Сообствено говоря я и разбираюсь сам, и пока точно не разберусь, открываться не буду, ибо услуга такая, как бы сказать, ответственная, и на немалые деньги может оказаться ответственной.
Про врачей пример привел к тому, что знаете когда наступает ответственность у врача? Не тогда когда умер пациент, а тогда когда врач что-то не так сделал, или не всё сделал что предписывает регламент для ситуации. А у нас все привыкли «на свой страх и риск», «так правильней», «да больше знаю». Но многие забывают об ответственности, и о вероятности исхода. Да, возможно, в какой-то ситуации и требуется отойти от регламента. Но я считаю таких случаев не должно быть много, а лучше от такого ремонта вообще отказаться. Ибо лучше чуть-чуть недозаработать, чем больше потерять на возможной рекламации.
У меня пацаны на СТО научились «вебасты» ремонтировать, и устанавливать на любое авто, где даже они не стояли. С таймерами, баками, все дела. Я им сразу сказал, хотите делайте, но в прейскурант не включу, и рекламировать не дам. Ибо если Ваша конструкция еб…т у кого-то, не дай бог с летальным исходом, я сидеть не хочу. Я это к тому, что надо понимать адекватность использования самопала.))
Вот Вы говорите – найди спеца. Ну ладно, допустим, нашел. Даже я так понимаю, их 2 нада (мастер и подмастерье). Обучил. Человек поработал, и через какое-то время – ушел, и даже не будем углубляться в причины ухода, малоли. Вот ушел и всё. А всё было завязано на нём, все тонкости работы нигде не прописаны, всё знал только он. И всё. Стоит себе мастерская неприкаянная, и клиенты едут, а ремонтировать некому. И деньги вложены, а ремонтировать некому. А найти заново спеца в регионе не так уж и просто. А Ремонтировать надо. Что делать?
И, к слову, как правило у мастеровых то самих денег то нету открывать что-то стоящее. Так и открыть то не управлять. Незнаю как у Вас, но у нас в РБ это еще попотеть надо и открыть и отчитаться.
Вообщем согласен, вопросов больше чем ответов.
А про то что технологий на какие-то форсунки нет, прям как-то удивительно. Форсунки есть, а технологии нет. Их что не принято ремонтировать?
Добавлено спустя некоторое время AutoCityGroup

Я внимательно изучил, и точно заеду.