создание участка по ремонту и диагностике систем Common Rail

• 1166 Ответов
  • 422973 Просмотров
*

Olegkuv

• Ветеран
  • 991
  • 72
    • Москва,Россия
    • Dieselland-OpenSystem
Думаю Olegkuv подтвердит, что когда мне была интересна их безмензурка я взял 3 новых инжектора и поехал на выставку самому послушать, потрогать, посмотреть и сделать выводы. А что в этом плохого? Откуда сарказм и ирония?
Да вопрос ни в какой ни иронии.
  Появилось на форуме новое лицо- LiderAD. Этот человек понятно пишет, что он
Руководитель и соучредитель ООО. Имеем в собственности  небольшую  базу, которую, с недавних пор, решили развивать в АВТОТЕМАТИКЕ (СТО общеслесарное, большой магазин новых запчастей, б\у разборка, легковой и грузовой шиномонтаж и, постепенно, т.д) Я, промониторив регион, решил что актуально у нас будет и ремонт CR  форсунок. Соответственно занялся изучением вопроса.
В теме и на форуме достаточно много ответов на его вопросы. Но он и дальше изучает  и желает изучить этот вопрос. Но, вряд ли он хочет начинать с напильников и самостоятельно набивать шишки в течении долгих лет.
  Вы, техник обозначаете сумму в 8-10тыс и впоследствии ссылаетесь на стенд своего производства. Это и называется реклама. Но ваш стенд длительное время обсуждался в теме продажа. И если хотите поднять эту тему, то продолжайте ее развивать там, а не лепить где попало.
  Но проблемка то в другом. Вместо нормальных разъяснениях о строительстве хорошего участка по ремонту компонентов системы Common-Rail, вы занимаетесь популистскими заявлениями, стараясь обратить внимание на вашу деятельность. И это прослеживается практически во всех ваших постах в разных темах. Обратите на это внимание. Правда, как говорят, собака лает, а караван идет. На это уже к вам внимание обращалось, но вы продолжаете свою политику.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
    И опять к сож пост напоминающий рекламный, STAS58  где вы увидели что я по вашему "двигать свою дудку обсирая"  плохо отозвался о Hartridge Injectomatic One - HH034? Я говорю о некоторых недостатках при обработке именно седла мультика. НЕКОТОРЫХ НЕДОСТАТКАХ, а не о невозможности на нем работать.
Если для вас это икона - молитесь... ;D

Добавлено спустя некоторое время 
И вот что интересно,почему общение в теме часто перерастает в этакие безапеляционные закидоны? Не укладывается в генеральную линию партии? ;D ;D ;D

Нет Technik причина другая...

Меня устраивают все ваши посты, особенно о недостатках HH034 Хатриджа, ведь я станками не торгую...  ,,  я на них  работаю, улавливаете разницу.  Чтоб судить о недостатках станка вы для начала приехали бы ко мне  и посмотрели мои результаты....

А это так нахлынуло....

Мартышка и Очки

Мартышка к старости слаба глазами стала;
     А у людей она слыхала,
   Что это зло еще не так большой руки:
     Лишь стоит завести Очки.
Очков с полдюжины себе она достала;
     Вертит Очками так и сяк:
То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
   То их понюхает, то их полижет;
     Очки не действуют никак.
"Тьфу пропасть! — говорит она, — и тот дурак,
     Кто слушает людских всех врак:
     Всё про Очки лишь мне налгали;
     А проку на-волос нет в них".
   Мартышка тут с досады и с печали
     О камень так хватила их,
     Что только брызги засверкали.

___

К несчастью, то ж бывает у людей:
Как ни полезна вещь, — цены не зная ей,
Невежда про нее свой толк все к худу клонит;
  А ежели невежда познатней,
     Так он ее еще и гонит.

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
Александр, ценю ваше остроумие, понимаю что моя цифра вам не нравится... Возможно этим наношу вам некий ущерб ( финансовый). Но смею заверить, что именно по просьбам некоторых своих клиентов нами выпущен универсальный стенд который предусматривает установку контроллеров не нашего производства. Например вашего -  :) Так вот несколько раз наши клиенты купив ваш контроллер к нашему оборудованию практически получили аналогичную цену озвученную мной выше. И что интересно тоже работают, ремонтируя инжекторы...
То что я тут читаю больше напоминает убеждение рыбака в магазине купить именно этот спиннинг, на другие как известно рыба не клюет! А к примеру спиннингу от " Mikado " и катушка и леска нужна от " Mikado " ? Я правильно мыслю Александр,STAS58 , Olegkuv ?
Кстати о рыбалке, всерьез покупаю леску Aurora 0.08 для зимней рыбалки, за 6 грн. Не потому что не могу позволить себе за 50 или 120 грн. Просто эта им ни чем не уступает, а ту за 50 даже превосходит. Оба моих товарища рыбака также стали покупать ее - скажите это плохо ?
Названия дорогих брендов не упоминаю ( а то обвинят в рекламе  :))

*

soon

• Гость
Игорь в одном ты прав,что оригинальный Хатриж действительно плохо работает на седлах.Чтобы он начал работать хорошо работать его надо доработать.Я думаю тебе бы действительно было бы проще и ближе посмотреть у Стаса ,что это штука (после ребрейдинга ;D)действительно работает.И гораздо быстрее .
Да действительно я бы тоже подумал бы по поводу лески.Я тоже сделал копия Хатрижа сам,правда с помощью того же Стаса и еще кучи людей с данного форума,вроде даже перечислял раньше их,потому что это и их заслуга,чем покупать оригинал.

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
Вы правы, доработок она явно требует, кстати она у нас также работает и седла получаются с мин. обраткой. Да и клон ее можно соорудить значительно меньше , больно здоровая бандура. ;D
Буду в Симферополе - заеду если пустят  ;D
Я о другом, одно и тоже можно сделать по разному... Главное правильно сделать.. ;)

*

Drozdock

• Ветеран
  • 577
  • 57
    • Витебск
Что вы так прицепились к сумме для открытия деятельности по CR? У каждого она будет своя и он будет прав! Все прекрасно понимают, что зависимость между вложенными средствами не линейна по отношению к доходам, качеству и сложностью в открытии и развитии бизнеса. Конечно есть предельная сумма, ниже которой не опуститься, но она даже ниже 8500. Купить бу стенд и его до оснастить, купить цифровой микроскоп, китайский цифровой  индикатор и пару наборов шайб. Этого хватит для начала ремонта с использованием новых запчастей. Но главное- информация, которую гораздо сложнее получить и опыт, который вам никто не продаст.
ЗЫ Еще раз выражаю благодарность учителю- Александру(soon)

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
Золотые слова, спасибо что услышали. Я ведь и писал выше - сначала голова и руки - потом деньги.

За взаимопонимание!  :)

*

Olegkuv

• Ветеран
  • 991
  • 72
    • Москва,Россия
    • Dieselland-OpenSystem
Александр, ценю ваше остроумие, понимаю что моя цифра вам не нравится... Возможно этим наношу вам некий ущерб ( финансовый). Но смею заверить, что именно по просьбам некоторых своих клиентов нами выпущен универсальный стенд который предусматривает установку контроллеров не нашего производства. Например вашего -  :) Так вот несколько раз наши клиенты купив ваш контроллер к нашему оборудованию практически получили аналогичную цену озвученную мной выше. И что интересно тоже работают, ремонтируя инжекторы...
То что я тут читаю больше напоминает убеждение рыбака в магазине купить именно этот спиннинг, на другие как известно рыба не клюет! А к примеру спиннингу от " Mikado " и катушка и леска нужна от " Mikado " ? Я правильно мыслю Александр,STAS58 , Olegkuv ?
Кстати о рыбалке, всерьез покупаю леску Aurora 0.08 для зимней рыбалки, за 6 грн. Не потому что не могу позволить себе за 50 или 120 грн. Просто эта им ни чем не уступает, а ту за 50 даже превосходит. Оба моих товарища рыбака также стали покупать ее - скажите это плохо ?
Названия дорогих брендов не упоминаю ( а то обвинят в рекламе  :))
Техник! Как вы прокоментируете следующее?
Товарищ,техник! Зачем же дальше вам лезть в бутылку.
Я не знаю администратора сайта и вас, но поддерживаю как раз администрацию.
 И не из-за балов которые мне они могут дать.
Читаю я много на форуме, но пишу мало и не очень желаю этого делать.
Я не публичный человек.
Вы на форуме чуть больше года. А постов уже 423 .По одному в день. Да и славно!
Но вот посты ваши действительно зачастую сводятся к ни к чему не значащам наборам слов.
Такое ощущение, что вы собираетесь за короткое время стать "ветераном". По-моему как-то Lyao вам на это намекал насчет капитанских погон.
Я просмотрел всю вашу корреспонденцию и сделал вывод, что критические замечания по вашему стенду сделанные пользователями вы перевалили на них же в виде "сами с кривыми рожами"
Через пол-года попытки продвинуть ваш стенд опять закончились не очень удачно для вас.
Правда вы уже окрепли и кусались сильнее.Да и как не кусаться, когда вы подбирались к тем самым капитанским погонам.
И вот опять затишье и резкий набор очков в виде тех пустых постов, о которых и сказал администратор.
Мой совет вам - пишите по существу и только там, где вы чувствуете себя как рыба в воде.
Вас техник много на форуме.Иногда по делу, но чаще без дела. При опросе о работе форума или ваших разногласиях с администратором выссказывания на форуме свободных людей может быть не в вашу пользу. Подумайте над этим.

Если вы считаете, что в чине "ветерана" еще раз продвигая свой стенд на вас свалится успех, то вы глубоко заблуждаетесь.
Прислушиваются не к тому, кто какой ранг имеет на форуме, а к специалистам, которые заработали высокий рейтинг своим профессиональным отношением к делу, а не пустозвонством.
Ничего личного! И это мое личное мнение.
Виталий.
Как все повторяется? И как точно все было вам указано?Особенно схвачена линия вашего поведения :)

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
в какой то  степени согласен с Technik .
в свое время начал ремонт форсунок даже с гораздо меньшей суммы .
это сейчас уже купил стенд  <цензура>ленда...  ;D , потому что не хватает "производственной мощности" моего "пукоаппарата"  ;D

но считаю что для открытия с "0" сервиса по ремонту форсунок СР ( как автономное направление ) , и что б все сразу было на профессиональном уровне , и что б сразу пошла достойная отдача ,  вложения действительно должны быть "другие"..

удачи

*

Animex

• Старожил
  • 260
  • 24
    • РБ Пинскъ
Знаю пример и не один, когда CR инжектора "ремонтируют" вообще без стенда, поменяли мультик и порядок. При таком подходе вложений вообще не требуется кроме тисков и двух ключей, которые есть в каждом гараже.

*

soon

• Гость
Знаю пример и не один, когда CR инжектора "ремонтируют" вообще без стенда, поменяли мультик и порядок. При таком подходе вложений вообще не требуется кроме тисков и двух ключей, которые есть в каждом гараже.
И я знаю где делают аборты на дому.Только аборт сделать на дому проще ,чем форсунку без стенда,если нет дара ясновидения.Ваш данный пример относится к такому случаю,но к сожалению таких "ясновидящих" единицы.И думаю больше они могут зарабатывать на канале ТНТ.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
только после такого ремонта обычно звучит фраза: "- я все сделал , все поменял , теперь тебе надо съездить к дизелистам пусть  настроят .."  ;D

*

Lyao

• Гость
Лет 10-12 назад когда Клиент, не знал что делать с машиной и готов был отдаться любому, кто  хоть что то, но сделает, что бы доехать до базара. Можно было поэкспериментировать, репу почесать, самому первый раз заглянуть в непонятно зачем то сделанную дырочку, шарик??? а нахрен он??
Но это время ушло. Придумают завтра гравицаппу, и тогда спокойно берем напильник, аккумулятор, дышло, два пальца и работаем.

*

Olegkuv

• Ветеран
  • 991
  • 72
    • Москва,Россия
    • Dieselland-OpenSystem
это сейчас уже купил стенд  <цензура>ленда...  ;D , потому что не хватает "производственной мощности" моего "пукоаппарата"  ;D

но считаю что для открытия с "0" сервиса по ремонту форсунок СР ( как автономное направление ) , и что б все сразу было на профессиональном уровне , и что б сразу пошла достойная отдача ,  вложения действительно должны быть "другие"..

удачи
Алексей! Ты же сам своими ручечьками строил как стенд, так и саму мастерскую. Если считать кроме затратной части еще и твое время по коммерческим расценкам, то сумма маленькой не покажется.
    Да и речи не было соревноваться кто дешевле предложит оборудование. Так можно договориться до абсурда. Надо исходить из реальных цифр сегодня и реальных возможностей предприятий или частных лиц, которые начинают заниматься ремонтом СR. Ссылаться на то,что сами сделаете стенды из пукалок и сами делайте шайбы и вместо инструмента пару пассатиж, да тиски, не серьезный подход. На сегодняшний день это скорее исключение из правил.

Это как раз подтверждает мои слова.
 Когда становится вопрос об оборудовании и стендовом, и контрольно-измерительном и рем.комплектах и пр. отвечать, типа да нафиг оно все вам нужно? Сами сделаете стенд, а то и перебьетесь без него. Работайте с ручной помпой и будбте рады, что так все дешево :) То, конечно, говорить о серьезности подхода к этой теме нет.
   Перегибать палку нет смысла, но и говорить реальные вещи необходимо.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
Олег , Саша , а я и не спорю , я во второй части своего "перла" спецыально и написал , что  если подходить к вопросу по современному , цыЛивизованно  ;D, т.сказать - по "офицыальному "  , то сумма и будет " другая".

ниразу  не вижу притиворечий .

удачи