создание участка по ремонту и диагностике систем Common Rail

• 1166 Ответов
  • 422957 Просмотров
*

MUT-3

• Гость
Всё это конечно интересно, но наверно будет дешевле купить набор из 12 шт. за 30т.р, чем изготовить 12 шт. Спасибо за чертёж, всё таки кто-то думает как сделать это самому.

Добавлено спустя некоторое время 
Ещё вопрос. Если кончаются рег. шайбы одного размера, где-то можно купить их, или закзывать опять весь комплект?
Ты спишись с китайцами по адаптерам  полно их в интернете ,я такой набор купил за 300 долларов с доставкой. Правда без чемоданчика все в куче но все работает и качество достойное зип есть . Потом китайцы одолели предлагали за 250 баксов месяца два письма слали . Поищи и я думаю найдешь без проблем  ;)

*

lexey071

• Ветеран
  • 910
  • 91
    • Тула Россия
Всем спасибо за советы!!! А станок действительно надо иметь. У меня заводской от советской власти остался, так что хоть в чём то повезло. А вот ещё: кто где эти шайбы заказывает? А то закажу какие нибудь кривые.

*

Pulman

• Ветеран
  • 1839
  • 329
    • Ukraine, Belaya Tserkov skype Igor.Grib2
    • http://www.diesel-center.com.ua/
Бош, Украина, Сирини, Италия,Китай. Примерно такая очередность в смысле качества. Три последних - проблемы (косые..) ;)

*

Diesel.Vrn

• Постоялец
  • 149
  • 25
    • Россия, Воронеж
    • Воронеж-Дизель.рф
А вот ещё: кто где эти шайбы заказывает? А то закажу какие нибудь кривые.
Бери наборы от BOSCH:
F 00R J02 760   Шайбы регулировочные CRIN набор
F 00Z C99 009   Шайбы регулировочные CRI комплект
F 00Z C99 016   Шайбы регулировочные Base set
Поверь, это стОит иметь.
По мере их "вымывания" я отдаю клиентские (сам не берусь) специалисту на шлифовку. Немного дозаказываю по номерам из ИзиТроника.
По адаптерам. Абсолютно правильно написал ранее vladimkire- обозначь линейку и приобрети необходимые. Поштучно. Там, у кого озвучил выше. Цены немаленькие, но "экономить на спичках (с)" в этом случае не захотелось. Не разочаровался.

*

vladimkire

• Старожил
  • 448
  • 39
    • Рязань
Купи для начала самые ходовые. Если бы у меня был такой набор, штук 6, как минимум, пылились  бы в уголке. Проанализируй, какая техника в основном будет ,и бери то , что надо. 
Из практики; в основном делаем 0445120003(004),(009)(010),(014)(015),(019)(020)(один адаптер)Рено премиум и т.д.,0445120030(218) МАН двиг Д20 (второй адаптер) ,120044(024) ман Д28, 120147(098) ман тгл Д08(третий),ещё 007,054 ивеко,121,123 каменз камаз и т.д.,что касается остальных ,из представленного набора ,за три года моделей пять точно в глаза не видел.
З.Ы. lexey071-Я тоже родом из Тульской обл(Суворов).

*

lexey071

• Ветеран
  • 910
  • 91
    • Тула Россия
БОШ набор стоит около 100 тыс. руб., не все есть размеры и по количеству 1-5 шт, выберутся на раз. По поводу линейки скорее всего такая же как у vladimkire, так как я от него нахожусь в 150 км.,ему за перечень огромное спасибо. В Рязани бываю 1 раз в 1-2 недели, так что могу заехать в гости, если пригласишь. По поводу заказа шайб из Украины, как-то не надёжно в связи с политической обстановкой, если продают их в России, тогда дайте адресок.

*

vovanss

• Постоялец
  • 233
  • 8
    • Россия краснодарский край
БОШ набор стоит около 100 тыс. руб., не все есть размеры и по количеству 1-5 шт, выберутся на раз. По поводу линейки скорее всего такая же как у vladimkire, так как я от него нахожусь в 150 км.,ему за перечень огромное спасибо. В Рязани бываю 1 раз в 1-2 недели, так что могу заехать в гости, если пригласишь. По поводу заказа шайб из Украины, как-то не надёжно в связи с политической обстановкой, если продают их в России, тогда дайте адресок.
в разделе продаж посмотри

*

vladimkire

• Старожил
  • 448
  • 39
    • Рязань
В Рязани бываю 1 раз в 1-2 недели, так что могу заехать в гости, если пригласишь.
Милости просим.(тел. для связи 9066474720)

*

lexey071

• Ветеран
  • 910
  • 91
    • Тула Россия
Спасибо, как соберусь позвоню.

Для проверки хода анкера обязательно покупать прибор, или можно что-то самому изготовить. Я не очень соображаю в электрике, но судя по тому что на форсунку подаётся 80 В и 20 А, то наверно можно что-то придумать, типа источника питания.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2014, 13:37:15 от lexey071 »

*

Pulman

• Ветеран
  • 1839
  • 329
    • Ukraine, Belaya Tserkov skype Igor.Grib2
    • http://www.diesel-center.com.ua/
Контроллер у вас какой? В некоторых эта функция есть.
Самому не стоит, есть камни подводные.

*

soon

• Гость
по поводу шайб обращайся в личку. Без проблем в любом количестве ,любые размеры))))

*

Дмитрий 46

• Пользователь
  • **
  • 33
  • 2
    • Суджа,Курская обл.,Россия
Добрый день! Ребят не подскажите в какую контору обратиться для дооборудования стенда под CR?
Что скажите про Stardex?

*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
Спасибо, как соберусь позвоню.

Для проверки хода анкера обязательно покупать прибор, или можно что-то самому изготовить. Я не очень соображаю в электрике, но судя по тому что на форсунку подаётся 80 В и 20 А, то наверно можно что-то придумать, типа источника питания.
Сначала ток около 20а в течение 150-250 МКС потом напряжение и ток уменьшаются ток - три ступени   8-10-12а при напруге в 12 вольт и времени в пару сек потом с десяток сек остывания

*

Валерий Алекс

• Гость
Добрый день! Ребят не подскажите в какую контору обратиться для дооборудования стенда под CR?
Что скажите про Stardex?
Вот есть предложение. http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=11662.0

*

lexey071

• Ветеран
  • 910
  • 91
    • Тула Россия
Контроллер у вас какой? В некоторых эта функция есть.
Самому не стоит, есть камни подводные.
У меня стенд CR-JET 4EK, только купил, проверил десяток форсунок, ходом анкера пока не занимался т.к. делаю приспособление под него. Я думаю что в нем есть такая функция, но пока не интересовался у производителей. А про самодельную приблуду задал вопрос, т.к. он мне просто интересен. В своё время покупал РЕ тестер за 80 т.р вместе с кабелями, а потом увидел у одних самодельный который обошёлся им в 15 тыс.рублей. Ну как-то так.