КамАЗ cummins 6 isbe 285

• 17 Ответов
  • 24209 Просмотров
*

Rogervik

• Новичок
  • *
  • 16
  • 0
    • Санкт-Петербург
КамАЗ cummins 6 isbe 285
« : 26 Октября 2010, 20:46:51 »
На двух КамАЗах из полученных  45 штук горит лампа "Check engine".Blink code показывает ошибки 2-1-8, потом 2-2. В прилагаемой к машине литературы таких ошибок нет. Подскажите куда копать.
Правда на эти два КамАЗа были установлены манипуляторы, может, что не так подключили?

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
Re: КамАЗ cummins 6 isbe 285
« Reply #1 : 27 Октября 2010, 21:45:37 »
На двух КамАЗах из полученных  45 штук горит лампа "Check engine".Blink code показывает ошибки 2-1-8, потом 2-2. В прилагаемой к машине литературы таких ошибок нет. Подскажите куда копать.
Правда на эти два КамАЗа были установлены манипуляторы, может, что не так подключили?
На эти двигатели устанавливают системы питания производства фирмы Бош. ESI[tronic] пока не раскрывает информацию по этим двигателям. Попробуйте обратиться к диллеру или в региональное представительство Бош.

*

igorscit

• Новичок
  • *
  • 8
  • 0
    • ухта коми
« Reply #2 : 06 Ноября 2010, 07:31:26 »
был на учёбе в челнах по камазам и я задал вопрос по этой проблеме представителю боша и он меня сразу спросил что за авто я сказал что миксер с Bosch ms 6.1 и он мне ответил что это просто напросто недошитые блоки эбу тоесть при установке на шасси спец оборудования эбу вновь должно прошиваться но почемуто они этого неделают вот поэтому именно камазы с бош мозгами на спец технике глючат у меня порой при диагностике камаза при помощи ктс пишет что блок неможет быть правильно индефицирован вот такие вот приколы с камазами .а камазы с каменсами диагностируються лучше при наличии дилерского сканера я пользуюсь INLINE 5 и впринципе причину всегда можно обнаружить

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #3 : 07 Ноября 2010, 00:05:11 »
Понятно: "Хотели как лучше, а получилось как всегда" (В.Черномырдин) :(

*

Rogervik

• Новичок
  • *
  • 16
  • 0
    • Санкт-Петербург
« Reply #4 : 08 Ноября 2010, 20:40:20 »
...
Продолжение:
При установки манипуляторов на авто бравые слесаря сняли клапана управления моторным(горным) тормозом, что и выдавало ошибку 2-1-8
Заодно, на машинах с ЭБУ не работает горный тормоз может кто знает где капать?

*

Argentumos

• Постоялец
  • 212
  • 7
    • Россия, Ярославль
« Reply #5 : 25 Февраля 2011, 13:58:20 »
Горный тормоз служит для торможения двигателем, а не глушения. Бош сделал так, что теперь МТ начинает работать только после 1500 оборотов. Попробуйте дать газ, а затем нажать на выключатель МТ - обороты резко упадут.

*

Rogervik

• Новичок
  • *
  • 16
  • 0
    • Санкт-Петербург
« Reply #6 : 25 Февраля 2011, 21:09:10 »
Горный тормоз служит для торможения двигателем, а не глушения. Бош сделал так, что теперь МТ начинает работать только после 1500 оборотов. Попробуйте дать газ, а затем нажать на выключатель МТ - обороты резко упадут.
Не работает (на моем авто). Работал тут на другом у него отпущен штуцер на цилиндре так у него работает, травит воздух. Отпустил на своем, молчит. Но теперь я знаю в каком режиме он работает. Буду искать.

*

sergofan853

• Пользователь
  • **
  • 28
  • 5
    • Россия. Кемерово
« Reply #7 : 15 Мая 2012, 14:09:00 »
подскажите пожалуйста!!! как называется кабель для диагностики этого китайца и будет ли он работать с ктс570?

Добавлено спустя некоторое время 
вернее его разьем меня интересует ???

*

Академик

• Пользователь
  • **
  • 77
  • 3
    • Наб. Челны Россия
« Reply #8 : 15 Мая 2012, 17:54:57 »
KTS всё ещё не берет камминс.
Вроде индийцы пишут прогу, но пока она доплывёт. :)

*

GAZ

• Пользователь
  • **
  • 66
  • 2
    • Чебоксары (Россия)
« Reply #9 : 16 Мая 2012, 14:35:21 »
Там обычный КР с блоком управления CM2150 - см. 2-е вложение. Всё Камминзовское, никакого Боша нет. Кстати, кода 218 у этого блока я тоже не нашёл. Может не правильно считан?
В первом вложении КАМАЗ тоже с Камминзом ISBe (ничем не отличается от ISDe).
А вообще у Камминза было 2 попытки использовать Бошевскую аппаратуру - эксперимент признан неудачным. С парой таких автобусов я дело имел - Голден Драконы с блоком управления CM554 (система CAPS). Полная ж скажу я вам.
KTS всё ещё не берет камминс.
Вроде индийцы пишут прогу, но пока она доплывёт. :)
Родная диагностика - Инсайт с адаптером Инлайн. Но и Сканматик 2 более-менее работает. Ошибки прочесть и сбросить можно, часть параметров посмотреть и даже форсунки прописать можно вроде.

*

sergofan853

• Пользователь
  • **
  • 28
  • 5
    • Россия. Кемерово
« Reply #10 : 28 Августа 2013, 06:06:15 »
ну есть у меня инлайн . ну подключается он к каменсам но не всем камаза читает скидывает ошибки но не  более того. напимер газель с камнем уже не берет. короче калл еще  тот.

*

Argentumos

• Постоялец
  • 212
  • 7
    • Россия, Ярославль
« Reply #11 : 29 Августа 2013, 19:55:52 »
ну есть у меня инлайн . ну подключается он к каменсам но не всем камаза читает скидывает ошибки но не  более того. напимер газель с камнем уже не берет. короче калл еще  тот.
На Газелях могут не ставить добавочные сопротивления на кан линию.
А сам инлайн работает нормально даже с китайцами.

*

k0ldun

• Ветеран
  • 721
  • 14
    • Питер Россия
« Reply #12 : 29 Августа 2013, 21:53:28 »
Чем хаить дилерскую, родную диагностику, лучше бы научились ею пользоваться... а для этого надо читать мануалы и немного, ну хоть совсем чуть-чуть думать...
вам тут правильно выше сказали, но не все сказали, изучая камминзы вы много чего интересного для себя нароете, если захотите конечно !
Конечно и отечественный производитель хорош (в кавычках) , у него диагносты наверное под стать вам работают, даже хорошую весчь сумели испортить своими нововведениями, как всегда у нас - все так, но только трошки не так...

*

Argentumos

• Постоялец
  • 212
  • 7
    • Россия, Ярославль
« Reply #13 : 30 Августа 2013, 19:14:27 »
Чем хаить дилерскую, родную диагностику, лучше бы научились ею пользоваться... а для этого надо читать мануалы и немного, ну хоть совсем чуть-чуть думать...
вам тут правильно выше сказали, но не все сказали, изучая камминзы вы много чего интересного для себя нароете, если захотите конечно !
Конечно и отечественный производитель хорош (в кавычках) , у него диагносты наверное под стать вам работают, даже хорошую весчь сумели испортить своими нововведениями, как всегда у нас - все так, но только трошки не так...
А можно поподробнее по этим пунктам?

*

Mishuk59

• Новичок
  • *
  • 1
  • 0
    • Чайковский Россия
« Reply #14 : 06 Сентября 2013, 22:14:50 »
Горят поршня на КАМАЗЕ с двигателем ISBe 300. Есть подозрения на китайские поршни и на распылитель форсунки. Результат выхода из строя: прогар поршня залегание колец. Далее топливо в поддон задир гильзы коленвала и т.д. Пробег 130 тыс.км. Вылетают форсунки через 25 тыс.км регулярно. Прожигает седло клапана. Не могу понять причину!!!