Нам примерно такие цены тоже говорили в Минске. Но ведь 6000 EUR -сумашедшие деньги.Когда мы сказали, что наша безмензурка стоит 3900 EUR, то на форуме было много вопросов, а когда ж она окупится? А тут холодильник??!!
Олег, я когда начинал свой маленький дизельный бизнес в гараже, тоже долго не мог привыкнуть к ценам, которые называются за авторизованное оборудование только потому, что оно авторизованное.
И я не люблю продавцев неавторизованных стендов, которые "складывают" цены по принципу: у BOSCH это стоит 100 000 Евро, а я назову 50 000 Евро -это будет в 2 раза дешевле, поэтому купят.
Потому мне и нравится подход хозяина С-МАХ, что он к производственным затратам добавляет абсолютно нормальную норму прибыли, а не смотрит, сколько аналогичный стенд стоит у именитых производителей.
Я и раньше, и сейчас придерживаюсь такой точки зрения: если один и тот-же результат получается на стенде стоимостью 20 000 Евро и стенде стоимостью 200 000 Евро, и Вы хотите окупить стенд за 1000 инжекторов, то в первом случае себестоимость тестирования одного инжектора будет 20 Евро, и Вы будете работать с прибылью, а во втором 200 Евро, и за 1000 инжекторов Вы его просто не окупите.
Теперь хочу вернуться к ответам на разные вопросы, которые мне задавали.
Неделю назад, описывая турецкие сервисы, я написал:
К-стати, семь прототипов третьей ступени ремонта COMMON RAIL инжекторов BOSCH официально уже два года как испытывает на семи Турецких сервисах, и нигде в Европе сервисники об этом даже не знают. Для них третья ступень начнется в следующем году.На это Олег99 ответил:
В России уже продается наверно полгода уже. Видимо россияне по крутизне сразу после турков идутУважаемый Олег, я имел в виду именно откатку, или тестирование технологии ПОЛНОГО ремонта инжекторов COMMON RAIL, которую BOSCH производил в течении 2-х лет именно в Турции, а не где-нибудь в Европе.
То, что продается В России и Европе с осени этого года - это уже не прототип, а готовое решение 3-ей ступени, выполненное, я уверен, и на основе опыта, полученного в результате обкатки в Турции. Поэтому я и считаю турецких специалистов самыми продвинутыми из всех, кого я видел на серьезных европейских дизельных сервисах.
Дело в том, что европейцы, как зашоренные лошади, следуют технологии, которую "спустили сверху", шаг в сторону сделать боятся, а турки думают головой, как оригинальную технологию использовать наиболее эффективно, еще и упростив и облегчив при этом техпроцесс.
Был еще вопрос, при какой температуре обратки начинается измерение.
В С-МАХе измеряется температура тестовой жидкости в баке. По умолчанию установлено 40 градусов, но оператор может эту установку элементарно изменить. На тесте № 1 (максимальное давление и импульс) оператор производит заполнение системы, и сам выбирает время, когда начать тест.
При отсутствии дефектов внутри инжектора температура на входе влияет на подачу, если инжектор "течет" в обратку, то температура обратки действительно растет, но этот дефект четко виден по замеру количества обратки.
Если участники читали мою статью, которую я поместил в начале обсуждения, то там я описал, что инжекторы с неизвестным состоянием, снятые с автомобиля, дефектные, мы на С-МАХ не ставим, а отбраковываем при помощи элементарного ручного форсуночного стенда и собственного модулятора сигналов, который у нас называется COMMON RAIL TESTER. (См фото)