Это интересно, хотя клапана новые не очень дорогие и смысл их восстанавливать? 
Но речь то шла о восстановлении прецизионных пар для форсунок Common-Rail ,а не Насос-форсунок
!!!
если речь идет о прецизионной паре мультипликатор - седло клапана, то возникает несколько проблем.
- когда Бош не выпускал эти детали и они не поступали в продажу, это действительно было актуально. В настоящий момент они стали поступать в продажу и стоимость их не столь высока. Восстановленные детали привлекают интерес только тогда, когда нет оригинала или когда стоимость восстановленного не превышает 2\3 от нового. Это достаточно сильно ограничит интерес к их восстановлению, тем более что точность восстановления этих деталей превышает точность плунжерных пар обычных насосов.
- с мультипликатором Денсо проблем еще больше. Это обусловлено конструкцией форсунки Денсо, роль втулки в ней выполняет сам корпус. А финишную обработку в ней выполнить будет крайне проблематично. Наиболее оптимальным вариантом будет селективная подборка, но для этого нужно будет выйти на очень большие объемы производства, что маловероятно. Кроме этого, в денсовской форсунке мультипликатор представляет из себя никак не первостепенную проблему и даже не второстепенную проблему. Так что конкретно для этих форсунок в настоящий момент это совершенно не актуально.
Добавлено спустя некоторое время Ну да, несколько другой... но там тоже есть пары(
), только там не надо заморачиваться над всякими кромками и пазами. Там Вам вообще будет просто....
все это так. Но только вы забываете о разнице в давлениях, создаваемых в обычных насосах и насосах CR. Не будет проблем с отсечными кромками и пазами, но будут серьезнейшие проблемы с точностью изготовления самих плунжерных пар. Точность финишной обработки нужно будет приближать к точности изготовления оригинальной плунжерной пары.
Уже писал, что, например, на плунжерной паре Globys наблюдал очень грубую финишную обработку плунжера. Это сойдет для распределительных насосов и рядников, но для CR однозначно не пойдет. Производительности подобного насоса с восстановленной плунжерной парой будет явно не хватать по производительности и уж тем более его ресурс будет ограничен. Не хромированным плунжером, а втулкой, износ которой произойдет очень быстро до критического давления в 1100-1300 бар.
То есть, для того, чтобы технология восстановления плунжерных пар CR была жизнеспособной, необходимо значительно повысить качество восстановления.
Но загвозда в том, что стоимость оригинальных плунжерных пар не столь катастрофически велика. Да и сами новые насосы значительно дешевле их механических собратьев.
Так что, как видите, просто не будет.
Добавлено спустя некоторое время Да уважаемый у вас точно МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
ВЫ даже не знаете как ваша специальность называется
ВЫ наверно себя считаете пупом земли дай вам бог считайтесь
Я тоже на них сижу( на "инонасосах" ) но вы сами понимаете что ремонтируя один и тот же тип насосов у вас замыливается глаз это не я говорю это говорят многие опытные специалисты в том числе и люди перебирающие ДВС
jeeper1307, я знаю Алексея уже лет 6 или 7 по старым форумам. Мы тогда с ним достаточно много спорили. И порой был прав он, а не я.

Это дает мне основание оценить его профессиональный уровень достаточно точно. Так вот, еще тогда 7 лет назад, его уровень превосходил ваш в настоящий момент, как минимум на голову. И если вы практически стоите на месте, то он стремительно растет.
То, что вы называете МАНИЕЙ ВЕЛИЧИЯ, в действительности снисходительная улыбка. Не знаю, поймете ли вы это?