Дмитрий,чтобы учить ремонту надо самому где то получить знания по ремонту CR.
Где ВЫ его получили?
Насосы BOSCH VE-типа , LUCAS CAV DPA, DPC-типов освоил самостоятельно в 1994-1996 годах, пользуясь скудными сведениями из советских книг по топливной аппаратуре.
Насос LUCAS CAV DPS-типа умел разбирать и собирать, но не понимал, как регулировать, научили турецкие мастера в 1997 году.
Так-же в Турции научили ремонтировать и регулировать все рядные ТНВД BOSCH, DENSO, и не только меня, я туда дважды вывозил в 2000 и 2001 годах группы украинских специалистов, и дважды очень уважаемый мастер приезжал по моему приглашению в Украину. У него, например, учился и мастер по рядным ТНВД Юрий с Киевского Аверс-Центра, где работает Денис. Там-же обучали первых Украинских дилеров DENSO ремонту насосов V-5 pilot.
Не реже раза в два месяца продолжаю ездить в Турцию по бизнесу, и каждый раз привожу что-нибудь новое. Благодаря эксклюзивной турецкой технологии, например, и в Украине, и в России несколько сервисов очень успешно ремонтируют насос-форсунки и насосные секции BOSCH, используя новые клапаны-золотники и алмазный инструмент.
В 1997 году ездил учиться ческим рядным ТНВД на MOTORPAL в Йиглаву, и там-же учил их специалиста Юрия Зейду насосам VE-типа
Когда начались обращения по COMMON RAIL в 2003 году, я вместе со нашим ведущим специалистом Евгением Тонконогом посетил для обучения Прагу, Варшаву, Амстердам.
Был несколько раз - по одной, две недели, на обучении и получении всякого рода информации в Италии - на NOVA DITEX, SIRINI, OMS, FIRAD, DETEQ, TEXA, DIM, MASSIMO DEROSSI, SPACO, посетил целый ряд ведущих итальянских, голландских, немецких, чешских, польских дизельных сервисов.
Регулярно посещаю крупнейшие автомобильные выставки - Франкфурт, Париж, Москва, Познань, Брно, Шанхай, Рим, Болонья, Стамбул, Измир.
Как участник регулярно участвую в выставках - Киев, Москва, в этом году впервые участвовал со своими зажимными приспособлениями и стапелями во Франкфуртской Автомеханике.
Для Украины я являюсь человеком, который ездит на все обучения по DENSO, а затем учит украинских DENSO дилеров по концепции DENSO "тренировка тренера".
В прошлом году в мае мы совместн с редакцией журнала Автомастер организовали и провели Первый Украинский семинар дизельных специалистов у меня на сервисе.
В этом году на базе моего сервисного центра фирмой DENSO было организовано обучение технологии ремонта насосов DENSO типа НР0 для турецких дилеров.
Отовсюду везу крупицы знаний и опыта, которые потом применяем на практике у себя на сервисе.