создание участка по ремонту и диагностике систем Common Rail

• 1166 Ответов
  • 422966 Просмотров
*

soon

• Гость

По тест планам, каждый производитель оборудования, пишет тест планы на свое оборудование самостоятельно, с учетом особенностей своего оборудования. Написание тест плана, это серьезная кропотливая работа группы инженеров, програмистов. Поэтому неправильно сравнивать тест планы для оборудования БОШ, или О.С и например Стардекс, между собой. Мне приносили форсунки после ремонта и прокатки на ЕПС 815 например, для сравнения. Форсунки укладываются в параметры указанные в тест планах Стардекс. Новые форсунки, также прокатывал для проверки, никаких отклонений. У меня мензурочная система измереения, и погрешность измерительной системы незначительна.
Вы вроде грамотный мастер.Только вот подумайте сами.Если форсунка Бош, то тест планы должны быть БОШ,думаю это не обсуждается.Теперь дальше,если сигнал на приставке стороннего производителя соотвествует сигналу БОШ,то и наливы должны совпадать по тест планам БОША,я думаю с этим вы тоже согласны.Тогда ответьте почему у стардекса они свои а не как у БОША?Может наверное ,что то надо менять в филармонии как говорил Жванецкий.Отсюда вывод или они подгоняли сигнал под тест планы или наоборот.

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
    • https://www.dizel.club
Вы вроде грамотный мастер.Только вот подумайте сами.Если форсунка Бош, то тест планы должны быть БОШ,думаю это не обсуждается.Теперь дальше,если сигнал на приставке стороннего производителя соотвествует сигналу БОШ,то и наливы должны совпадать по тест планам БОША,я думаю с этим вы тоже согласны.Тогда ответьте почему у стардекса они свои а не как у БОША?Может наверное ,что то надо менять в филармонии как говорил Жванецкий.Отсюда вывод или они подгоняли сигнал под тест планы или наоборот.
  Мне не с чем сравнивать сигналы, Я не работал на ЕПС 815, и прямого доступа к нему пока тоже не имею. У тест планов Стардекса, заложенных в контроллере, пять основных контрольных точек, ( Max, Med, Low, предвпрыск, обратный налив в динамике при включенной подаче)
причем для любой форсунки, не только БОШ, по всей видимости тест планы составлялись по одной схеме для каждого производителя. Завтра сделаю снимки графика тока с монитора прибора, выложу если интересно. Могу завтра скинуть в личку тест план по 0445110254, как раз такие в работе на завтра, и результаты по наливам после ремонта.

*

soon

• Гость
Вы можите выложить тест план любой  форсунки и мы сверим его с тест планом Боша.в личку не обязательно.Я думаю ничего страшного не будет из за одного тест плана.

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
    • https://www.dizel.club
Вы можите выложить тест план любой  форсунки и мы сверим его с тест планом Боша.в личку не обязательно.Я думаю ничего страшного не будет из за одного тест плана.
  Хорошо, сделаю публичный отчет.

Добавлено спустя некоторое время 
 Отчет вынес в тему про Стардекс.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2013, 22:21:12 от Avtomehanik »

*

Bumbox

• Новичок
  • *
  • 24
  • 1
    • Владимир
Сегодня нарыл себе рабочий ТНВД от туарега 3.0тди. Но по ходу он мне не подойдёт, он двухплунжерный, и выход высокого давления есть с обоих секций, да ещё и я так понимаю что он без подкачки(не изучал пока его). Видимо у меня один вариант найти CP3. Как вы думаете?

*

Roxa

• Новичок
  • *
  • 9
  • 1
    • Желтые Воды Днепропетровская обл. Украина
Добрый вечер. Вопрос...окупаемости. Какую цену вы берете за ремонт форсунки (приблизительная)? Нашел такое обьявление в инете "8  Снятие, промывка, чистка (замена распылителя), регулировка, установка форсунок, за ед.  75  -  120  " Это цена в грн. Стало интересно сколько же нужно десятков тысяч форс отремонтировать что бы окупить оборудование...

*

serega136

• Ветеран
  • 536
  • 77
    • Украина
Добрый вечер. Вопрос...окупаемости. Какую цену вы берете за ремонт форсунки (приблизительная)? Нашел такое обьявление в инете "8  Снятие, промывка, чистка (замена распылителя), регулировка, установка форсунок, за ед.  75  -  120  " Это цена в грн. Стало интересно сколько же нужно десятков тысяч форс отремонтировать что бы окупить оборудование...
Кто сказал что найденный вами пункт прайса касается форсунок CDI?

*

Roxa

• Новичок
  • *
  • 9
  • 1
    • Желтые Воды Днепропетровская обл. Украина
Проверка форсунки – cdi, cdti, sdi
(на профессиональном стенде, длительность 4х циклов проверки в разных режимах 20 минут) 50 грн.

Полный кап.ремонт форсунки             (без стоимости запчастей) 200 грн.

Вот второе обьявление. тут конкретнее

*

Bumbox

• Новичок
  • *
  • 24
  • 1
    • Владимир
Ребят подскажите, это тоже opensys?

*

davit

• Ветеран
  • 1039
  • 26
    • Санкт-Петербург

*

Bumbox

• Новичок
  • *
  • 24
  • 1
    • Владимир
Ну в смысле я понимаю что это детище МОПАЗ, это разве не одно и тоже? Звонил манагерам, сказали что одно и тоже, что и OPEBSYS. И вообще кто покупал в не далёком прошлом, какая реальная цена за 4-канальную приставку OPENSYS?

*

Elmic

• Постоялец
  • 239
  • 68
    • Беларусь, Могилев
Посмотрите, новый прибор "Поток CR-1" появился
http://elmic.ru/?q=node/479

*

davit

• Ветеран
  • 1039
  • 26
    • Санкт-Петербург
Ребят подскажите, это тоже opensys?
  Прошу  прощения за дезинформацию.Да это один из первых приборов хмельничан. САМ не знал  :-[

*

Bumbox

• Новичок
  • *
  • 24
  • 1
    • Владимир
  Прошу  прощения за дезинформацию.Да это один из первых приборов хмельничан. САМ не знал  :-[
Если только вышел этот прибор, чёт стрёмно его брать, без отзывов. Кто хоть производитель? Что за тест-планы? Объясните народу.

*

davit

• Ветеран
  • 1039
  • 26
    • Санкт-Петербург
 Этому прибору лет и лет-это один из первых моделей ;)
 Вот прибор выпускаемый сейчас http://opensys.com.ua/Diesel/CR