Владимир, я рассматривал вариант покупки симакс и собирал о нем информацию и отзывы. Отзывы - не очень. По порядку цены - симакс чуть дешевле одноканального Хартриджа сиэрпц.
В симаксе из всего "дорого" нашел только эту "измерительную" хрень, с виду похоже как я уже писал на китайский компрессор для машины. Больше ничего измеряющего в нем - нет, кроме ящика и компа.
Так объясни мне человеку, не понимающему ничего в политеке, за шо такие деньги выкладывать ?
объясняю. Работоспособная система для проверки форсунок CR, оснащенная к тому же безмензуркой, не может стоить менее 10 тыс. евро для конечного потребителя. Это при том техническом уровне производителей, который существует в настоящее время, и при тех технических решениях, которые применяются в настоящее время. В противном случае ее эффективность будет ниже обычной мензурочной системы.
Алексей, у тебя слишком упрощенные представления о данной системе, которые ты пытаешься выдавать за истину в конечной инстанции.
Ты забываешь о том, что расходомеры, которые используются в безмензурке, осуществляют измерение цикловой подачи не за 1000 циклов или одну минуту, а за интервал времени максимум в несколько секунд. А цикловая подача форсунок на режиме предвпрыска составляет порой 0.8-1.4 см3 за одну минуту. И при этом необходимо обеспечить достаточную точность измерения.
Ты забываешь о том, что необходимо обеспечить чистоту топлива, подаваемого на измерительную часть расходомера. А эта чистота определяется гораздо в большей мере не чистотой в баке насоса стенда, а чистотой форсунки, которая снята с машины и не всегда идеально отмыта.
Ты забываешь о том, что кроме электронной системы измерения нужна еще и система обработки информации, которая должна быть динамичной и могла бы постоянно изменяться под тест-планы форсунок, которые не забиты в память компьютера.
Ты забываешь о том, что составление тест-планов на форсунки (кроме бошевских, данные с которых многие сдирают) других производителей требуют по меньшей мере приобретения нескольких комплектов новых форсунок, с которых в дальнейшем и будут сняты параметры.
Ты забываешь о том, что для корректных тест-планов недостаточно только одних новых форсунок. Для этого нужно по меньшей мере представлять алгоритм работы системы управления, а также алгоритм работы самих форсунок. То есть даже после составления предварительных тест-планов требуется проведение дополнительных испытаний на машине на соответствие реальных показателей и того, что планировалось при составлении тест-планов.
Ты забываешь о том, что стенд представляет не только пустую коробку, но и практически полную систему CR (эл. двигатель, насос CR, трубки высокого давления, рейл, датчики давления и регулятор давления). И не забудь при этом, что эти агрегаты должны работать не при обычных давлениях 1300-1500 бар, а быть рассчитанными на максимально высокое давление в 2000-2200 бар.
Ты забываешь о том, что кроме самого "металла" необходимы также расходы на разработку и внедрение всех этих технологических решений и программного обеспечения. Причем, они разовые и должны окупиться, как минимум уже на 10-30 первых проданных стендах, а уж потом производитель начнет получать прибыль.
Ты забываешь о том, что кроме производителя прибыль должны получать также и продавцы.
Ты забываешь о транспортных издержках и таможенных сборах.
Ты забываешь о налогах на продажу и других издержках в пользу государств.
А вот теперь подумай, да и остальные (кто говорит об очень завышенных ценах на оборудование) пусть подумают - насколько это выгодно.
Все написанное относится не конкретно к С-Маху. Это относится в целом к оборудованию по проверке систем CR всех производителей.
Добавлено спустя некоторое время Тоже смотрели симакс и хартридж. Относительно цены не согласен. Хартридж прилично дороже получается. Даже на одну форсунку. Но, разница в том, что Хартридж или Бош будут работать 20-30 лет, к ним всегда будут обновления программ, тестпланов, доп оснащения, и при необходимости запчасти. Вот на сколько хватит этих вылупившихся в последнее время в огромном кол-ве турецких, китайских и др. стендов, покажет время. Предполагаю, что контора Симакс в случае массового отказа оборудования может просто переименоваться в Хумакс например, красить свои стенды в малиновый цвет, а счастливых в прощлом владельцев послать подальше. Бош или Хартридж, думаю до такого опустятся врятли. Но тем не менее, денег они стоят необоснованно много.
Это исключено. Скорей всего турки их просто украли с бошевского диска программой для стенда EPS815.
Да, турецкая безмензурка не впечатляет.
.
тоже планирую приобретение CRi-PC. Но это не говорит, что это оптимальный вариант для всех без исключения пользователей. Уже почти два года пользуюсь хмельницкой приставкой и меня она пока удовлетворяла. Если бы у меня был большой поток конкретно бошевских форсунок, то возможно чаша весов склонилась бы и К С-Маху, поскольку до 815 стенда еще далековато, а хартриджевские стенды конкретно под Бош особых преимуществ не дают (тем более они не оснащены тест-планами под них).
Для чего все это говорю? Чтобы было понятно, что в каждом конкретно случае могут быть выгодны совершенно разные стенды и оборудование.
Когда пытаются говорить, что какой-то конкретно стенд - самый выгодный по соотношению цена-качества, у меня сразу возникает улыбка, поскольку отлично понимаю, что лукавят.
Добавлено спустя некоторое время Володя, "Дизаль Маркет" опечатка? Дизель Маркет сложновато обойти тем более на их территории.
А,что касается нас, то из 5-7ти инженеров-технарей ,да двух десятков инженеров-электронщиков с с программистами, несколькими студентами-волонтерами и остальным техническим персоналом (не будем подробно расписывать) ни курсы по маркетингу, ни само слово МАРКЕТИНГ нигде не слышали.
Посему ты и делаешь такой вывод. Надеюсь, что это не окончание и наши МАРКИТОЛОГИ-СТРАТЕГИ, как диллеры еще скажут свое слово. Ну а нам с Ляпуном придется идти в школу и учиться как ПОЛИТИКЕ СБЫТА продукции, так и МАРКЕТИНГУ с РЕКЛАМОЙ(может это одно и тоже?).Хотя думаю,что уже поздно.Надо было сразу идти в торговлю, а не долбить технарскую науку всю жизнь.
Ну а у Дмитрия, видимо есть то, что нам с Сашей природа не дала.
действительно ошибка. Как раз перед этим общался и с "Дизель Маркетом", поэтому случайно и допустил ошибку. Читать нужно "DieselLand".
Учиться или не учиться искусству продажи и продвижения товара - это вам самим решать. Мне тоже самое говорили недавно. Только вот мне нафиг была бы эта продажа. Не тянет меня к ней и все тут. Понимаю, что это острая необходимость для того, что и производство было на уровне. Только все равно - это не затягивает. Это всего лишь необходимость. А вот с железками разбираться, новое осваивать - это и увлечение, и работа, и вся жизнь.

Так что насиловать себя не буду, буду заниматься тем, что мне интересно. А торговля - для того, чтобы помочь своему увлечению.

Добавлено спустя некоторое время Космос. Битва Титанов. Давайте по порядку. Нам ,на земле живущим.
Которые ремонтируют на коленке ,а тестируют форсунки на автомобиле "пользуют" "пукалку". Притирают шарик к седлу ,не обращая внимания на Тест- планы. При этом автомобилей которые стоят ,и не ездят ,у нас нет.
Теперь дайте мне первую лесенку для боле профессионального подхода. И я её куплю.
И уже на основе приобретённых знаний этой лесенки . Куплю вторую"лесенку.
Постепенно покупая эти лесенки я достигну ,или приближусь к знаниям и опыту дискутирующих в этой ветке. А в нашем городе появиться хороший спец .
шарик к седлу не притирают.
А в остальном вы правы. Надо подниматься по лесенке вверх, переходя от одного уровня к другому. И на каждом таком уровне у вас будут возникать другие проблемы и задачи. А следовательно и требования к оборудованию у вас будут разные на этих этапах.
Начинайте с малого, стремясь к большему. Не застаивайтесь на достигнутом, но и слишком высоко сразу запрыгивать не стоит. Пуп можно надорвать.