Восстановление плунжерных пар Bosch,Zexel

• 938 Ответов
  • 105507 Просмотров
*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
Re: Восстановление плунжерных пар Bosch,Zexel
« Reply #615 : 09 Марта 2011, 15:40:49 »
Разброс подач в 25% по цилиндрам

*

postavka

• Постоялец
  • 219
  • -1
    • Чугуев
« Reply #616 : 09 Марта 2011, 15:47:18 »
Разброс подач в 25% по цилиндрам
я это читал....сколько по времени вы "мучались" с регулировками?

Добавлено спустя некоторое время 
другими словами много она у вас время забрала?
« Последнее редактирование: 09 Марта 2011, 16:15:16 от postavka »

*

dieselirk

• Администратор
  • 10589
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #617 : 09 Марта 2011, 16:25:33 »
я это читал....сколько по времени вы "мучались" с регулировками?

другими словами много она у вас время забрала?
postavka, а разброс в 25% - это для вас отличный показатель? Даже на распределительном ТНВД? Даже после дополнительных регулировок?
моторист, а вы можете привести данные на каких режимах был разброс цикловой подачи и пробовали ли вы менять трубки высокого давления, нагнетательные клапана, тестовые форсунки?
   Стараюсь быть объективным и понять отчего такой разброс цикловых подач?

*

postavka

• Постоялец
  • 219
  • -1
    • Чугуев
« Reply #618 : 09 Марта 2011, 16:34:06 »
postavka, а разброс в 25% - это для вас отличный показатель? Даже на распределительном ТНВД? Даже после дополнительных регулировок?
моторист, а вы можете привести данные на каких режимах был разброс цикловой подачи и пробовали ли вы менять трубки высокого давления, нагнетательные клапана, тестовые форсунки?
я не вникаю в такие подробности....мотоист отзвонился и сказал-притензий к работе нет...для меня имеет место этот показатель.Перед тем как ее ставить он говорил что насос с ней работать не будет,механика может и да,а эл.нет....Вообще сколько можно все это обсусоливать и опять же....все бывает...допускаю что попалась такая,но она работает и проблем с ней не будет.Давайте тогда спросим и у техника....они на сегодня взяли по моему 6 штук и все уехали.Какие ув.техник были у вас разбросы????

Вот возьмем хотябы в рассмотрение эти 7 пар и сделаем вывод...что одну та теребить...

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
« Reply #619 : 09 Марта 2011, 16:45:48 »
Разброс в режиме х.х.  Трубки, клапана, форсунки менял.
 На авто насос работает нормально

*

dieselirk

• Администратор
  • 10589
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #620 : 09 Марта 2011, 20:56:29 »
я не вникаю в такие подробности....мотоист отзвонился и сказал-притензий к работе нет...для меня имеет место этот показатель.
о том и разговор шел, что не вникаете. Внешних проявлений после установки плунжерной пары с такими параметрами в большинстве случаев не отмечают, потому, что устанавливают после изношенной плунжерной пары. На таком фоне и китайская заработает, если только у нее все проточки будут и диаметр соответствующий.
   В реальности ситуация следующая. Плаванья оборотов не будет, вибрации почти не заметите. Небольшое снижение мощности с малых или немного повышенная дымность (в зависимости от того, в какую сторону попытаются скомпенсировать дефект), небольшое увеличение расхода топлива.
   postavka, вы не радуйтесь, я строго констатирую факты и в свою сторону, заметьте, не гну. Только с оригиналом не равняйтесь. :) Отлично ведь понимаю, что сейчас опять заведете старую песню, что разницы почти нет. :) Есть разница, но если она устраивает специалистов, которые работают с этими плунжерными парами - пусть работают. Лишь бы и следующие плунжерные пары вытягивали хотя бы на этот уровень.

Разброс в режиме х.х.  Трубки, клапана, форсунки менял.
 На авто насос работает нормально
моторист, своей цели я добился. :) И была она не в "гноблении" восстановителей, а в том, чтобы реально показать косяки при восстановлении и на что обращать внимание обычным потребителям.
   А вот теперь Вы (обращаюсь не к вам лично, моторист, а к тем, кто пользуется услугами восстановителей) можете веревки вить из восстановителей. ;D И если увидите косяки у них, то можете спокойно писать в эту тему. А еще лучше, если заранее будете сообщать восстановителям, что обратились к ним после прочтения этой темы.
   И после такого расклада они не просто будут стараться восстанавливать ваши плунжерные пары на максимальном уровне, на который они способны, но разве что только языком их не вылизывать. ;D
    До оригинала им все равно не дотянуться, но хоть как то будут стараться. Иначе их же реклама ой как больно ударит им же по заднему месту. :) Уже упоминали, сколько человек хвалит и сколько человек разносит в пух и прах при некачественном обслуживании. 

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
« Reply #621 : 09 Марта 2011, 21:31:37 »
У нас пока полет нормальный. Ушло два рядника, одну пару с насоса VE поставили на станционную машину для наблюдений. Еще четыре отправили на восстановление, клиент просит подешевле,у него старенький Рекс с рядником. Установим и отпишусь по нему. Пока работаем.. :)

*

postavka

• Постоялец
  • 219
  • -1
    • Чугуев
« Reply #622 : 09 Марта 2011, 21:32:09 »
о том и разговор шел, что не вникаете. Внешних проявлений после установки плунжерной пары с такими параметрами в большинстве случаев не отмечают, потому, что устанавливают после изношенной плунжерной пары. На таком фоне и китайская заработает, если только у нее все проточки будут и диаметр соответствующий.
   В реальности ситуация следующая. Плаванья оборотов не будет, вибрации почти не заметите. Небольшое снижение мощности с малых или немного повышенная дымность (в зависимости от того, в какую сторону попытаются скомпенсировать дефект), небольшое увеличение расхода топлива.
   postavka, вы не радуйтесь, я строго констатирую факты и в свою сторону, заметьте, не гну. Только с оригиналом не равняйтесь. :) Отлично ведь понимаю, что сейчас опять заведете старую песню, что разницы почти нет. :) Есть разница, но если она устраивает специалистов, которые работают с этими плунжерными парами - пусть работают. Лишь бы и следующие плунжерные пары вытягивали хотя бы на этот уровень.
Да,есть...в цене ;D послушаем что скажет техник....он поставил шесть наших VE,что по одной та судить...я же говорю,что допускаю и не спорю с мотористом,только вот мне интересно,это прибор такой есть,працентомер разброса?????????как высчитывается это значение??И так и нет ответа от моториста на сколько он вышел за временные рамки ремонта насоса с нашей парой....какие неудобства он испытал...Расскажу еще из практики про оригинал,по теме.Не так часто,но с устойчивой периодичностью,приходят интересные пары в ремонт.С виду без выработки на плунжере,ни во втулке...но становится все ясно при замере зазора втулка-плунжер.Вывод один-заводской брак.Я еще раз всем говорю...наша первая VE уехала пять лет назад и по сей день ездит,и вертел ,тот хозяин,ваш оригинал на одном месте...

а вот и техник отписался...

*

разиель

• Гость
« Reply #623 : 09 Марта 2011, 21:35:38 »
я не вникаю в такие подробности...все бывает...допускаю что попалась такая,но она работает и проблем с ней не будет.
Вот возьмем хотябы в рассмотрение эти 7 пар и сделаем вывод...что одну та теребить...

а что - сллабо сделать хорошо и обкатать и пр верить? да возьмите через месяц работы оригинал и хром. сравните разброс давление угол.конечно можно заранее в пользу хрома сказать.а когда у клиента заколбасится мотор через месяц тогда и скажете ему - чего по одной железке судить.скрытые дефекты не исследованы реставраторами.

воспользовавшись хроммоторпалом я понял почему инопланетяне с землянами не общаются.

*

postavka

• Постоялец
  • 219
  • -1
    • Чугуев
« Reply #624 : 09 Марта 2011, 21:42:04 »
У нас пока полет нормальный. Ушло два рядника, одну пару с насоса VE поставили на станционную машину для наблюдений. Еще четыре отправили на восстановление, клиент просит подешевле,у него старенький Рекс с рядником. Установим и отпишусь по нему. Пока работаем.. :)
да он у всех нормальный...и у моториста в том числе....ВАМ ЧЕЛОВЕК НАПИСАЛ-ПРИТЕНЗИЙ К РАБОТЕ НЕТУ!!!!!! вам что,ув админ,зеленым надо написать????????????

*

разиель

• Гость
« Reply #625 : 09 Марта 2011, 21:47:00 »
да никто не имеет ничего против.делайте ХОРОШО и у вас будут брать железо на ура.цена три четверти нового устроит при должном качестве.процентомер работает без ошибок - 5куб подачи плюс минус один х/хода это много.у меня электронный считает на любом режиме.

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
« Reply #626 : 09 Марта 2011, 22:09:05 »
Поставка все будет нормально. Качество Ваше меня устраивает. Если так будете держать то с клиентами будет порядок. И если с гарантией порядок, то тем более. У меня сегодня были два аппаратущика по другим делам, показывал ваши пары, им внешне работа понравилась. Не ручная.. ;) Отправят Вам тоже на пробу ... Я им телефоны дал. Так . что готовьтесь! :) :)

*

postavka

• Постоялец
  • 219
  • -1
    • Чугуев
« Reply #627 : 09 Марта 2011, 22:58:25 »
Поставка все будет нормально. Качество Ваше меня устраивает. Если так будете держать то с клиентами будет порядок. И если с гарантией порядок, то тем более. У меня сегодня были два аппаратущика по другим делам, показывал ваши пары, им внешне работа понравилась. Не ручная.. ;) Отправят Вам тоже на пробу ... Я им телефоны дал. Так . что готовьтесь! :) :)
Да мы как бы и не жалуемся по поводу клиентов.....но за заботу благодарю.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10589
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #628 : 10 Марта 2011, 06:22:39 »
я же говорю,что допускаю и не спорю с мотористом,только вот мне интересно,это прибор такой есть,працентомер разброса?????????как высчитывается это значение??
под дурака косите, считать не умеете или действительно не врубаетесь о чем идет речь? Вам клиенты еще ни разу не говорили об этом параметре и на что он влияет?

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
« Reply #629 : 10 Марта 2011, 09:56:12 »
под дурака косите, считать не умеете или действительно не врубаетесь о чем идет речь? Вам клиенты еще ни разу не говорили об этом параметре и на что он влияет?
Скорее всего не врубается :)