А клиенты часто не верят мастеру, но доверяют компьютеру, какой бы бред он на самом деле (имею в виду компьютер) ни показывал.
Дмитрий, извини, но Ни на Денсо, ни на Делфи тест-планов нет в том понимании, про которые обычно идет разговор. Поэтому говорить о ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ремонте этих форсунок на приведенном тобой стенде как бы не совсем корректно. Следовательно, будем считать, что он годен в лучшем случае для проверки этих форсунок.
У меня времени сейчас в обрез. До вечера, как только будет свободное время, допишу остальные замечания.
Добавлено спустя некоторое время говорить о профессиональности стенда можно лишь относительно.
Абсолютно можно утверждать, что лишь 815 стенд годен для бошевских форсунок, для остальных он - непрофессиональный. Хартриджевские AVM-2PC и CRi-PC - профессиональные для Делфи, для остальных они непрофессиональные.
А вот остальные отнести к профессиональным или непрофессиональным - это уже "как карта ляжет" или, если быть точным, как пожелают это разрекламировать производители и продавцы. Это не упрек в твой адрес, то же самое я могу сказать и в отношении оупеновской продукции.
Ни в коей мере не намерен уничижать потребительские свойства C-Max, только вот говорить о том, что у него лучшее соотношение цены-качества, наверное, преждевременно. Если рассматривать все финансовое поле востребованности оборудования для проверки и ремонта форсунок CR, то у него действительно есть два участка, где он будет наиболее эффективен. А вот остальное поле - это не его вотчина.
Добавлено спустя некоторое время А прфессиональность этих стендов заключается в том, что компьютерная система управления автоматически сравнивает результат безмензурочного измерения с тестовыми параметрами.
А клиенты часто не верят мастеру, но доверяют компьютеру, какой бы бред он на самом деле (имею в виду компьютер) ни показывал.
что-то я не понял. У вас под профессионализмом понимается идентичность параметров оригинальным тест-планам или лишь бы компьютер показывал бред?
И почему профессионализм будет заключаться только в том, что результаты измерения должны быть отображены на безмензурке, а не на простых мензурочных стендах? Специалисту трудно сравнить два показателя - реальный и расчетный по тест-плану?
И если идти дальше, то даже если форсунки будут попадать в параметры тест-плана - это еще не свидетельство, что форсунки на машине будут работать нормально (двигатель будет работать нормально). Это подтвердят все специалисты, которые занимаются ремонтом форсунок CR.
Вопросов еще много, но думаю, что и этих пока достаточно для начала.
Добавлено спустя некоторое время Хочу отметить,что все слова Дмитрия Александровича не рекламный ход ,как у Бош и Хартридж,а сущая правда.Сами долго выбирали, и в конце-концов остановились на предложении Димед. Их комплект для оснащения CR-участка наиболее подходящий, при соотношении цена-качество. И к тому-же кроме инструмента Вы имеете и техническую поддержку,что не мало важно в нашем деле.Удачи Вам!
вы хотите сказать, что оборудование Боша и Хартриджа - это всего лишь рекламный ход?

Может тогда его убрать из разряда профессионального оборудования?

Про лучшее соотношение цены - качество - это все надумано в привязке к любому прибору. А причина проста: низкая цена большинства приборов - это следствие того, что идти вторым всегда проще, чем первым. И разрабатывать многие решения, также как и тест-планы, не нужно. Просто передирается и все. Расходов несопоставимо меньше - цена меньше.