Правильно ли я понял, что официальный дистрибьютор Denso на Украине поставляет и рекомендует турецкий стенд C-MAX 3000 как оборудование для регулировки и ремонтa форсунок Denso?Уважаемый
globaldiesel, проблема в том, что официальной технологии не только ремонта, но и даже проверки инжекторов DENSO для Европы не существует. Поэтому мой сервис находится в таком-же положении, как и любой другой - пока официальной технологии еще нет, а обращения на сервис с системами DENSO COMMON RAIL уже есть, нам необходимо хотя-бы иметь возможность прогонять инжекторы по НЕОФИЦИАЛЬНЫМ параметрам, чтобы судить об их работоспособности. А такие параметры есть в С-МАХ и в КОНТРОЛЛЕРЕ.
А насосы мы тестируем по официальной технологии, которая есть, и никак иначе.
Поэтому, для неавторизованных сервисов, основной бизнес которых есть инжекторы BOSCH, мы рекомендуем C-MAX 3000 или С-МАХ 4000, или свой COMMON RAIL КОНТРОЛЛЕР.
А то, что в программе этого оборудования есть еще DELPHI, DENSO и PIESO, то это только плюс.
Добавлено спустя некоторое время для того, чтобы выйти на этот режим, потребуется по меньшей мере год работы (самый идеальный вариант). В реальности - около двух лет работы. Это срок необходим для того, что появился поток клиентов, опыт по ремонту форсунок. Опять же - при хорошем стечении обстоятельств.Волдя, дело в том, что мы полностью обучаем специалистов сервисов, которые покупают у нас оборудование, причем мы НЕ УЧИМ РАБОТЕ НА ОБОРУДОВАНИИ, а учим ТЕХНОЛОГИИ РЕМОНТА инжекторов, или насосов, или насос-форсунок. Поэтому нашим покупателям не нужно тратить, как ты написал, два года, чтобы приспособить модулятор сигналов на стенд, получить опыт работы, и наработать поток клиентов.
Реальный опыт специалист получает у меня на сервисе за период между размещением заказа на оборудование, и получением этого оборудования.
Добавлено спустя некоторое время А можно вкратце (укрупнённо), состав участка и сумму затрат?
Уважаемый Олег, если Вы перейдете по приведенной ниже ссылке, или просмотрите прикрепленный файл со статьей, Вы увидете применяемые нами шесть этапов при ремонте инжекторов COMMON RAIL.
http://www.autodiesel.com.ua/assets/files/C-R.pdfНикакой Америки при этом мы не открыли, просто в этой статье я хотел поделиться нашим опытом, показать характерные и не очень проблемы, с которыми мы каждый день сталкиваемся. И конечно, я писал статью на основе оборудования, которое используется у меня в сервисе.
Итак, состав участка и суммы затрат (по шести шагам из статьи):
1. НАРУЖНАЯ МОЙКА
Ультразвуковая мойка, 4 лтр 490,00 ?
2. ВХОДНОЙ КОНТРОЛЬ
Стенд проверки форсунок 360,00 ?
Вакуумный приемник паров тестовой жидкости 390,00 ?
Модулятор сигналов «COMMON RAIL TESTER» 520,00 ?
3. РАЗБОРКА, КОНТРОЛЬ РАЗМЕРОВ
Универсальное зажимное приспособление «Common Rail Injector Clamping Device», с комплектом плит-адаптеров (11 плит) 1 260,00 ?
Комплект адаптеров для измерения магнитного зазора 150,00 ?
Адаптер для измерения хода шарика 100,00 ?
Адаптер для измерения хода иглы распылителя 50,00 ?
Цанговый съемник клапана-мультипликатора – универсальный 85,00 ?
Цанговый съемник клапана-мультипликатора – MAN 85,00 ?
Шестигранный ключ электромагнита – S=29 мм 55,00 ?
Шестигранный ключ электромагнита – S=30 мм 55,00 ?
Двенадцатигранный ключ электромагнита – S=27 мм 60,00 ?
Двенадцатигранный ключ электромагнита – S=28 мм 60,00 ?
Восьмигранный ключ – S=16,0 мм 35,00 ?
Восьмигранный ключ – S=17,5 мм 35,00 ?
Индикатор 0-25 мм, цена деления 0,01 мм 125,00 ?
Шестигранник S=10 мм с осевым отверстием 35,00 ?
4. КОНТРОЛЬ ИЗНОСА
Тринокулярный стереомикроскоп 305,00 ?
USB-камера для вывода изображения микроскопа на компьютер, 1.3 Mp 155,00 ?
Пневматический тестер сопряжения «шарик-седло» клапана-мультипликатора 1 200,00 ?
5. СБОРКА, КОНТРОЛЬ РАЗМЕРОВ
Все, что использовалось при разборке, плюс
Приспособление для притирки седел клапанов 125,00 ?
6. ТЕСТИРОВАНИЕ
Для этого используем С-МАХ 3000 или COMMON RAIL КОНТРОЛЛЕР
Все операции шага 1-5 проводим на двух верстаках, но в принципе достаточно и одного
Верстак двухтумбовый, семь ящиков в каждой тумбе, в каждый ящик помещается шесть нержавеющих контейнеров для разобранных инжекторов (контейнеры в комплект не входят), столешница длинной 1800 мм, нержавеющее покрытие, перфорированные инструментальные панели, крючки для ключей и адаптеров, 3 навесные полки для регулировочных шайб, 2 навесные полки для ультразвуковых моек, освещение, розетки, пневматические разъемы, фильтр сжатого воздуха 1 165,00 ?
Нержавеющие контейнеры для ящиков верстака, 84 шт х 8,5 Евро 714,00 ?
Все это размещено на 10-ти квадратных метрах.