горит желтая контрольная лампочка двигателя

• 2 Ответов
  • 3629 Просмотров
*

iren21

• Гость
Авто фиат скудо 1,9 не турбо 2003г.в., стала загораться лампочка в виде двигателя,горит постоянно если держу 3000об. или более,либо бывает когда просто отпускаю педаль газа,начинает загораться затем перестает. С этой проблемой возникли и другие. Заметила что двигатель стал по другому работать,с каким-то трещанием,особенно это слышно на холодную,и вообщем стал громко работать,появилось ощущение плохой тяги и проявления дергания при плавном нажатии на педаль газа,не всегда заводится на горячую,поначалу думает а потом глохнет. При запуске машину аж всю передергивает. До этого коптила,но при посещении дизелиста,за пару секунд перестала,отключили какую-то систему которая следит за выбросами в окружающую среду,в остальном не разобрались,делали диагностику,не помогла,говорят машина простая,пустая,электрики нет. Что мне делать?

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
...Что мне делать?
Чинить EGR. На этих машинах его нельзя глушить. EDC проводит тест его присутствия и работоспособности, если есть отклонения -  в память заносится код ошибки, отсюда проблемы.

*

iren21

• Гость
Очень благодарна за ответ, хоть я не совсем поняла о чем идет речь,точнее просто не поняла, можно поподробнее,если не затруднит,и к какому мастеру нужно обратиться,к дизелистам или к электрикам,я в этих вопросах совсем не компетентна. И что означает эта лампочка?

Добавлено спустя некоторое время 
покапалась в интернете,поняла что такое EGR,значит из-за EGR у меня все проблемы? Я так поняла что эта неисправность влияет на работу многого.Возникает все тот же вопрос,к кому идти за помощью? И если я и найду мастера,кого у нас не хватает катастрофически,все в вечном поиске, отремонтируют эту систему мне,а что делать дальше,нужно ли что-то после этого еще ремонтировать,возможно эта система вывела из строя еще что... >:(
« Последнее редактирование: 20 Октября 2010, 19:58:52 от iren21 »