Это малая часть всего мусора из данной темы. Такой агрессивной рекламы тут небыло ни от одного продавца оборудования за всю историю форума.
Считаю, что участие продавцов и производителей стендов и другого оборудования в таких темах неуместно, потому, что их мнение не может быть обьективным. Как бы они не распинались. а цель одна - ПРОДАТЬ. И всегда найдется миллион аргументов в пользу своего и большая куча дерьма для конкурента.
А Вы до сих пор ждете чего то другого?
Да выглядит это как будто Димед поставил цель "сгнобить" всё кроме того, что сам продает, а Вы выглядите отбивающимся. На все Ваши аргументы в ответ сыпятся рекламные лозунги времен НЭПа и разные брошюрки в приложенных файлах. 
у меня другое мнение.

Думаю, что тему читают люди в основном не глупые и видят как в рекламе, так и в критике рациональные зерна. Даже мне тема интересна и я беру для себя из нее интересную информацию. Надеюсь, что и для остальных она интересна.
На счет отбивающегося. Да вроде бы я больше нападаю, чем отбиваюсь.

Против рекламы не возражаю, только тому, что в реальности не соответствует истине, пообскоблим здесь немного "макияж" и сдуем пудру с "разрисованного модельного" лица.

Лучше уж сделать это тут, чтобы читающие эту рекламу знали, что истина, а что наносное.
Если и другие представители производителей будут участвовать - буду только рад. В этом случае у участников в результате дискуссии сформируется реальное представление как о достоинствах, так и о недостатках этих приборов.
Добавлено спустя некоторое время И последний - Наверно увжаемый ползовател poakey создавая тему стройки дизелного участка ожедал советов не только про C –MAX а также об выборе различного оборудовние (Китай, Полша, Италиа,Испаниа (Magasa),Dieselland ,а может BOSCH и Hartrige(если конечно последние смогут что-то предложить за 30-35 тыс. долларов) ).
мне кажется, что тема вылезла из "коротких штанишек" суммы в 30-35 тыс. долларов и нужно рассмотреть все имеющиеся стенды. А уж читатели будут ориентироваться на тот ценовой "корридор", который им более приемлем.
Добавлено спустя некоторое время
То, что я описал - это проверка длительности сигнала, который нужен, чтобы инжектор сработал, эта величина является критерием правильности сборки электромагнитной части, и в частности, правильного магнитного зазора.
Я так понимаю из объяснений Владимира, что Блок ОПЕН СИСТЕМ измеряет этот-же параметр электронным способом, никакого пьезодатчика, насколько я знаю, там тоже нет. Тоесть одно и то-же измеряется разными способами.
Вообще, если инжектор изначально собран правильно, во всех этих ухищрениях нет нужды, достаточно его просто прогнать по параметрам и отрегулировать.
Дмитрий, ты не прав. То, что измеряет оупеновская приставка - это действительно критерий сборки электромагнитной части. То, что измеряете вы - не может являться этим критерием, поскольку там добавляется еще несколько факторов. Ваш параметр тоже дает интересную информацию, но оупеновская приставка позволяет получать больше информации, если ее правильно анализировать, поскольку с ее помощью ваш параметр также можно определить.
Ты прав лишь в том, что если форсунка собрана правильно и нет проблем, то потребности в этих испытаниях нет. Другое дело, что для определения вашего параметра требуется проводить дополнительные исследования, а оупеновская приставка свой параметр выдает автоматом сразу при проверке. Причем видно его изменение в процессе проверки.
Так что есть над чем думать.
Добавлено спустя некоторое время А гайки распылителей на инжекторах DENSO мы предварительно отбиваем молотком, после этого они откручиваются гораздо легче.
никогда не бью по гайкам. Практически всегда отворачиваются и заворачиваются нормально, ключ ломается, как уже говорил однажды - один на 50-70 форсунок.
Другое дело, что усилия очень большие.
Добавлено спустя некоторое время Эти проверки больше подходят под -
тест 3 - определение длительности импульса "нулевого объёма" при заданном давлении
тест 4 - определение давления откр форсунки при заданной длительности
И являются критериям оценки бысродействия форсунки в целом, а не именно правильности зазора
Но это не одно и тоже. В ОПЕНе оценивается быстродействие именно клапана(время перемещения от упора до упора) и это очень кстати
В том и суть - правильно отрегулировать , а что бы это сделать было легче и быстрее ,нужны данные и чем больше полезных данных,тем лучше
На счет пьезодатчика - на организацию его применения для CR(как колхознику) "взглянуть" очень интересно , но сильно сомневаюсь в "глобальности" оного
Спорить и хрипеть не буду
, но все таки -
2. Начало впрыска форсунки - это именно момент фактического впрыска
А время срабатывания иглы распылителя - это время перемещения иглы от одного крайнего положения к другому, зависящее не только от состояния самого распылителя
Период времени между началом подачи импульса и фактическим началом впрыска(смещение иглы ) - есть время задержки реакции инжектора, было бы удивительно не иметь возможности его контролировать, или не уметь
начинал отвечать по порядку появления ответов. А оказалось, что даже еще не видя вашего ответа, мы практически идентично с вами рассуждаем.

Добавлено спустя некоторое время Абсолютное попадание на 1000%. Обсуждаться должно оборудование при ответе на просьбу автора темы только пользователями и специалистами у которых нет заинтересованности (коммерческого интереса) погреть на этой теме руки. И если заметили, за Hartrige не господин Янчевский говорил, а пользователи оборудования этой фирмы. Вот вам пример корректности.
Олег, не согласен. При таком раскладе также получится необъективность. Кроме того, что не все пользователи порой знают все возможности своих приборов, еще появляется и другой субъетивный фактор - производитель, который уже до этого продал больше приборов, получит большее преимущество. А это несправедливо, поскольку необъективно.
Ну а господина Янчевского я бы с удовольствием послушал и не обязательно с ответом по стендам в ценовом диапозоне 30-35 тыс. евро.

У меня и для него есть что сказать.

Добавлено спустя некоторое время Наверное,каждый должен заниматься своим делом.Производитель-производить,Продавец-продавать,Мастер-заниматься ремонтом и советовать первым двум как надо работать.
согласен. Но если в одном лице объединены несколько функций, то почему бы не послушать и его, если это несет интересную информацию. Наносное само осыпется как шелуха.
Добавлено спустя некоторое время Спорить и хрипеть не буду
, но все таки -
2. Начало впрыска форсунки - это именно момент фактического впрыска
А время срабатывания иглы распылителя - это время перемещения иглы от одного крайнего положения к другому, зависящее не только от состояния самого распылителя
Период времени между началом подачи импульса и фактическим началом впрыска(смещение иглы ) - есть время задержки реакции инжектора, было бы удивительно не иметь возможности его контролировать, или не уметь
согласен, неправильно оформил ответ.

Написал же, что у нас уже пошел третий час ночи, когда отвечал.