из мне известных FIRAD, SIRINI.
Стенд для разборки и сборки форсунок мне изготовил Александр из Белоруссии. Но некоторые виды денсовских форсунок на нем не сделать, поэтому пришлось изготовить второй стенд, в котором учтены недостатки первого.
--------------------------------------------------------------------------------
Добавлено спустя некоторое время Дмитрий, нормально они делают всю оснастку. Не знаю, имеют они дизельный сервис или нет, но делают нормально. Но нужно отдать должное - ваша оснастка конкретно заточена под ваш стенд и представляет единую систему.
Файлы только пять минут назад получил. Вчера раз пять пытался и каждый раз почта зависала намертво как только доходила до твоих сообщений. К вечеру просмотрю и постараюсь разместить в форуме.
--------------------------------------------------------------------------------
Добавлено спустя некоторое время то, что предложил мне "Dieselland", мне пришлось немного видоизменить (не из-за того, что плохо, просто у меня ассортимент форсунок несколько специфический). Он также как бы комбинированный, но трубок высокого давления все же приходится иметь комплектов шесть-семь разных.
Володя, FIRAD оснастку не делает, а только распылители.
В корне не согласен с тобой, что те фирмы, которые не имеют своего сервиса, могут производить нормальную оснастку. Копировать - да, придумать что-то новое - нет.
Приведу такой пример - информацию по установочным размерам COMMON RAIL инжекторов и насос-форсунок я собирал в течении 7-ми лет (эскизировал все, что попадалось мне на сервисе). Мною были изготовлены четыре различных прототипа, по 2 экземпляра каждый, которые тестировались у меня-же на сервисе от полугода до года. Много раз я менял конструкции различных узлов, прежде, чем пришел к окончательному варианту.
Только после этого запатентовал конструкцию и начал производство.
Цели, которые я себе всегда ставлю - максимальная универсальность, удобство пользования и облегчение труда топливщика. Это-же касается и моей конструкции Стапеля для COMMON RAIL и распределительных насосов, и Стапеля для Рядных ТНВД.
Прикрепляю еще раз инструкцию для Зажимного приспособления инжекторов, уже на русском языке, DENSO на него становиться без проблем, как и другие инжекторы.
По таким-же принципам я конструировал зажим инжекторов для шестиканальных и одноканальных С-МАХов, поэтому там нужно только два комплекта трубок - со штуцером М12х1,5 и М14х1,5 мм, а не шесть-семь, как у тебя.
А почему все-таки С-МАХ, обьясню. Это обсуждение началось с того, что человек, имеющий 30 000-35 000 долларов, захотел их инвестировать в дизельный бизнес, и спросил, какой из трех выбранных им вариантов лучше.
Я написал свое мнение, и в ходе дискуссии его отстаиваю, приводя свои аргументы.
Я согласен с тобой, что тестировать насосы необходимо, и если средств в обрез, то контроллер с универсальным стендом - самый экономичный вариант.
Но убежден, что современный дизельный сервис должен быть основан на современном оборудовании.
Согласись, что хороший специалист может сделать развал-схождение с помощью рулетки и отвеса на веревочке, но вряд-ли к нему поедут современные дорогие иномарки. Так и тут - имидж сервиса не менее важен, чем мастерство специалистов, а классный специалист с классным, удобным и быстрым оборудованием может гораздо больше, чем другие.