Сизый дым на холодную II

• 50 Ответов
  • 26448 Просмотров
*

J@ZZ_66

• Пользователь
  • **
  • 85
  • 0
    • Москва, РФ
Re: Сизый дым на холодную II
« Reply #15 : 30 Октября 2010, 21:07:34 »
а причем здесь это, если автор пишет:
"Запах несгоревшей солярки!! Потом как начинает прогреваться мотор всё выравниваеться."
+1 , при чём тут интеркуллер ?

кстати, после стоянки продолжительностью до 5-6 часов дыма нет ...

*

АндрейК

• Пользователь
  • **
  • 57
  • 1
    • С-Петербург, Россия
« Reply #16 : 30 Октября 2010, 23:03:13 »
Если я правильно понимаю, компрессия проверена и по ней нареканий нет. Признаться, я не вижу проблемы. Мотор уверенно запускается, дымность с прогревом проходит. Может с погодой связано или с цетановым числом топлива???

*

Мася

• Пользователь
  • **
  • 56
  • 0
    • Н.Новгород Россия
« Reply #17 : 31 Октября 2010, 19:09:48 »
Да темка интересная, у меня тоже дымит на холодную бело-сизым дымом, а на горячую когда ездишь в спокойном режиме дыма в зеркала не наблюдаю, как только нажмеш тапку в пол с 3000 об. начинается шлейф серо-сизый дым. Мож кто подскажет как это лечится!

*

Reimas

• Ветеран
  • 639
  • 70
    • Marijampole ,Lietuva
« Reply #18 : 31 Октября 2010, 19:34:19 »
Итак, ситуация такая, помогите разобраться.Утром при запуске двигателя валит дым. Цвет сине-белый. Когда мотор прогреется, дым исчезает. Уровень масла не меняется. 
Начал проверять свечи накала-проверил все свечки - все рабочие и без нагара!
Запах несгоревшей солярки!! Потом как начинает прогреваться мотор всё выравниваеться. Куда копать и где искать ума не приложу! Может есть у кого какие мысли? Машина VW Golf 4  1,9 TDI PD.
Немешало обследовать распредвал. И попробуйте такое: не появляется ли дымления на хх при включении электропотребителей( кондиц. света фар.отопления заднего стекла и т.п.)т.е. при нагрузке на хх

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
« Reply #19 : 03 Ноября 2010, 15:23:39 »
впрыск в 15гр. в пределах нормы. А что именно смотреть в ГБЦ ? 8)

15 мг/цикл - норма? У вас ХХ - 1500 об/мин? :o Вы прикалываетесь?  ;D 1,13,23 пишем файл на ХХ - 5-10 минут, желательно с уличной и до рабочей Т.

Привет. У меня похожые проблемы. Двигатель тоже дымит, вот только незнаю решение. Мне кажется после удаления катализатора у меня дымит побольше. Страно себя ведёт мотор при температуре окола 60 градусов, т.е. при такой температуре когда завожу несколько секунд чуть чуть плавает обороты и из трубы голубой дым и его много - даже стыдно перед соседями :D. Когда двигатель холодный или полностю прогретый дыма нет и неплавают обороты, а вот только температура в районе 60 град и начинается. Уплотнительные кольца н-форсунок новые, РВ и гидрики заменены, заводится с пол оборота,ЕГР отключён тяга хорошая...Может температурный датчик топлива или ОЖ неточно работает. На выходных буду смотреть.

Сам с собой поговорил  ;D Что за мода влезать в чужую тему со своими "похожими" проблемами? Вы разговаривающих людей на улице перебиваете, если думаете что они разговаривают о похожих с вашими проблемах? Создавайте свою тему.

*

Spakainz

• Постоялец
  • 101
  • -1
    • Мажейкяй, Литва
« Reply #20 : 03 Ноября 2010, 15:58:16 »
 >:(

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #21 : 03 Ноября 2010, 22:25:25 »
>:(
Да,да... Он прав: проблемы похожие, а причины могут быть разными. Например, откройте крышку топливоподкачивающего насоса (тандем) и посмотрите есть-ли в этой полости следы моторного масла. Если есть, то проблема в подсосе через сальник вала привода воздуха и масла из вакуумного насоса. Решается проблема заменой сальника и установкой его не в упор к задней стенке, а "заподлицо".
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2010, 00:29:33 от bizon »

*

J@ZZ_66

• Пользователь
  • **
  • 85
  • 0
    • Москва, РФ
« Reply #22 : 04 Ноября 2010, 06:36:24 »
15 мг/цикл - норма? У вас ХХ - 1500 об/мин? :o Вы прикалываетесь?  ;D 1,13,23 пишем файл на ХХ - 5-10 минут, желательно с уличной и до рабочей Т.
Файл с указанными группами попробую записать, хотя сомневаюсь, что за 10 мин. будет рабочая Т., потому как и через 30-40 мин. езды Т = 75С 8)

*

doctor-dizel

• Пользователь
  • **
  • 45
  • 2
    • Исаклы
« Reply #23 : 04 Ноября 2010, 18:46:09 »
Проверь угол впрыска топлива может колебаться +-2 гр,проверь  распылители при "льюшем" такая же причина

*

J@ZZ_66

• Пользователь
  • **
  • 85
  • 0
    • Москва, РФ
« Reply #24 : 04 Ноября 2010, 18:55:48 »
записал лог гр. 1; 13; 23;  (см.файл...) и что самое интересное  ;D сегодня сизого дыма не было - тепло на улице было  ;D

Добавлено спустя некоторое время 
Проверь угол впрыска топлива может колебаться +-2 гр,проверь  распылители при "льюшем" такая же причина
Угол впрыска ноль иногда прыгает до минус 0,5.
С распылителями сложнее ...

лог выложил, а никто не смотрит ...  >:(
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2010, 21:29:34 от J@ZZ_66 »

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
« Reply #25 : 04 Ноября 2010, 22:46:46 »
Стоит проверить давление создаваемое т-насосом, а также герметичность топливной рампы. Топливный фильтр как себя чувствует? Затем демонтаж н-форсунок с осмотром уплотнений и колодцев. Форсунки - на стенд. В результате этих манипуляций причина станет ясна. Лично я голосую за забитые грязью форсунки.

*

J@ZZ_66

• Пользователь
  • **
  • 85
  • 0
    • Москва, РФ
« Reply #26 : 05 Ноября 2010, 21:08:14 »
Стоит проверить давление создаваемое т-насосом, а также герметичность топливной рампы. Топливный фильтр как себя чувствует? Затем демонтаж н-форсунок с осмотром уплотнений и колодцев. Форсунки - на стенд. В результате этих манипуляций причина станет ясна. Лично я голосую за забитые грязью форсунки.
1.Как проверить давление т-насоса?
2.Как проверить герметичность топливной рампы?
3.Топливный фильтр, что там посмотреть?
4.Демонтаж форсунок, надо впускной коллектор снимать (((( удовольствие не дешевое, да и стенд для проверки найти проблема, стенды конечно есть, только привези снятые форсы на проверку, т.е. демонтаж в одном месте проверка в другом ... + бабалосы немеряные за все манипуляции, которые при наличии простого гаража минимальны и второе машина нужна каждый день и потому одним двумя выхами обойтись не получится((( отсюда и вопрос...
Чем чревато продолжение эксплуатации с сизым дымом ???

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #27 : 05 Ноября 2010, 21:25:21 »
1.Как проверить давление т-насоса?
2.Как проверить герметичность топливной рампы?
3.Топливный фильтр, что там посмотреть?
4.Демонтаж форсунок, надо впускной коллектор снимать (((( удовольствие не дешевое, да и стенд для проверки найти проблема, стенды конечно есть, только привези снятые форсы на проверку, т.е. демонтаж в одном месте проверка в другом ... + бабалосы немеряные за все манипуляции, которые при наличии простого гаража минимальны и второе машина нужна каждый день и потому одним двумя выхами обойтись не получится((( отсюда и вопрос...
Чем чревато продолжение эксплуатации с сизым дымом ???
Если в системе воздух, то кавитационным износом деталей топливной аппаратуры.

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
« Reply #28 : 05 Ноября 2010, 22:26:38 »
1) В ELSA все есть.
2) Создав там давление и отмечая скорость падения, я где то уже писал про это.
3) Сменный фильтрующий элемент - сравнить с новым и заменить.
4) Да ладно? Какой движок - то? Демонтаж-монтаж займет порядка 6-7 часов при  наличии всего инструмента, спецприсопособ, запчастей причем неторопясь, главное вникнуть в суть процесса. Другое дело что собирать может и не понадобиться (с родными н-ф всмысле). Проверка н-ф около 1500 руб у нас, в СПб. А вы ... так СССР... ...из Москвы, вообще проблем не вижу.

удовольствие не дешевое, да и стенд для проверки найти проблема, стенды конечно есть, только привези снятые форсы на проверку, т.е. демонтаж в одном месте проверка в другом ... + бабалосы немеряные за все манипуляции, которые при наличии простого гаража минимальны и второе машина нужна каждый день и потому одним двумя выхами обойтись не получится(((

Ну тут уж шо уж тут уж. Чем чревато? Не у вас ли сожрало гидрики и р/вал? Или я что то путаю и не в курсе нюансов?

*

J@ZZ_66

• Пользователь
  • **
  • 85
  • 0
    • Москва, РФ
« Reply #29 : 05 Ноября 2010, 22:54:01 »
1) В ELSA все есть.
2) Создав там давление и отмечая скорость падения, я где то уже писал про это.
3) Сменный фильтрующий элемент - сравнить с новым и заменить.
4) Да ладно? Какой движок - то? Демонтаж-монтаж займет порядка 6-7 часов при  наличии всего инструмента, спецприсопособ, запчастей причем неторопясь, главное вникнуть в суть процесса. Другое дело что собирать может и не понадобиться (с родными н-ф всмысле). Проверка н-ф около 1500 руб у нас, в СПб. А вы ... так СССР... ...из Москвы, вообще проблем не вижу.

Ну тут уж шо уж тут уж. Чем чревато? Не у вас ли сожрало гидрики и р/вал? Или я что то путаю и не в курсе нюансов?
Движок ARL, претензий к авто нет, едет нормально ... про РВ и гидрики правы у мну это было и виной тому масло ... других причин никто не озвучил в том числе и сизый дым ;D или может вам известна тайная связь?  моё мнение про сизый дым - отсутствие катализатора и трабл с датчиком температуры ОЖ ... всё остальное в лог-файле и ни один спец пока по показаниям не дал заключения ))))))))))))))))))))))

Если в системе воздух, то кавитационным износом деталей топливной аппаратуры.
красивые слова!!!!!!!!!!!!!!!!! как вы себе это представляете в системе питания НФ ????