Знаком с насосами VP не по наслышке, и правда когда прочитал в интернете высказывания Дениса и ему подобных, то подумал, что ребята боятся, что просто отберут их хлеб и решил начать их делать сам, и на первом же удвоил заработок Дениса в несколько раз. Дело в том, что это оказался насос от Tranzita, а тот кто с ним сталкивался, знает, что его просто так не заменишь на б/у, т.к. в самом насосе находится вся информация об иммобилайзере и ключах. Выход - на лафет, и в Киев. Потом безвозвратно умерло ещё пару насосов, пока я перестал сомневаться в словах Дениса. Потом я нашёл человека, который эти насосы делает не первый день, и нашёл с ним компромисс. Я его снимаю и передаю его к нему, он его ремонтирует и передаёт обратно (за пол цены), я беру за ремонт ещё себе пол цены, плюс за снять\поставить и все довольны. А самое главное, я таким образом собирал клиентов, зарабатывал репутацию и собирал информацию, и только собрал нужную базу, начал ремонтировать сам, и то вначале, пробовал на тех, которые меняются просто, на б\у, без перешивания. И только после большого количества удачных ремонтов, я отказался от услуг, своего коллеги. К чему я всё рассказываю это...
Дело в том, что каждый должен решить сам для себя, если от собирается заниматься ремонтов этих насосов, то можно и грохнуть парочку чужих насосов, все ровно они не ваши и машины наверняка притащили на шнурке, а вот если вы хозяин машины, то я бы на вашем месте задумался, учиться на своём насосе, или найти человека который это уже делает не первый день, и имеет представления об этом не по наслышке, и к тому же даст хоть какие-то гарантии.
figwam - говорит правильно, надо вначале потратиться и купить, чей-то опыт, если нету своего, или набираться самому, если есть не одна, а две или более аппаратуры, вдруг, что-то и выйдет. А насчёт тонких проводов, как волосок под гелем написано правда. Но наверное их лучше увидеть самому, правда это возможно только на испорченном насосе.
Удачи всем. Если кто-то сомневается, выложу фотки.