуск прибора где три в одном и когда?

*

Игорь К.

• Пользователь
  • **
  • 49
  • 0
    • Рига, Латвия
   Я думаю у вас хватит смелости признать что у вас нет тестпланов от производителя на денсо на сименс и на делфи...  поэтому их составили сами производители СР стенда Nova Ditex и точность тестпланов на их совести. 

Постепенно я опубликую все тест планы и у вас будет возможность оценить их похожесть на оригинальные, хотя для меня, как и для счастливого клиента это "фиолетово".
Возможности оборудования Nova Ditex легко проследить по их каталогу. На каждой страничке есть перечень оборудования с иллюстрациями и какие системы с его помощью можно тестировать. Все это безусловно обеспечено тест планами, на которые у нас жалоб нет.

согласен что для старых версий решение нормальное.
Планирует ли НД выпуск прибора где три в одном и когда?
Это все таки не корпорация как Bosch и их физические ресурсы имеют предел. Они сейчас глубоко вовлечены в стопроцентное насыщение "СПАРТАНА"- новой версии оборудования для проверки насос - форсунок, которая догнала по возможностям всех "оригиналов". Но, как я понимаю, это к данной теме не относится.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10590
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
   Так вот итальянцы с вами почему-то не согласны.Я специально запросил одного из разработчиков по этому поводу на прошлой неделе. Сегодня получил ответ. Публикую специально без перевода. Пусть будет первоисточник.

извините, Игорь, но господин Guido не переубедил меня в том, что это оригинальный делфаевский код. Это в лучшем случае упрощенный код. Стас уже сказал, что построение итальянского кода  не учитывает и малую долю той информации, которую получают при тест-плане на хартриджевском оборудовании.
   Построение новодитековского кода больше напоминает построение денсовского кода.

*

Игорь К.

• Пользователь
  • **
  • 49
  • 0
    • Рига, Латвия
извините, Игорь, но господин Guido не переубедил меня в том, что это оригинальный делфаевский код. Это в лучшем случае упрощенный код.
Ничего не могу утверждать. Ни Hartridge ни даже Nova Ditex меня в свою лабораторию не впускали. По мне самое главное это, чтобы костюмчик сидел.

*

Oleg-M

• Ветеран
  • 531
  • 12
    • Саратовская обл., Балаково

Уважаемый, Александр!
Будьте последовательны в высоких требованиях к оборудованию. Что мешает Вам сделать в программе управления стендом функцию отображения графика изменения давления в рампе? BOSCH считает это важным параметром, при проверке работоспособности насоса и реализовал её на своём стенде. Так же это реализовано в COMMON RAIL КОНТРОЛЛЕР-рс, продвигаемом ДиМеДом. В Вашем комплексе по проверке системы CR эта функция вообще не реализована.
У Вас есть самостоятельный прибор по проверке давления "DT Scope". Он успешно выполняет эту функцию. Несомненно, это интересный и важный девайс, но на стенде он явно лишний.
Может пора сохранить логику и расширить функциональность Вашего оборудования? Тем более, что для этого ни каких дополнительных кабелей вставлять не надо. :)
С уважением, Олег.

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина

А поподробней с этого момента... В тестер добавлена новая функция ?

*

Lyao

• Гость
Уважаемый, Александр!
Будьте последовательны в высоких требованиях к оборудованию. Что мешает Вам сделать в программе управления стендом функцию отображения графика изменения давления в рампе?
Завтра загружу разработчиков.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
Ничего не могу утверждать. Ни Hartridge ни даже Nova Ditex меня в свою лабораторию не впускали. По мне самое главное это, чтобы костюмчик сидел.

Помните фильм "начальник чукотки" если не ошибаюсь, там вместо патефонов чукчам впаривали патефонные трубы....   Пока вы мне напоминаете именно такого торговца.   Вы даже толком сами не понимаете что вы проталкиваете.  У вас вместо обьяснения только одно :  я вам положу а вы берите и разбирайтесь? А когда очень прижали вы тут же спрятались за фразу "вам фиолетово",  понятно вам ведь самое главное это, чтобы костюмчик сидел. 
  Только вот в чем проблемма то что для вас торговца хорошо, для меня как для покупателя может быть....   :P :P :'( :'(   
   То что вы утверждаете что строгаете форсунки пачками еще не факт....
  Тут один умелец утверждал что с помощью тисков и пассатижей распылители востанавливает  лучше заводских, страниц 30 наверное если не больше развел, даже в мусорке не успокоился, весь форум потешил   ;D ;D ;D
Если хотите чтоб к вашей информации отнеслись серьезно нужно нормальную грамотную техническую документацию что может ваше оборудование которое вы выставляете на продажу.
Зайдите в HELP стенда 815 и вам все станет понятно о чем я говорю.
  Пока то что я увидел позволяет говорить что зто обычный безмензурочный стенд о точности которого я судить могу только по ВАШИМсловам. Но проблема в том что костюмчик который на ВАС сидит хорошо на меня может оказатся маловат.... :'(
  Я не один раз сталкивался с итальянцами и знаю как они могут впаривать оборудование, а про дядьку из италии....Есть такая фирма Автомодерн так вот они его выиащили на свет при родаже оборудования если не ошибаюсь манеа еще лет восемь назад.

« Последнее редактирование: 22 Сентября 2011, 10:33:45 от STAS58 »

*

Игорь К.

• Пользователь
  • **
  • 49
  • 0
    • Рига, Латвия
   Вы даже толком сами не понимаете что вы проталкиваете.  У вас вместо обьяснения только одно :  я вам положу а вы берите и разбирайтесь?     
Мы очень хорошо понимаем, что мы предлагаем. Иначе в нашей мастерской не стояли бы 4 комплекта Nova Ditex для CR и 2 комплекта для насос форсунок. Дешевле было бы по вашему совету строгать на пукалках.
Нашу покупатели проходят полноценный курс по работе с оборудованием и технологии ремонта проверяемых форсунок и насосов. Кое что из наших пособий, выложу в ближайшее время.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
Мы очень хорошо понимаем, что мы предлагаем. Иначе в нашей мастерской не стояли бы 4 комплекта Nova Ditex для CR и 2 комплекта для насос форсунок. Дешевле было бы по вашему совету строгать на пукалках.
Нашу покупатели проходят полноценный курс по работе с оборудованием и технологии ремонта проверяемых форсунок и насосов. Кое что из наших пособий, выложу в ближайшее время.
Игорь подробная  документация на стенды есть... или нет