прочитав сообщения от всех участников, понял, что каждый вкладывает в понятие МИНИМАЛЬНЫЕ ВЛОЖЕНИЯ совершенно разный смысл.
Назвал 10 тыс. $, в реальности же, пройдя достаточно долгий путь по работе с CR, могу сказать, что если бы вот сейчас пришлось все начинать с начала только с тем богажом знаний, который приобрел на настоящий момент, то минимальная сумма по оборудованию - это 15 тыс.$. Речь не идет об оснастке для разборки форсунок, об регулировочных шайбочках и подобной мелочевке. Это только стенд+симулятор сигналов хотя с какой то базой тест-планов+оснастка для установки форсунок+насос.
МИНИМУМ, меньше которого лучше вообще не опускаться.
Добрый вечер! Прочёл ветку. Для начинающего мало что понял.
Собрался приобрести стенд NTS 300 для тестирования производительности форсунок Common Rail, как вспомогательный вид деятельности фирмы.
Использование стенда NTS300 предполагаю как начальный этап освоения ремонта наиболее распространенных форсунок Common-Rail с электромагнитным клапаном. Простота конструкции и интерфейса позволит быстро начать это направление в бизнесе и, за два года, перейти на более совершенные и точные системы впрыска топлива. Или всё бросить.
Приобрести стенд за 240000 евро (EPS815+CRI/CRIN+CP1-3) + комплект для 3-й ступени (40000 евро) не обладая опытом и глубокими знаниями делать топливную аппаратуру считаю большим риском, да и таких свободных средств сейчас не имею. Даже на диагностический стенд C-MAX 3000 за 18000 евро не наскребу без банковского кредита.
NTS300 устраивает прежде всего поценнику + рабочее место + инструмент + ультразвуковая ванна, с доставкой моей до места эксплуатации = 600тыс.р.
Предлагают ещё ТК1010- 614 000 р. + специнструмент,технологические карты и адаптеры = 700тыс. р. Но с доставкой из столицы, миллион выйдет.
Что посоветуете?