этим стендом ни разу не пользовался. Но какая разница какие тестовые условия будут у стенда? Если у него будут при этом скорректированы и конечные выходные параметры, то разницы при этом никакой. Оператор все равно будет работать с теми значениями, которые зашиты у него в стенде. Знание оригинальных бошевских тест-планов ему будет ни к чему.
Добавлено спустя некоторое время если это действительно так, то это уже неплохо. Меня интересует - вы сами проверяли эффективность или только слышали про это?
да проверял сам мне Денис прогу скинул сразу как только я начал ворчать по этому поводу.(я на тот момент делал форсунки типа ман тга и у меня был разный пред впрыск на старой и новой версии прибора,потом я проверил на хатридже там вообще напряжение было вольт 80. новая версия совпала с хатриджем за что перед опен систем снимаю шляпу.далее я регулировкой напряжения в принципе не пользуюсь.
Оператор все равно будет работать с теми значениями, которые зашиты у него в стенде. Знание оригинальных бошевских тест-планов ему будет ни к чему.
по поводу этого скажу так--- параметр пред впрыска ve параметр виртуальный и к пред впрыску реальному отношения не имеет. короткий импульс с дозой просто оценивает быстродействие элкрич и гидравлической систем форсунки (с ее моментами инерции) ,а короткий импульс выбран так же не от балды форсунка специально поставлена в границы срабатываний
поэтому я и говорю ,что при этом увеличивать частоту срабатывания в 2 раза не корректно ,так как к примеру может произойти занижение дозы от замера на 1000 имп.мин. из-за того что шток не будет успевать становится в крайние положения.
Дима с турков мне можешь сбить оплату в должности консультанта-оппонента
за то,что я показываю реальные недостатки оборудования.
я понимаю ,что система может переносить почти 30 % отклонения подач форсунок но стенд за 18000? должен производить замер не под удобство замера ,а измерять реальный параметр форсунки с точки зрения холодной логики и физики реальных процессов в мех. системах.
Добавлено спустя некоторое время Этот переход с частоты 16,6 Гц на 33,3 Гц произведен с целью уменьшения времени тестирования. Особенно это актуально на шестиканальном стенде, где опрос инжекторов идет по очереди.
а и правильно ну на хрена его измерять? можно просто нарисовать нужный параметр в красивом окне и форсунку на стенд не ставить это ведь на 6 канальном аж 6 штук снимать и ставить.

Про "обделались" давайте будете писать, когда у Вас будут конкретные распечатки одного и того-же инжектора, который прошел этот тест на С-МАХ, но не прошел его на стенде BOSCH. При таких проверках, проведенных нами, все результаты совпадали причем до десятого знака после запятой. Об этом-же писал Денис - специалисты фирмы, в которой он работает, произвели этот тест прямо на выставке в Киеве.
Дима то ,что вам не предъявляют претензии так это не значит что проблем нет. просто эти проблемы научились обходить. а доказательство простое ,мой стенд давал пред впрыск 1.5...1.6 а с мах не дал налива вообще. результат по идее выбраковка форсунки ? но на автомобиле система работала без стука на наборе и баланса был отличный .вывод врет стенд с мах.
Добавлено спустя некоторое время необходимости нет (померяйте электронным штангелем холодную форсунку и горячую, интереса ради, и прикиньте изменение хода распылителя).
Денис ради чистоты эксперимента измерять надо не только длину корпуса ,но и длину штока и клапана ,на этой температуре ,что именно там творится с нагревом так это одному Богу известно. а измерять надо от пластмассы эл. магнита? если да то не корректно у пластмассы очень большой кэф. теплового расширения.