Восстановление плунжерных пар Bosch,Zexel

• 938 Ответов
  • 105498 Просмотров
*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
Re: Восстановление плунжерных пар Bosch,Zexel
« Reply #660 : 11 Марта 2011, 11:40:28 »
Доброго времени суток ув dieselirk. Если честно. то мне улыбки кислые или сладкие не нужны. Я не девица красная. Скепсис мне Ваш понятен. Просто кесарю кесарево. Тут мой знакомый почитал эту тему и если честно то Вас поддержал, и объяснил почему. Он очень активно торгует новыми запчастями, и говорит, что основной доход более 70 % получает именно от этого. А такие как поставка отьедают кусочек его (ну и вашего конечно) пирога. Чем больше нормальных реставраторов, тем меньше проданных новых деталей. Догадываетесь почему так затягивается  с технологиями ремонта , сокрытием этих технологий, у Бош, любимого Вами Денсо? Не для кого ни секрет,чем развитей сервис ( по вашему необычней  :)) тем больше у него скидки, тем больше он имеет с продажи нового ( а не восстановленного). Арифметика проста. И я понимаю,что с обьективностью у лиц заинтересованных обычно не все складывается, это просто, и не требует пояснений. Но пример приведу, для весу  :) догадываетесь, почему судье не дадут дело если по нему проходит его родственник? Другое дело форум, он открыт для всех и заинтересованных и тех кому просто интересно и т.д. Поэтому ручей информации превращается в большую и мутную реку, и испить водички из ручейка уже может и не получиться, в него мочатся и просто плюют. Эта "водоохранная"  работа тяжела и неблагодарна. Но Вы сами положили этот груз на свои плечи, поэтому  несите его честно, или стремитесь к этому. И еще, мне бы не хотелось чтоб то, что я написал Вы воспринимали как укол в свой адрес. Помните как в известном выражении -, а истина дороже. С ув  :)

Добавлено спустя некоторое время 
Владимир,желаю скорейшего выздоровления!

*

разиель

• Гость
« Reply #661 : 11 Марта 2011, 11:59:48 »
кому истина дороже тот к ней и стремится.если у меня кто-то спросит как отрегулировать насос камаза на 30тонн я конечно не скажу(могут сделать через опу и меня же в этом обвинить).но если принесут новый насос и скажут не везет груз то я сделаю.и внимательно выслушаю любой комментарий по поводу качества ремонта.и про расход расскажу.и про зажигание. и про особенности работы двигателя с таким насосом.истина дороже.а спецы восстановления говорят - все хорошо и ничего неслышат и нерасскажут.совет восстановителям - чтобы не сидеть без работы ставьте свои цеха ремонта и свои магазины запчастей своего суперкачества.и будет вам счастье.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10589
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #662 : 11 Марта 2011, 13:09:19 »
Тут мой знакомый почитал эту тему и если честно то Вас поддержал, и объяснил почему. Он очень активно торгует новыми запчастями, и говорит, что основной доход более 70 % получает именно от этого. А такие как поставка отьедают кусочек его (ну и вашего конечно) пирога. Чем больше нормальных реставраторов, тем меньше проданных новых деталей. Не для кого ни секрет,чем развитей сервис ( по вашему необычней  :)) тем больше у него скидки, тем больше он имеет с продажи нового ( а не восстановленного). Арифметика проста. И я понимаю,что с обьективностью у лиц заинтересованных обычно не все складывается, это просто, и не требует пояснений.
вы задайте вопрос своему знакомому: "Почему он не продает также как новые, скажем, те же восстановленные детали?" Накрутить можно еще больше процентов, поскольку эти детали дешевле. Вложений меньше, поскольку сами детали стоят дешевле.
   Сам я предполагаю, что он вам ответит, а вот вы задайте этот вопрос. ;D

кстати, задать этот вопрос можете в любом магазине. В конце концом, просто посмотрите на выражение лица человека, которому зададите такой вопрос. :)

на счет отъедания пирога - вообще как то не вяжется. Ведь этим самым продавцам пихают чуть ли не насильно эти пироги с восстановленными плунжерными парами, а они отказываются. Почему?

*

postavka

• Постоялец
  • 219
  • -1
    • Чугуев
« Reply #663 : 11 Марта 2011, 14:01:55 »
вы задайте вопрос своему знакомому: "Почему он не продает также как новые, скажем, те же восстановленные детали?" Накрутить можно еще больше процентов, поскольку эти детали дешевле. Вложений меньше, поскольку сами детали стоят дешевле.
   Сам я предполагаю, что он вам ответит, а вот вы задайте этот вопрос. ;D

кстати, задать этот вопрос можете в любом магазине. В конце концом, просто посмотрите на выражение лица человека, которому зададите такой вопрос. :)

на счет отъедания пирога - вообще как то не вяжется. Ведь этим самым продавцам пихают чуть ли не насильно эти пироги с восстановленными плунжерными парами, а они отказываются. Почему?
Объясняю,почему организации и торгующие точки в основном не торгуют восстановленными запчастями .Их не берут не из за того,что они плохи,а из за того,что тяжело продать по следующей причине.Когда человек приходит в сервис и говорит сделайте мне насос,то как правило ответ таков-с вашими запчастями мы гарантии не даем.Каждый сервис сотрудничает по запчастям со своим поставщиком(магазином) и ему не выгодно делать с запчастью клиента.Это раз.А два-сто не будет брать в магазине восстановленную запчасть,прекрасно понимая что там уже есть накрутка и будет искать прямой выход на производителя.Вот и получается что ни в лице сто ни в лице частного покупателя магазины не видят достойного сбыта.Вот и все.

поэтому и у восстановителя в основном один клиент-СТО

сто правят балом  ;D...политика-делаем только со своими запчастями правильная,она и диктует рынок..
« Последнее редактирование: 11 Марта 2011, 14:32:03 от postavka »

*

dieselirk

• Администратор
  • 10589
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #664 : 11 Марта 2011, 14:33:35 »
Объясняю,почему организации и торгующие точки в основном не торгуют восстановленными запчастями .Их не берут не из за того,что они плохи,а из за того,что тяжело продать по следующей причине.Когда человек приходит в сервис и говорит сделайте мне насос,то как правило ответ таков-с вашими запчастями мы гарантии не даем.Каждый сервис сотрудничает по запчастям со своим поставщиком(магазином) и ему не выгодно делать с запчастью клиента.Это раз.А два-сто не будет брать в магазине восстановленную запчасть,прекрасно понимая что там уже есть накрутка и будет искать прямой выход на производителя.Вот и получается что ни в лице сто ни в лице частного покупателя магазины не видят достойного сбыта.Вот и все.

поэтому и у восстановителя в основном один клиент-СТО
за пожелания здоровья спасибо.
   А теперь по вашему ответу.
   По первому пункту. А почему тогда сервисы берут новые запчасти в тех же магазинах? А в чем проблема магазину установить подобные же отношения с сервисом по продаже восстановленных плунжерных пар, если он уже продает ему новые? Почему они в этом то случае все равно отказываются? Вы же им и гарантии повышенные предлагаете и качество продукции выше и долговечность плунжерных пар выше, а они  все равно вас не хотят. Почему? :)
   по второму пункту. Также, какие проблемы? Предложите им уже готовые плунжерные пары, а они просто будут забирать у сервисов изношенные. В конце концов сами подсуетятся и выкупят по бесплатной цене у тех же аппаратурщиков изношенные негодные для них ПП. Выигрыш во времени несопоставим. Ну и в конце концов, неужели сервисмены настолько глупые, что не понимают, что новые то плунжерные пары им тоже достаются с накруткой? :) Или верят, что им их за просто так привозят? От души отрывают, заботятся об местных аппаратурщиках? :)
   Вот и все. :)

сто правят балом  ;D...политика-делаем только со своими запчастями правильная,она и диктует рынок..
не думаю, что какой-либо из сервисов откажется от ремонта лишь по одной причине, что клиенты ему принесли свои запчасти.
   Другое дело, что ни один сервис не согласится брать на себя ответственность за качество принесенного товара.
   Разницу понимаете между этими предложениями понимаете? :)

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
« Reply #665 : 11 Марта 2011, 14:53:48 »
Владимир это лукавство.. ;) Все просто, предположим Вы имеете 30% и продаете деталь стоимостью 300$ или деталь стоимостью 100$. Правда есть разница? Вывод, никому ( и даже нам) не выгодно продавать дешевый продукт, тут либо оборот,либо.... Поэтому поставка и работает с сервисом напрямую, любой и Вы на его месте сделали бы точно так. Это разумно не правда ли? А я скажу о себе, правда вынужден повториться. Если я могу удовлетворить спрос и бедного и процветающего клиента, это мой доход. И та часть клиентов которые понесут свои деньги на разборку иномарок за БУ насос, не имея альтернативы, оставят эти деньги у меня. А я смогу им предложить за эти деньги нормальную аппаратуру, и какую то гарантию. Вот и скажите ,что тут расходится с генеральной линией партии? Или у нас партии разные? Или 2 + 2 = не четыре? А от поставка мне нужно качество и выполнение своих гарантий.  :) И неужели то, что я написал  вызывает у дизелистов какие либо вопросы или другие мысли? Поделитесь мне это интересно.. :)

*

dieselirk

• Администратор
  • 10589
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #666 : 11 Марта 2011, 15:15:32 »
Владимир это лукавство.. ;) Все просто, предположим Вы имеете 30% и продаете деталь стоимостью 300$ или деталь стоимостью 100$. Правда есть разница? Вывод, никому ( и даже нам) не выгодно продавать дешевый продукт, тут либо оборот,либо.... Поэтому поставка и работает с сервисом напрямую, любой и Вы на его месте сделали бы точно так. Это разумно не правда ли? А я скажу о себе, правда вынужден повториться. Если я могу удовлетворить спрос и бедного и процветающего клиента, это мой доход. И та часть клиентов которые понесут свои деньги на разборку иномарок за БУ насос, не имея альтернативы, оставят эти деньги у меня. А я смогу им предложить за эти деньги нормальную аппаратуру, и какую то гарантию. Вот и скажите ,что тут расходится с генеральной линией партии? Или у нас партии разные? Или 2 + 2 = не четыре? А от поставка мне нужно качество и выполнение своих гарантий.  :) И неужели то, что я написал  вызывает у дизелистов какие либо вопросы или другие мысли? Поделитесь мне это интересно.. :)
ваши доводы расходятся не с курсом партии, а с основами экономики. :)
   На деталь в 100$ вы сделаете накрутку в 100% и это будет не сильно заметно, а на деталь в 300$ вам не удастся сделать накрутку и в 50%. И заметьте, при этом разница в прибыли будет невелика.
   Подобные же ухищрения предпринимают и с китайскими плунжерными парами, когда делают накрутку в 300-400%, а на оригинал поставить наценку в 100% - в подавляющем большинстве случаев, это равносильно поставить самому себе диагноз в шизофрении. Почему все и бросились в покупку и перепродажу дешевок. Вот на этом то как раз и делают деньги. Другое дело, что при этом же и репутацию себе мочат по серьезному. Подобная же ситуация и с восстановленным. Дорогое то, пусть даже и качественное, продать намного тяжелее. Оборот то просто несопоставимо меньше.
   Так что это вы не лукавьте. ;D

*

postavka

• Постоялец
  • 219
  • -1
    • Чугуев
« Reply #667 : 11 Марта 2011, 15:21:18 »
за пожелания здоровья спасибо.
   А теперь по вашему ответу.
   По первому пункту. А почему тогда сервисы берут новые запчасти в тех же магазинах? А в чем проблема магазину установить подобные же отношения с сервисом по продаже восстановленных плунжерных пар, если он уже продает ему новые? Почему они в этом то случае все равно отказываются? Вы же им и гарантии повышенные предлагаете и качество продукции выше и долговечность плунжерных пар выше, а они  все равно вас не хотят. Почему? :)
   по второму пункту. Также, какие проблемы? Предложите им уже готовые плунжерные пары, а они просто будут забирать у сервисов изношенные. В конце концов сами подсуетятся и выкупят по бесплатной цене у тех же аппаратурщиков изношенные негодные для них ПП. Выигрыш во времени несопоставим. Ну и в конце концов, неужели сервисмены настолько глупые, что не понимают, что новые то плунжерные пары им тоже достаются с накруткой? :) Или верят, что им их за просто так привозят? От души отрывают, заботятся об местных аппаратурщиках? :)
   Вот и все. :)

Добавлено спустя некоторое время  не думаю, что какой-либо из сервисов откажется от ремонта лишь по одной причине, что клиенты ему принесли свои запчасти.
   Другое дело, что ни один сервис не согласится брать на себя ответственность за качество принесенного товара.
   Разницу понимаете между этими предложениями понимаете? :)
Я не буду писать одно и то же по сто раз...вроде доходчиво объяснил.Могу сказать только так еще-НЕ ВЫГОДНО РАБОТАТЬ СТО С МАГАЗИНАМИ НА ПОТОКЕ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ.Любое сто знает,что покупая переплачивает,вот и все.Поэтому ищут поставщика на прямую.....это не сложно.....их хватает.Куда сложней выйти на прямую к бош там или денсо.Это не так просто и не каждое сто это себе может позволить.Поэтому ищут посредника,который за них уже выполнил кое какие трудности,а именно:доставил,произвел тамж.очистку,вложил денег в склад и т.д....за это есно сделал свою накрутку и живет с этого..или там имеет свои дилерские...это рынок.
Второго и третьего пункта не может быть без первого.

Подавляющее большинство наших сервисов так и делают....отказуют в ремонте со своими запчастями или не дают гарантии после ремонта.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2011, 15:38:40 от postavka »

*

dieselirk

• Администратор
  • 10589
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #668 : 11 Марта 2011, 15:53:38 »
Я не буду писать одно и то же по сто раз...вроде доходчиво объяснил.Могу сказать только так еще-НЕ ВЫГОДНО РАБОТАТЬ СТО С МАГАЗИНАМИ НА ПОТОКЕ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ.Любое сто знает,что покупая переплачивает,вот и все.Поэтому ищут поставщика на прямую.....это не сложно.....их хватает.Куда сложней выйти на прямую к бош там или денсо.Это не так просто и не каждое сто это себе может позволить.Поэтому ищут посредника,который за них уже выполнил кое какие трудности,а именно:доставил,произвел тамж.очистку,вложил денег в склад и т.д....за это есно сделал свою накрутку и живет с этого..или там имеет свои дилерские...это рынок.
Второго и третьего пункта не может быть без первого.
не утрируйте. :) Практически любой сервис может выйти на дилера или дистрибьютера и уже этим получив достаточную скидку. Про Дизельмаркет с Денсо и так все знают. Про Бош и говорить нет смысла. Они в последнее время так активизировались, что даже удивляешься. Если еще года три назад приезд представителя Боша в регион был событием, то сейчас за год раза по три-пять приезжают, причем от разных представительств. И каждый с предложениями о индивидуальных скидках. :) Вей веревки - не хочу! ;D Было бы желание, а приемлемые цены всегда можно найти.
   Уже писал, что перекроют они вам кислород по полной программе. И покупать восстановленную плунжерную пару будет сродни тому, как покупать поношенную и отреставрированную шапку на барахолке. ;D

*

postavka

• Постоялец
  • 219
  • -1
    • Чугуев
« Reply #669 : 11 Марта 2011, 15:56:41 »
И это правильно,благодаря этому работает рынок.Заработал производитель,продав услугу сто,сто в свою очередь заложило свой % на паре в общей стоимости ремонта.А хозяин авто получил достойный ремнт авто за небольшие деньги и поехал дальше возить свои грузы и зарабатывать себе копейку.Все же очень просто.А то,кто там сколько накручивает % дело сугубо лично каждого.

пока писал,админ уже опередил,не даете работать ;D...мой пост выше про то,что сто отказывают делать со своими запчастями,а по поводу крайнего вашего поста так я вообще не понял....причем тут новое к восстановленному.

не утрируйте. :) Практически любой сервис может выйти на дилера или дистрибьютера и уже этим получив достаточную скидку. Про Дизельмаркет с Денсо и так все знают. Про Бош и говорить нет смысла. Они в последнее время так активизировались, что даже удивляешься. Если еще года три назад приезд представителя Боша в регион был событием, то сейчас за год раза по три-пять приезжают, причем от разных представительств. И каждый с предложениями о индивидуальных скидках. :) Вей веревки - не хочу! ;D Было бы желание, а приемлемые цены всегда можно найти.
   Уже писал, что перекроют они вам кислород по полной программе. И покупать восстановленную плунжерную пару будет сродни тому, как покупать поношенную и отреставрированную шапку на барахолке. ;D
Если будет понижение цен на оригинал,то будем понижать цены и на востановление.

начали мы вообще то про то,почему магазины(торгующие организации)не хотят продавать восстановленные запчасти,по моему я вам все доходчиво пояснил

Ремонтная запчасть была всегда...она есть и будет.Позвоните на ярославский завод и спросите у вас есть ремонтная пара,распылитель?Так же и в Германии,я уже говорил.Пара отработанная сдается под опись и на ремонт.На экспорт она не идет правда.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2011, 16:11:24 от postavka »

*

dieselirk

• Администратор
  • 10589
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #670 : 11 Марта 2011, 16:41:22 »
по ответам сразу видно, что в родной стихии оказались. :)
Не правда ли, это намного проще обсуждать, чем технические аспекты, предъявляемые к восстановленным плунжерным парам? ;D

*

jeeper1307

• Постоялец
  • 114
  • -3
    • Россия Сахалин Оха
« Reply #671 : 11 Марта 2011, 16:42:08 »
Ув.postavka Я много раз писал насчет хрома что он работает и работает нормально но посмотрите и внимательно почитайте заново этот спор
Получается вы воюете с ветряными мельницами
Взять того-же разиель :если у меня кто-то спросит как отрегулировать насос камаза на 30тонн я конечно не скажу -Уважаемый это не секрет в инете полно этих данных и  даже на сайте завода   ???:D :D ;D ;D (может за деньги выдадите сей секрет ??? ??? ???)
От него не прошло ни одного ответа на мои и ваши вопросы только пустобрехство и усиленное обливание грязью вас и вашей продукции  :'(
Приходит на ум Поговорка про казачка  :P
Читаю и удивляюсь чистый закон курятника КЛЮНЬ БЛИЖНЕГО НА...и НА НИЖНЕГО
Господа если вы так усиленно позорите сей продукт попросите у человека на пробу хоть одну пару  ;D
В ответ одно нету у меня времени Х..й заниматься
ЭТО ЛИШЬ ПУСТЫЕ СЛОВА ЧЕЛОВЕКА БОЯЩЕГОСЯ ЧЕГО ТО НОВОГО :P :P :P
А все новое это хорошо забытое старое.

Подавляющее большинство наших сервисов так и делают....отказуют в ремонте со своими запчастями или не дают гарантии после ремонта.
Можно сказать большинство сервисов не дает гарантию даже если все запчасти ихние

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
« Reply #672 : 11 Марта 2011, 16:42:26 »
В тему :

и еще :

*

dieselirk

• Администратор
  • 10589
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #673 : 11 Марта 2011, 17:01:55 »
Взять того-же разиель :если у меня кто-то спросит как отрегулировать насос камаза на 30тонн я конечно не скажу -Уважаемый это не секрет в инете полно этих данных и  даже на сайте завода   ???:D :D ;D ;D (может за деньги выдадите сей секрет ??? ??? ???)
От него не прошло ни одного ответа на мои и ваши вопросы только пустобрехство и усиленное обливание грязью вас и вашей продукции  :'(
Приходит на ум Поговорка про казачка  :P
jeeper1307, не поленился посмотреть статистику ваших ответов в форуме. Просмотрел больше семидесяти ваших последних сообщений. Все ТОЛЬКО в теме Восстановление плунжерных пар. У вас только опыт по восстановленным плунжерным парам? Больше ничего не знаете? Только ответы хотите получать?

*

jeeper1307

• Постоялец
  • 114
  • -3
    • Россия Сахалин Оха
« Reply #674 : 11 Марта 2011, 17:14:01 »
jeeper1307, не поленился посмотреть статистику ваших ответов в форуме. Просмотрел больше семидесяти ваших последних сообщений. Все ТОЛЬКО в теме Восстановление плунжерных пар. У вас только опыт по восстановленным плунжерным парам? Больше ничего не знаете? Только ответы хотите получать?
Ув .dieselirk А смысл вас или вам что то подсказывать если вы даже труды ученых мужей считаете пустым бумагомарательством
Хотя меня с малых лет учили что справочная литература это есть ХОРОШО
Спорить не буду на рынке есть много всякого гав..а которое нельзя назвать справочниками ;D ;D
Форум ваш читаю и довольно часто, насчет советов скажу почерпнул очень много за это вам отдельное спасибо!
Но обратите внимание вы в отличии от других оппонентов данного спора ВЫ хоть в руках держали восстановленную пару