Полностью согласен с коллегой из Риги dizeluserviss о притирании седел - это было нужно, когда BOSCH не продавал седел со штоками вообще, и Турецкие специалисты не освоили еще производство качественных неоригиналов. Тогда имела смысл всякая притирка и "чуханье".
Не хочу никого обидеть, может в таких странах, как Казахстан, как пишет коллега Vladimir TD, имеются сложности с покупкой этих запчастей, но там тоже есть мощные представители BOSCH, я уже не говорю о России.
У нас в Украине есть фанатики притирания седел, хромирования штоков и восстановления игл и запорных конусов распылителей, которые с пеной у рта доказывают, что это лучший вариант, чем новые запчасти.
Причина этого энтузиазма простая - эти ребята за "чуханье" берут столько, как бы стоили инжекторы с новыми клапанами и распылителями.
Получается бешеная норма прибыли, построенная на ОБМАНЕ клиента, ведь вложений в новые запчасти не делается, а деньги берутся.
Специально для Vladimir TD замечанье: Владимир, станка Хартридж для восстановления седел не существует, те приспособления, которые использует народ - это переделанные станки для восстановления старых типов распылителей DLLA...S, и насколько я знаю, эти станки давно сняты с производства, так как восстановление современных распылителей DLLA...P и DSLA...P не актуально.
Поэтому люди и разыскивают б/у, от которых избавляются европейские сервисы.