Здравствуйте Всем! Позволю себе высказаться в данной теме, а тема то звучит как - создание участка по ремонту и диагностике систем Common Rail. Честно прочитал за неделю всю ветку от начала до конца. Как бы так сказать, не соответствует названию. Всё переросло в некий дискут по нюансам работы каждого спеца. Я скажу сразу, я не механик, не электрик, да и вообще по образованию маркетолог. Руководитель и соучредитель ООО. Имеем в собственности небольшую базу, которую, с недавних пор, решили развивать в АВТОТЕМАТИКЕ (СТО общеслесарное, большой магазин новых запчастей, б\у разборка, легковой и грузовой шиномонтаж и, постепенно, т.д) Я, промониторив регион, решил что актуально у нас будет и ремонт CR форсунок. Соответственно занялся изучением вопроса.
Уж не буду говорить про то, что купить оборудование, это не значит открыть действующую мастерскую. Ибо надо понимать какое помещение надо, какие к нему требования по всевозможным нормам, какие коммуникации там необходимы и т.д.. А проблема спецов в регионе, уж не знаю, решиться ли когда либо вообще.
Мне необходимо было понять, какое оптимально необходимо оборудование и сколько этот КОМПЛЕКТ будет стоить. Соответственно начал с продавцов данной продукции. Вот тут камешек в огород симаксов и дизельлэндов, МАКТЕСТЕРЫ Вас обскакали. Быстро нашлись, быстро объяснились, чудесный миниролик для ознакомления. Все условия и прайсы выслали мгновенно. Даже, в принципе, более-менее сориентировали по составу именно ПОСТА по ремонту и диагностике, а не просто стенда. И не будь я человеком скептическим по своей натуре, и не будь кризис на дворе нашего государства, так дальше б уже наверно и не искал бы. А про Вас то узнал только благодаря этому форуму, за что отдельное огромное спасибо администраторам. И как оказалось , оборудование заслуживает внимание.
Я к чему всё это, да к тому что покупает оборудование не всегда человек сильно подкованный в тонкостях «притирки седел» или «корректности тест-планов на одну какую-то форсунку», лично мне как инвестору, просто необходимо понять адекватность каждого оборудования. И понять то надо мне, а не механику которого обучат за мои деньги, и который не факт, что не смоется куда-то потом, получив опыта. Мне надо оборудование именно простое, понятное, но функциональное.
И я не понимаю смысл Ваших рассуждений про какие-то проблемные форсунки. Не понимаю, почему надо возиться со всем подряд, что привозят. Надо ж определиться, Вы деньги зарабатываете или занимаетесь научно-исследовательской работой.
Я так понимаю, человек задавший самый первый вопрос в этой теме и хотел услышать мнения: КАК ДОЛЖЕН ВЫГЛЯДЕТЬ ПОСТ ПО ДИАГНОСТИКЕ И РЕМОНТУ CR ФОРСУНОК? С учетом новых тенденций, мод, опыта и практик работы. Хочется понять, что может каждое оборудование, на сколько оно современное, на сколько оно эффективное, как оно модернизируется, как оно обслуживается, какие дополнительные тестеры, станки, приспособы, шланги, провода, ключи, верстаки необходимы и т.д. Хотелось вот такой опыт услышать. А не споры.
А ответ по принципу: ну Вы сами должны определиться, что Вам нужно… как-то не понятен, а еще более удивительно, когда такой ответ слышишь от продавца оборудования. Продавайте готовый продукт, а не полуфабрикат.
P.S. Если кто из Белоруссии пригласит в гости на мастерскую посмотреть, буду благодарен )))
Добавлено спустя некоторое время
Ради справедливости добавлю, что много полезного тут я почерпнул, за что всем спасибо!!!