Здравствуйте всем! Прошу совета в поиске причины следующей неисправности: Тойота-Люсида 1992г, двигатель 3с-т, насос механический. Кто и что с ним делал до меня не знаю ( я только что купил)
Мотор очень тяжело завести на холодную. Последнее время, когда температура падала ниже +10 почти невозможно. Заводится только в положении "педаль газа в пол". Когда крутишь стартером, возникает ощущение, что либо солярка плохо поступает (хотя идёт дымок из трубы), либо свечи сдохли. Идёт сначала несколько вспышек, потом "схватывание" ускоряется, потом двигатель заводится.
И проблема вторая - Если завёлся, то в диапазоне примерно 1800-2500об/мин слышится громкий железный стук, насколько могу понять - из насоса, как будто сильная детонация, дым ближе к чёрному. На холостых (850об/мин) дыма и стука нет. Когда машину покупал, насос был примерно на 3мм свёрнут против часовой стрелки, соответственно гремел сильнее и практически не ехал.( если сидеть в кабине, то по часовой, в сторону водителя)
Свечи нагреваются до красна все одновременно. Время поддержания накала примерно 6-7сек.( посмотрел когда на днях менял распылители в форсунках через отверстия, куда эти самые форсунки вкручиваются) Насос поставил в среднее положение.
На горячую заводится. Не совсем сразу, правда, но в пределах 1-2сек.))
Буду благодарен за мысли и подсказки))