Вот читаю и мне кажется попал в страну чудес.Хотя сам в такой живу.По телевизору показывают одно а на яву другое.Так и здесь ну все чистые и шелковые.Неужели вы думаете ,что все ремонтники (назовем их терщиками) втюхивают все как новое.Допустим я некоторые виды форсунок (059,092,011) я ставлю только новые клапанные пары,да еще и старые клиенту отдаю,чтобы дурные мысли ему в голову не лезли а в 092 форсунку и новый распылитель всегда ставим ,кто работает с данными форсунками знает,что у них всегда есть износ .При этом оговариваем,что на данную форсунку гарантии нет ,не на работу а именно на форсунку.Почему на работу?Потому что после нашей работы она не развинтится и распечатку даем при этом копию оставляем себе.Я думаю кто знаком с данными форсунками тем не стоит обьяснять почему.А клиенту приходится обьяснять почему нет гарантии на пробег.Да и вообще как можно давать гарантию на пробег топливной аппаратуры.Даже в салонах по продажам автомобилей на топливную аппаратуру гарантия до первой заправки.И не надо рассказывать про эти понты по гарантии я не первый год в топливном ремонте.Вы будите искать причину выхода из строя аппаратуры и она есть и редко она бывает по вине топливщика если он притер клапан качественно или собрал насос правильно а по вине клиента,потому ,что с экономил на фильтре,залил ослиной мочи,добавил присадок и моек по рекомендации мойщиков (есть такая категория ремонтников),по вашему требованию не сделал ремонт насоса из задницы которого сыплется песок.Ну а для тех кто не может определить причины выхода из строя той же форсунки ,Бош выпустил "Дефект каталог" где черным по белому с цветными фотографиями выложено как и почему.Но клиент смотрит бычьими глазками в монитор и ему по барабану ,что написал Бош.Форсунка вышла из строя после вашего ремонта и на новых запчастях после недели езды,что было у меня пару дней назад на форсунку 0445120011.При новых комплектах .Размыты были в дрызг две форсунки.При клиенте звонил Стасу при включеной громкой связи который подтвердил причину выхода из строя новых кланапов.Так ,что эти громкие слова о гарантии наверное стоит оставить при себе.
Я говорил уже ,что не везде клиент может позволить купить себе Порш-911.Так как может себе позволить клиет отремонтировать форсунку за 200 уе при зарплате 150уе.Так ,что в первую очередь он ищет разные варианты как писал saab.Поэтому можно ставить новые комплекты,но для этого должен быть состоятельный клиент.Интересно сколько у кого стоит переборка форсунки навые запчасти (только стоимость работы ,можно в личку)