Восстановление плунжерных пар Bosch,Zexel

• 938 Ответов
  • 105490 Просмотров
*

БУС

• Пользователь
  • **
  • 73
  • 0
    • Башкирия, Уфа
Уважаемые форумчане. Я пользователь ТА, а не ремонтник. У меня автобусы. У них большие пробеги на не всегда качественном диз. топливе. Я рискую деньгами, потеренным временем. Работа аппаратурщиков тоже стоит денег. Я не гонюсь за дешивизной. Новый оригинал у нас стоит 270 долларов. Китайская пара 170. Восстановленная пара 150 долларов (с учётом доставки). Разница не такая большая. Хотелось бы испытать КАЧЕСТВО.
Получу я отрестоврированную пару. Отдам аппаратурщикам. Узнаю их мнение. Как им тяжело/легко было настроить ТНВД. Далее, начну эксплуатировать ТА. Сколько она прослужит. Какой будет расход и динамика. Обо всём отпишусь.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10589
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
ZEXEL даже в розницу стоит дешевле, чем у вас китайские. При опте - значительно дешевле. Это по большинству распределительных.
   По рядным - для некоторых насосов класса A стоимость оригинала дешевле, чем восстановленные. При таком раскладе восстановление вообще бессмысленно или только в случае, если нет оригинала. Даже для P насосов и то разница не сверхвелика.
   Про Бош не буду ничего говорить - не знаю специфики.

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
Согласен с dieselirk , в этом месяце делали несколько насосов от ZEXEL. Стоимость приятно удивила... Видимо в этом и зарыт корень нашего спора. Для БОШ пока приятнее для рядового клиента восстановление ( при условии его качества). Разница по стоимости в 3 раза приблизительно на аналогичные пары от Bosch и  ZEXEL. Вот такая петрушка.. ;)

*

БУС

• Пользователь
  • **
  • 73
  • 0
    • Башкирия, Уфа
Я не рьяный сторонник восстановленных плунжерных пар. Могу рассматривать любые варианты.
dieselirk, насколько я понимаю, вы занимаетесь реализацией комплектующих для ТА. А как насчёт отправки в Караганду? Вы вообще с Казахстаном работаете?
Сколько будет стоить плунжерная пара на мой ТНВД? Автобус Киа Комби. Двигатель ZB. Аппаратура распределённого типа Doowan по лицензии Zexel. Сколько будут стоить распылители?

*

dieselirk

• Администратор
  • 10589
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
до настоящего момента занимался отправкой запчастей в регионы крайне редко, обычно только тем, с кем был знаком. Это действительно не совсем мое. Мне ближе именно ремонт, а не продажа. Продажа - это всего лишь следствие того, чтобы развивалось производство и чтобы у меня всегда были запчасти. Но иметь запчасти только для себя - это в экономическом отношении бессмысленное занятие. Оборачиваемость в этом случае просто отвратительная. Некоторые позиции будут невостребованы годами. Достаточно большая удаленность от центральных райнов требует, чтобы запчасти находились непосредственно на складе, заказывать под клиента - это доставка даже DHLем не меньше трех дней, а желдорэкспедицией - неделя и больше.
   Кроме того, сочетание производства и торговли - это сочетание хорошей прибыли и стабильности. Именно это в сумме и заставило заняться параллельно торговлей запчастей по топливной аппаратуре среди аппаратурщиков в городе. Покупают именно аппаратурщики, частные лица крайне редко. Торговлю для последних практически и не пропагандирую, только для своих клиентов. Выбор сделал только на оригинал, от китайцев отказался еще лет семь назад. Именно это и позволило сформировать авторитет качественных запчастей, иначе аппаратурщики не стали бы брать, как не хвали. Сразу уточню, брал оригинал не для аппаратурщиков, а для себя. Они стали покупать только года через два, после того, как сам уже начал работать оригиналом. Тогда это казалось очень дорого, ведь большинство работало б\ушными запчастями.
   В принципе, наверное, так бы и продолжал работать, но вот тема настолько зацепила, что пошел на принцип доказать, что оригинальные запчасти не только несопоставимо качественнее восстановленного и китайского, но и цена их не баснословная, как пытались здесь показать. Это, ну и плюс несколько других обстоятельств, и привели к тому, что решил создать такую возможность для большинства. Крутую сеть по продаже создавать не собирался и не собираюсь, но возможность покупать недорого для желающих постараюсь обеспечить. Кое-что, скорее всего, можно будет купить в других местах и дешевле, а что то смогу предложить и дешевле, чем в большинстве мест. Опять же, не собираюсь ориентироваться на обычных владельцев автомобилей, мне больше хочется помочь именно аппаратурщикам. К 1 июня постараюсь подготовить прайсы.

Добавлено спустя некоторое время 
Я не рьяный сторонник восстановленных плунжерных пар. Могу рассматривать любые варианты.
dieselirk, насколько я понимаю, вы занимаетесь реализацией комплектующих для ТА. А как насчёт отправки в Караганду? Вы вообще с Казахстаном работаете?
Сколько будет стоить плунжерная пара на мой ТНВД? Автобус Киа Комби. Двигатель ZB. Аппаратура распределённого типа Doowan по лицензии Zexel. Сколько будут стоить распылители?
мне не приходилось отправлять запчасти за границу. Теоретически, наверное, это возможно, а вот практически пока даже и не представляю. Кроме того, думаю, что растоможка и транспортные расходы могут существенно съесть то преимущество, которое имеется.
   По вашему случаю. Корейский аналог японской аппаратуры просто отвратителен. Не знаю, повысилось ли качество корейских плунжерных пар на этот двигатель сейчас, но десять лет назад он было просто отвратительно. Думаю, что это подтвердят все аппаратурщики, которые имели дело конкретно с этими аппаратурами.
   Сейчас посмотрю по своей информации японский аналог вашего двигателя.

он и в японском варианте ZB, шестицилиндровый, устанавливался на маздовских грузовиках. В розницу такие плунжерные пары должны стоить от 4950 до 5550 (разные модификации). Но поскольку сейчас они встречаются крайне редко - пока не заказывал.
   Какие конкретно там стоят распылители - уже конкретно не помню, помню лишь, что 126, а какая модификация - не вспомню. Нужно долго рыться.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2011, 21:09:46 от dieselirk »

*

БУС

• Пользователь
  • **
  • 73
  • 0
    • Башкирия, Уфа
Наши аппаратурщики работают по другому. А я знаю многих и хорошо с ними общаюсь. Они разбирают ТНВД. Если он редкий, то дают клиенту в руки плунжерную пару и отправляют его искать варианты. Можно ехать по магазинам, можно к местному восстановителю. Ответственность после этого (если пара не качественная) лежит на клиенте. "Мы поставили - то что ты привёз" - говорят они.
У нас "заграница" - понятие условное. Тем более с 1 июля вступает в силу Таможенный Союз. Я вот отправил почтой один плунжер для postavka. Посылку запаковали и отправили. Отдал 25 долларов.
Наши ТНВД действительно не блещут качеством. На одном из автобусов стоит ТНВД Kiki (по видимому от маздовского мотора), так с этим ТНВД, даже при померающем плунжере, автобус едит лучше чем автобус с отремонтированной в прошлом году аппаратурой   (оригинальный корейский плунжер).
В розницу такие плунжерные пары должны стоить от 4950 до 5550 (разные модификации). С такими ценами на оригинал я бы себе голову не морочил. Тем более, если бы всё было в наличии в Караганде.
Мне, похоже, летом придётся ремонтировать ещё один ТНВД. Вы сможете организовать посылочку до нас? Было бы интересно сравнить и ваш товар.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10589
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
уже писал, что качество корейских плунжерных пар на конкретно этот двигатель отвратительное. Не хаю четырехцилиндровые корейские плунжерные пары, но шестицилиндровые просто не выдерживают критики. По гидравлической плотности и ресурсу просто дрянь. В девяностые и начале двухтысячных нам приходилось устанавливать на эти двигатели плунжерные пары от Крузеров, только тогда ходимость становилась нормальной.
   Могу заказать зекселевские плунжерные пары на этот двигатель, но ждать очень долго. Изготовление на заводе - два-три месяца + доставка месяц = месяца четыре, не меньше.  Нужен номер аппаратуры KIKI.

подумал о другом. А может быть вам проще к Андрею Ф обратиться? Это было бы гораздо проще. Только не знаю, есть у него подобные плунжерные пары в наличии или нет.

*

postavka

• Постоялец
  • 219
  • -1
    • Чугуев
уже писал, что качество корейских плунжерных пар на конкретно этот двигатель отвратительное. Не хаю четырехцилиндровые корейские плунжерные пары, но шестицилиндровые просто не выдерживают критики. По гидравлической плотности и ресурсу просто дрянь. В девяностые и начале двухтысячных нам приходилось устанавливать на эти двигатели плунжерные пары от Крузеров, только тогда ходимость становилась нормальной.
   Могу заказать зекселевские плунжерные пары на этот двигатель, но ждать очень долго. Изготовление на заводе - два-три месяца + доставка месяц = месяца четыре, не меньше.  Нужен номер аппаратуры KIKI.

подумал о другом. А может быть вам проще к Андрею Ф обратиться? Это было бы гораздо проще. Только не знаю, есть у него подобные плунжерные пары в наличии или нет.
Да организуйте ему ув.админ посылку....что вы все вокруг да около....не ради материального интереса,а ради спортивного,да бы сравнить,узнать....Вот будет у человека восстановление и будет ваш оригинал и соответственно  будет о чем поговорить....Вас же этот спор зацепил,как вы говорите,пока от вас только слова,сделайте некое телодвижение,будьте так любезны.

А то,что Вы не можете оперативно сработать,вот это жирный минус и толку от того,что ваша пара стоит 185$......кому она нужна с такими сроками????

и плюс то,что восстановление ни на шаг не уступает оригиналу.... ;D
« Последнее редактирование: 25 Мая 2011, 11:29:17 от postavka »

*

БУС

• Пользователь
  • **
  • 73
  • 0
    • Башкирия, Уфа
Аппаратуру KIKI я буду ремонтировать восстановленным плунжером. Сниму насос, перепишу номер.
С Андреем Ф. лично не знаком. Но сомневаюсь что у него есть такой плунжер. В Караганде вообще нет Маздовских ZB.
Могу заказать зекселевские плунжерные пары на этот двигатель, но ждать очень долго. Изготовление на заводе - два-три месяца + доставка месяц = месяца четыре, не меньше.  Нужен номер аппаратуры KIKI. С таким раскладом и цена выскочит не 5000 руб.

*

postavka

• Постоялец
  • 219
  • -1
    • Чугуев
Смешно как то читается "Изготовление на заводе - два-три месяца... чо за завод та такой,где склад продукции и все такое....

Аппаратуру KIKI я буду ремонтировать восстановленным плунжером. Сниму насос, перепишу номер.
С Андреем Ф. лично не знаком. Но сомневаюсь что у него есть такой плунжер. В Караганде вообще нет Маздовских ZB.
Могу заказать зекселевские плунжерные пары на этот двигатель, но ждать очень долго. Изготовление на заводе - два-три месяца + доставка месяц = месяца четыре, не меньше.  Нужен номер аппаратуры KIKI. С таким раскладом и цена выскочит не 5000 руб.
с учетом простоя пара от админа точно выйдет не 5000 р а 5000 убитых енотов ;D

В виду определенных понятий о рынке и движения товара,делаю выводы что вы,ув.админ,с заводом(если его так можно называть) вообще не связаны на прямую...

*

разиель

• Гость
а вот интересный запрос.JAPAN DENSO 090000-8010 МITSUBISI D 2000 ДВУХЦИЛИНДРОВЫЙ. нужен этот плунжер.админ можете мне это отправить?заказ из харькова. нужна цена и срок

конечно ставлю клиентам г-но.ваше.если они хотят поставить это в насос.и предупреждаю.об утечках соляры с последующей расточкой кв о неравномерности на режимах от 9 проц о возможности клина и т.д. если кто-то назвался поставкой значит он должен поставлять.а если я назвался разиель то я и есть дух камня не сомневайтесь.есть продажность работы и она имеет свою форму и есть работа которую раньше называли ремесло.ремесло тоже имеет свою форму. если сравнить то видно что призвание оно же ремесло имеет форму камня- где поставят там и будет.ветер не смоет и вода не унесет. а форма заработка не особо качественной работой имеет вид шарика - куда хочешь туда и закатится.я жив до сих пор и в этом проблема врага моего.а вот поставки хлама прекратились частично.при проблеме человек с которого спросили даже железку в руки не взял.аргумент был прост - у него их тысячами берут.чем он ответит - не мне решать.однако его хлама больше нет в магазинах.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2011, 13:11:39 от разиель »

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
Мне кажется что правила форума пофиг всем! В том числе и создателям его ( форума). Извините за слово  :).

*

dieselirk

• Администратор
  • 10589
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
давайте сделаем так. Эта тема посвящена восстановлению. Вот об этом и будет в ней говорить. Разговор о заказах оригинальных плунжерных пар - только в теме, которую создам 1 июня.
   Отвечу лишь на вопрос postavka.

Смешно как то читается "Изготовление на заводе - два-три месяца... чо за завод та такой,где склад продукции и все такое....

Добавлено спустя некоторое время  с учетом простоя пара от админа точно выйдет не 5000 р а 5000 убитых енотов ;D

В виду определенных понятий о рынке и движения товара,делаю выводы что вы,ув.админ,с заводом(если его так можно называть) вообще не связаны на прямую...
заводы ZEXEL, размещение - Япония.
postavka, если вы ни разу не имели дело с поставками из-за границы с заводов - лучше помолчите.
   Все уточнения - после того, как создам тему.

*

postavka

• Постоялец
  • 219
  • -1
    • Чугуев
давайте сделаем так. Эта тема посвящена восстановлению. Вот об этом и будет в ней говорить. Разговор о заказах оригинальных плунжерных пар - только в теме, которую создам 1 июня.
   Отвечу лишь на вопрос postavka.

Добавлено спустя некоторое время  заводы ZEXEL, размещение - Япония.
postavka, если вы ни разу не имели дело с поставками из-за границы с заводов - лучше помолчите.
   Все уточнения - после того, как создам тему.

Да не вопрос....Буду ждать с нетерпением этой новой темы,там и поговорим....просто если бы вы поставили пару Бусу,то была бы очень не плохая почва для дальнейших дискуссий.С нами он сработает за месяц,два дня на восстановление+остальное дорога.Плюс он может какое то все таки время вас подождать,подумайте....Согласитесь,было бы интересно отследить и сравнить наше восстановление с вашим оригиналом.

*

plunger

• Старожил
  • 330
  • 5
    • Красноярск
Инициаторы темы- словоблуды, и не более того.
Не в осуждение говорю  8)
 Смиритесь вы уже с сокращением спроса.
 На всё есть свои причины и следствия.