Очень интересно. Я про недодув 500 мбар и ELSA. Если не трудно, сделай скриншот материала из ELSA на который ссылаешься? И модель двигателя о котором идет речь, заинтриговал 
Дырка во впуске отпадает, воздух и наддув в норме, топливоподача немного скачет, но некритично, считаю. Также версию о одинаковой изношенности/неисправности всех н-ф не подтверждает общая цикловая. Износ железяк отвергает отсутствие проблем с запуском и отсутствие расхода масла. Так с чего ты сделал вывод о неисправности ТА хотелось бы знать. Просто как наиболее вероятная и "страшная" причина? Это тыканье пальцем в небо, как мне кажется... Нет?
Скриншот сделать не могу, т.к. снес винду и ельзы у меня щас пока нет.
Данные по наддуву относятся к 2.5 ТДИ, но я уверен и настаиваю на том что восприятие наддува блоками управления у 1.9 и 2.5 похожее либо идентичное. Я говорю лишь об аварийном режиме, кстати уже не первый раз здесь на форуме. ЭБУ ТДИ уходит в аварию при недодуве более чем 500 мбар в течении (забыл 5 или 8 сек), а также при передуве 200 мбар в течении 2 сек.
Пояснял это для тебя т.к. услашал фразу "пограничное значение наддува", у автора темы же помоему нет аварийного режима, а лишь падение мощности. Факт падения мощности НА НИЗАХ говорит о ПЛОХОЙ ТОПЛИВОПОДАЧЕ, т.к. на низах наддува как такого еще нет, и все решает
момент, объем, давление и распыл топлива.
Добавлено спустя некоторое время При увеличении оборотов на холостом ходу значения сильно не меняются. А вот при движении:
12:03:33 Group 013 1890 /min RPM
-2.26 mg/str Inj. Quantity
1.06 mg/str Inj. Quantity
0.07 mg/str Inj. Quantity
1.08 mg/str Inj. Quantity
Разве это ниочем ? ...и не настораживает ?... и пробег 260тыщ....?
не деритесь, вы оба и правы и не правы понемножку.
ddaniloff прав в том что эти значения ТОЛЬКО ДЛЯ ВЫРАВНИВАЯ ХОЛОСТОГО ХОДА, на оборотах значения замирают на последих измеряемых оборотах, обычно это в районе 1100-1200.
Но не хорошо не учитывать эти цифры всеже. Я например делал следующие замеры, так сказать замерял коррекцию под нагрузкой. Как это сделать ? Да просто, достаточно включить кондер, двигатся в горку и включить нужную передачу чтобы не развивать обороты выше 1100-1200. Коррекция сразу увеличивается в разы, значения становятся более "яркими", можно делать определенные выводы...
В данном случае,
-2.26 mg/str Inj. Quantity
1.06 mg/str Inj. Quantity
0.07 mg/str Inj. Quantity
1.08 mg/str Inj. Quantity
видно что целых три форсунки(цилиндра) заметно слабее четвертой(го) !!!
Моя теория о плохой топливоподаче подтверждается. Остается лишь для надежности исключить механическую причину, замерить компрессию и проверить ГБЦ.