Восстановление плунжерных пар Bosch,Zexel

• 938 Ответов
  • 106759 Просмотров
*

Globys

• Пользователь
  • **
  • 27
  • 0
    • Россия
Re: Восстановление плунжерных пар Bosch,Zexel
« Reply #240 : 04 Января 2011, 09:56:31 »
Уточняю.
     Рисую эскиз, потому что визуально видно только ширину износа. Глубину износа видно в микроскоп, также хорошо промеряется при шлифовании плунжера.

Плунжер длина 81 мм, диаметр 12 мм. На фото хорошо видна раковина, что свойственно только для стальных плунжеров.

Эскиз стального плунжера (2 года эксплуатации), фото.

Плотность рабочего поля полностью пробита (плунжер мёртв).
     Линейность кромки сильно теряется уже после полугода работы.
     Я уверен, что немцы и японцы предусмотрели такой неравномерный износ, значит это наверное нормально.

Хромовый плунжер (2 года), фото.

Плотность рабочего поля хром.пл., как минимум, в 3 раза меньше изношена, чем стального пл. Значит линейность кромки более долговечна.
     Честно говоря, с рядными ПП вообще проблем нет (щадящий режим работы, одно основное поле плотности на плунжере). Гораздо сложнее с VE.

В крадце процесс восстановления ПП: 

Надеюсь понятно, что конфигурация отсечной кромки на пл. 1 и 2 отличается от 3,4,5. Просто хочу наглядно показать процесс восстановления.
     Пл.1: изношенный плунжер, диаметр 12,0 мм.
     Пл.2: обниженный плунжер на шлиф станке, перед покрытием хромом. Плунжер обнижаем на 0,03 и более, до полного снятия износа и восстановления геометрии плунжера (диаметр пл. на фото 11,97 мм).
     Пл.3: плунжер покрытый хромом, покрывается на + 0,10-0,15 мм  что бы полностью восстановить геометрию плунжера (диаметр плунжера на фото 12,15 мм).
     Пл.4: обниженный плунжер на шлифовальном станке. Допустимая конусность и бочкообр. 0,001 мм (диаметр плунжера 12,031 мм).
     Пл.5: плунжер доведённый до доводки со втулкой (новый пл. усиленный хромом, диаметр на фото 12,030). Угол сохранён, кромка достаточно острая.
     Так же притирами убирается износ во втулке, допустимая конусность и бочкообр. внутреннего отверстия 0,001 мм. Средний износ втулки 0,02 мм.
     Плунжер+втулка доводятся пастами АСМ 1,0 ПОВМ, более тонкая доводка пастой АСМ 0,5/0 ПОВМ. После совместной доводки втулка+плунжер-втулка полностью выравнивается.

При восстановлении ПП важна: точность шлифовального станка, шлифовщик высокого класса, правильная подборка шлифовальных кругов. У меня свой шлифовальный станок (точность шлифования 0,001 мм). Осевое отклонение между центрами станка до 0,002 мм, на длину плунжера 81 мм осевое отклонение плунжера составит приблизительно 0,00004-0,00005 мм. Поэтому о каком осевом смещении на пл. может идти речь? После каждых 50 шлифовок центра заново шлифуются, центруются, проверяется их соосность. После каждых 10 шлифовок хромового плунжера производится чистка шлифовального круга алмазными карандашами. Контроль за качеством шлифовки постоянный.
      При восстановлении ПП важен: жёсткий контроль за процессом хромирования. Гальваническая ванна у меня своя (изготовлены специально для покрытия ПП), сам лично делал, такой нигде нету.Титановая ёмкость 150л находится в масляном радиаторе, внутри радиатора установлены 2 тена (1,5 кВт и 1 кВт). 5 лет работает 1 тен, второй в резерве. Ванна полностью обшита пенопластом толщина 50 мм (термос-для более точного поддержания температуры в процессе хромирования, любое отклонение температуры меняет свойства хрома). Стоит электронный регулятор температуры КЛ 0,25;0,5; ТРМ 202. Сверху пенопласт обшит фанерой и покрыт лаком. Ванна закрывается крышкой. Сверху установлен оцинкованный кожух в виде домика с дверцами, внутри кожуха установлен вытяжной вентилятор, так же установлен каскадный фильтр для сбора конденсата. Всё достаточно плотно подогнано, поэтому исключён выброс вредных веществ в помещение и атмосферу, а так же исключёно обеднение электролита.
     Рабочая загрузка ванны 12 плунжеров, максимальная 16. Время покрытия до +0,15-0,2 мм 5 часов.
     Силовая установка: катушка расчитана на 300А, рабочая нагрузка 80-100А, запас прочности достаточно высок, т.е. нет нагрева катушки и исключается непроизвольное уменьшение или увеличение силы тока в процессе режима хромирования.
      Т.е. учитывая специализацию ванны, я могу на своё усмотрение менять качество хромового покрытия. У меня покрытие не декоративное, а максимально твёрдое-техническое.

Любое нарушение режима хромирования ведёт к некачественному покрытию.
     Учитывая запустение в нашей Великой Стране (я патриот), ванны остановлены, производственная ванна (от 1 тонны до 10 тонн и выше): ради 10-20 пл. их очень затратно и невыгодно запускать в эксплуатацию.
     Шлифовщиков никто не учит, все бросились торговать, а кто-то просто спился. Любая просьба-нужно шлифануть с точностью до 0,001 мм у молодых шлифовщиков вызывает ужас и судороги (у меня свой шлифовщик, который занимается только шлифовкой ПП, уже более 7 лет).
     Как видите, довольно хлопотное дело. Но мне оно нравится.
     Эта информация доступна и есть в любой литературе по восстановлению деталей. Но в каждой фирме есть свои секреты и наработки, про них я естественно рассказывать не буду.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 623
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #241 : 04 Января 2011, 10:46:15 »
что в лоб, что по лбу. Не дошло видимо.
   В последние дни отвечаю не со своего компьютера, поэтому привести страницы с мануала не получится. Постараюсь сегодня вечером или завтра.
   Вы знаете как происходит регулирование цикловой подачи в рядных аппаратурах? Знаете про то, что это осуществляется за счет совмещения отсечной кромки на плунжере и отверстия сброса давления во втулке? Наклон отсечной кромки на плунжере задает зависимость изменения цикловой подачи от сдвига рейки. Сама отсечная кромка должна быть строго линейная, иначе невозможно будет задать закон изменения. Разговор идет не о гидравлической плотности двух сопряжений. Разговор идет о зависимости между цикловой подачей и сдвигом рейки. Если у вас отсечная кромка на плунжере будет не линейна и плясать, то и подача топлива будет изменяться не по линейному закону, а также плясать как захочет. И при этом для каждого плунжера эта "пляска" будет разная: у одного "фокстрот", у другого "танго", а у третьего "в присядку пойдет". Так что вам не удастся для всей аппаратуры подобрать "в темпе вальса".
   То, что получается у вас можно сравнить с еще одним грубым примером.
Во рту два ряда зубов, когда они плотно сжаты, то получается линия контакта. Это и есть закономерность цикловой подачи или "закон жевания".
В вашем случае половины верхних зубов нет (разброс в высоте между выбитыми и оставшимися кристаллами). Причем "выбили" вы их в совершенно непредсказуемом порядке. Как вы теперь будете есть? Жевать то вам может быть и удастся, только это будет больше напоминать инвалида. И неважно, что эти оставшиеся зубы вы покрыли суперкрепкими коронками, остальных то нет.
   И при этом jeeper1307 пытается сравнивать подобный "рот" с челюстями "дедушки отечественного тракторостроения". Одно другого краше.

Добавлено спустя некоторое время 
Народ давайте заканчивать этот спор.. Новое есть новое,и реставрацию никто не отменял.Каждое дело должен делать спец,и тогда все ок. Давайте просто откроем список тех кто реставрирует с хорошим качеством,ну и соответственно наоборот.Вот в этом будет польза.По крайней мере новичкам в нашем деле. Удачи! :)
в контексте предыдущего ответа сразу возникла ассоциация. Вспомнились большие щиты, которые раньше стояли в каждом предприятии - "Доска почета".
Там размещали фотографии передовиков производства.
Вот и здесь будут фотографии "дедушек отечественного восстановления", которые во весь рот будут улыбаться. А клиенты будут выбирать: у кого же из них больше зубов сохранилось.

Плотность рабочего поля полностью пробита (плунжер мёртв).
     Линейность кромки сильно теряется уже после полугода работы.
     Я уверен, что немцы и японцы предусмотрели такой неравномерный износ, значит это наверное нормально.

вы говорите о нелинейности в 3-7 мкм у полностью изношенной плунжерной пары. А у вас изначально нелинейность на уровне 40 мкм на только что восстановленной паре.
« Последнее редактирование: 04 Января 2011, 10:56:20 от dieselirk »

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
« Reply #242 : 04 Января 2011, 11:04:53 »
Ув. dieselirk,вы пожалуйста рисуночек представьте этой кромки желательно в двух проекциях. А то получается тут народ на разных языках говорит. Просто одни понимают о чем говорится,а другие .. ;)

*

jeeper1307

• Постоялец
  • 114
  • -3
    • Россия Сахалин Оха
« Reply #243 : 04 Января 2011, 11:36:56 »
к dieselirk- Ваша устойчивость нервной системы сродни легендарному Штирлицу.
 Админ на любом другом форуме давно бы снёс тему.

Смысл оспаривать словоблудов ??? им указываешь на одно, а они оправдываются в другом :)
НЕТ не устойчивость нервной системы а упертость надо доказать этого не может быть, но это восстановление существует и работает
Видимо dieselirkу не с кем поспорить он у себя в городе подмял под себя рынок и хочет доказать всему миру что не работают восстановленные пары как надо
и литература ему не в пример и опыт работы
Небольшая сказка: был у меня преподаватель книгу по своему предмету знал наизусть и от всех требовал ответа слово в слово не дай бог отступишь от напечатанного сразу пара и пересдача так и тут ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ В КНИГЕ ПРО ЭТО НЕ НАПИСАНО

Ув. dieselirk,вы пожалуйста рисуночек представьте этой кромки желательно в двух проекциях. А то получается тут народ на разных языках говорит. Просто одни понимают о чем говорится,а другие .. ;)
Да пожалуйста насчет рисуночка немного еще для разбора полетов

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 623
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #244 : 04 Января 2011, 12:20:45 »

вот в этом вы действительно правы. Этот износ пропорционален для всех плунжерных пар, а следовательно, нет разброса в цикловой подаче для разных секций отдного ТНВД или этот разброс минимален.
   Другое дело, что ставить в насос изношенные и новые плунжерные пары нельзя. Это опять же приведет к разбросу цикловых подач для разных цилиндров.

нет у меня фотографии плунжерной пары, которую восстановил Globys, но человек, который мне ее приносил, не даст мне соврать. Специально показал ему на косяки, которые присутствовали на ней.
   Мы действительно с Globys говорим на разных языках. Возможно, что он не знает принципа регулирования подачи на рядных аппаратурах, поэтому и недопонимает чего же от него добиваются.
   Срез дозирующей прорези на плунжере рядной аппаратуре должен иметь строго линейную форму с минимальными отклонениями от этой линейности. На оригинальных плунжерных парах так оно и есть.
   На восстановленных плунжерных парах, при нанесении хрома на поверхность плунжера, образуются кристаллы с очень высокой твердостью. При восстановлении дозирующей прорези необходимо полностью повторить ее прежнюю форму, то есть соблюсти линейность среза. В данном случае ничего подобного не было сделано. Возможно, что нет нормального обрабатывающего инструмента, который позволил бы соблюсти ту же чистоту обработки материала (при большей твердости хрома по сравнению с оригинальным покрытием), поэтому поступили проще - просто выломали кристаллы, которые находились на кромке отсечной прорези. В результате, вместо ровной линии получилась ломаная кривая с отклонением от линейности как минимум в 40 мкм. Образный пример уже приводил - это рот с выбитыми зубами.
   Можно не докапываться до чистоты обработки самого плунжера (уже писал об этом), так как гидравлическая плотность, предположим, нормальная (не проверял, поэтому и не обвиняю). Хотя чистота обработки явно хромает. Но данный дефект по линейности кромки конкретно бросается в глаза, поэтому и конкретизирую его.

НЕТ не устойчивость нервной системы а упертость надо доказать этого не может быть, но это восстановление существует и работает
Видимо dieselirkу не с кем поспорить он у себя в городе подмял под себя рынок и хочет доказать всему миру что не работают восстановленные пары как надо
и литература ему не в пример и опыт работы

не смешите. :) Кого я могу подмять, если у нас в городе продавцов оригинальными плунжерными парами уже развелось более чем предостаточно. У вас тоже самое будет.
   А по восстановленным - лишь указываю недостатки, которые допускают восстановители. Причем - как следует из ваших же слов, лучшие. Что же можно наблюдать у остальных?
   По поводу литературы. Если честно, то меня нисколько не вдохновили выдержки из каких то листовок машинно-тракторных станций Тьмутараканска.
В свое время достаточно начитался кандидатских диссертаций, в которых лили из пустого в порожнее. Поэтому иммунитет к подобным "фолиантам" появился.

Небольшая сказка: был у меня преподаватель книгу по своему предмету знал наизусть и от всех требовал ответа слово в слово не дай бог отступишь от напечатанного сразу пара и пересдача так и тут ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ В КНИГЕ ПРО ЭТО НЕ НАПИСАНО

вы для начала хотя бы прочитайте, ЧТО В КНИГЕ НАПИСАНО, чтобы говорить о том, что в ней НЕ НАПИСАНО.

Да пожалуйста насчет рисуночка немного еще для разбора полетов
вам то это зачем? У вас же есть плунжерные пары, восстановленные Globys. Просто посмотрите на профиль отсечной канавки у них и у оригинальной плунжерной пары в микроскоп при увеличении 20-30 крат. Сами все и увидите.
   Проблема будет лишь в том случае, если у вас нет оригинальных плунжерных пар и не будет возможности с чем сравнить.
« Последнее редактирование: 04 Января 2011, 12:59:52 от dieselirk »

*

Globys

• Пользователь
  • **
  • 27
  • 0
    • Россия
« Reply #245 : 04 Января 2011, 14:42:14 »
1. Меня очень радует, что у вас нет ни одной моей ПП-значит они ещё работают. С 2005 года по 2008 установлено около 1000 восстановленных ПП в вашем регионе. Как я уже писал, через 3 года вернулись всего 20 пар, значит остальные ещё в эксплуатации (уже более 5 лет).
2. Объясняю в последний раз: в том то и дело, что плотность на рядном плунжере это образно прямоугольник (длина-7 мм, ширина-6 мм) и острая кромка. Глубины износа, как на новом плунжере, так и на восстановленном изначально-нет.
     После полугода эксплуатации на стальном плунжере, линия кромки изнашивается в длину 0,8 мм, в ширину-на 2 мм и в глубину на 0,005 мм.
     Через 2 года линия кромки изнашивается в длину на 3 мм, в ширину-6 мм и в глубину 0,02 мм. Смотрите эскиз, на нём чётко видна линия кромки через 2 года на стальном ПП напоминает коромысло, о какой остроте кромки и линейности вы говорите? Когда через пол года она уже кривая.
Возьмите посмотрите эскизы износа и подумайте головой.
     Даже не вооружённым глазом на фото плунжера 1 видно-линейности нет и в помине, и кромка пробита. Износ измеряется в сотках.
     На хромовом плунжере линия кромки через 2 года эксплуатации в 3 раза меньше искривлена. Смотрите эскиз, думайте головой. Там всё написано.
     Я уже писал, я не меняю угол кромки, не стачиваю остроту кромки, не меняю её линейность. Просто снимаю микрозаусенцы после шлифовального станка. Смотри фото, плунжера 4 и 5.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 623
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #246 : 04 Января 2011, 14:58:20 »
1. Меня очень радует, что у вас нет ни одной моей ПП-значит они ещё работают. С 2005 года по 2008 установлено около 1000 восстановленных ПП в вашем регионе. Как я уже писал, через 3 года вернулись всего 20 пар, значит остальные ещё в эксплуатации (уже более 5 лет).
хочу разочаровать вас. Подавляющее большинство уже просто не работают с восстановленными парами.
   Перед Новым годом разговаривал с Петуховым, он ведь работал с вашими плунжерными парами, перестал ими пользоваться больше двух лет назад. Последнюю плунжерную пару, которую брал у вас для европейки, так и не поставил на машину. А ведь он берет не только у меня, но и у многих других. Подобная же ситуация и у других аппаратурщиков. У нас цены на оригинал упали, упадут и у вас. Возможно, что 2008 год и был для вас последним счастливым годом.
  Вам придется кардинально повышать качество восстановления, чтобы не сдуться совсем.

2. Объясняю в последний раз: в том то и дело, что плотность на рядном плунжере это образно прямоугольник (длина-7 мм, ширина-6 мм) и острая кромка. Глубины износа, как на новом плунжере, так и на восстановленном изначально-нет.
     После полугода эксплуатации на стальном плунжере, линия кромки изнашивается в длину 0,8 мм, в ширину-на 2 мм и в глубину на 0,005 мм.
     Через 2 года линия кромки изнашивается в длину на 3 мм, в ширину-6 мм и в глубину 0,02 мм. Смотрите эскиз, на нём чётко видна линия кромки через 2 года на стальном ПП напоминает коромысло, о какой остроте кромки и линейности вы говорите? Когда через пол года она уже кривая.
Возьмите посмотрите эскизы износа и подумайте головой.
     Даже не вооружённым глазом на фото плунжера 1 видно-линейности нет и в помине, и кромка пробита. Износ измеряется в сотках.
     На хромовом плунжере линия кромки через 2 года эксплуатации в 3 раза меньше искривлена. Смотрите эскиз, думайте головой. Там всё написано.
     Я уже писал, я не меняю угол кромки, не стачиваю остроту кромки, не меняю её линейность. Просто снимаю микрозаусенцы после шлифовального станка. Смотри фото, плунжера 4 и 5.
до вас так и не дошло. Вы просто гляньте на свой же плунжер и посмотрите на качество обработки паза.
   По поводу изношенных плунжерных пар. Когда происходит износ, то характеристика износа практически пропорциональна для всех плунжеров. И сам износ имеет форму того самого коромысла, про которое вы пишете, то есть разброса между секциями большого нет. Это можно в конце концов скорректировать настройками регулятора. А вот вашу "кривозубость" не скорректировать никакими регулировками. Это вам хоть понятно или нет?

чтобы было еще хоть в какой то степени понятнее: важна не столько линейность или криволинейность отсечной кромки. Важно, чтобы эта форма была одинакова на всех плунжерах, установленных на одну аппаратуру. Если этого не будет, то цикловая подача по отдельным цилиндрам на различных режимах будет иметь совершенно непредсказуемый разброс. У ваших плунжеров эта форма также непредсказуема, как выбитые зубы у группы бомжей.
   Так вам понятно или опять начнете гнуть свое?

postavka, надеюсь вам понятно, что я пытаюсь объяснить  Globys? Вы также как и он "сдираете" микрозаусенцы или как и положено восстанавливаете  поверхность плунжерной пары и отсечных пазов?
   Отлично понимаю, что вы не заинтересованы в том, чтобы утопить вашего коллегу, поэтому и не отвечаете в последнее время. ;) Но все таки - как восстанавливаете этот элемент?
« Последнее редактирование: 04 Января 2011, 15:33:47 от dieselirk »

*

jeeper1307

• Постоялец
  • 114
  • -3
    • Россия Сахалин Оха
« Reply #247 : 05 Января 2011, 04:41:01 »
уважаемый dieselirk ответ на ваши слова:вы для начала хотя бы прочитайте, ЧТО В КНИГЕ НАПИСАНО, чтобы говорить о том, что в ней НЕ НАПИСАНО.

В процессе нашего спора вы не предоставили ни одного материала по поводу опровержения Globusa и postavkи только голословные утверждения вы хотя бы фото чертежик или вырезку из книжки ХОТЬ пару материалов.
Распечатка с завода ВАМ не то
ФОТО пар вам не то
Объяснения и чертежи тоже фуфло
Вот ваши слова: меня нисколько не вдохновили выдержки из каких то листовок машинно-тракторных станций Тьмутараканска.
В свое время достаточно начитался кандидатских диссертаций, в которых лили из пустого в порожнее.

Получается вся литература по топливной аппаратуре судя по вашим словам БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ

ОДИН ВЫ БАРИН ВСЕ ЗНАЕТЕ ВСЕ УМЕЕТЕ И ВСЕ У ВАС ЕСТЬ
    ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
ГОСПОДА ПОРА ЗАКАНЧИВАТЬ ВЫ ЕМУ НИ ЧЕГО НЕ ДОКАЖЕТЕ БЕСПОЛЕЗНО
сами посмотрите нет ни одного доказательства более или менее подтвержденного документально (фото хотя бы и в том же духе)

Господа  А МОЖЕТ ОН НЕ ЗНАЕТ ВСЕГО ЭТОГО ВОТ И РЕШИЛ ЧТОБ ВЫ ЕГО ТАКИМ ОБРАЗОМ НАУЧИЛИ
смотрите научите на свою голову конкурента потом будет на всю РАССЕЮ рекламировать мои пары лучшие!!!
Да вот такую таблицу давали нам для расчета неравномерности подачи наверно ТОЖЕ ФУФЛО но работает даже на импортной технике
« Последнее редактирование: 05 Января 2011, 04:54:01 от jeeper1307 »

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #248 : 05 Января 2011, 09:17:00 »
Володя , я тоже удивляюсь твоей лояльности и терпению ..
столько времени тратить на то что бы объяснять ОЧЕВИДНОЕ и терпеть хамство в свой адрес не снося при этом "ответы " ( что моментально делается на других форумах в купе с пожизненным баном  хамов ) по теме от опанентов -это дорогого стОит.
но похоже это бесполезно - что в лоб что по лбу , "они" даже не хотят вникнуть в суть твоих вопросов , хотя эти вопросы и замечания понятны даже не спецыалисту !!!

полагаю что все таки "они" на самом деле умнее чем пытаются представить себя на форуме в споре ,  давно поняли что обделались и ответить не могут , но теперь поздняк метаться , вот и лезут на омбразуру , поддерживая друг друга , что б не упасть в глазах спецыалистов окончательно ...

подумай , стОит ли продожать подобное одностороннее общение ,если ничего кроме бреда тебе ответить не могут ???
удачи

*

postavka

• Постоялец
  • 219
  • -1
    • Чугуев
« Reply #249 : 05 Января 2011, 10:42:29 »
столько времени тратить на то что бы объяснять ОЧЕВИДНОЕ и терпеть хамство в свой адрес не снося при этом "ответы " ( что моментально делается на других форумах в купе с пожизненным баном  хамов ) по теме от опанентов -это дорогого стОит.
но похоже это бесполезно - что в лоб что по лбу , "они" даже не хотят вникнуть в суть твоих вопросов , хотя эти вопросы и замечания понятны даже не спецыалисту !!!

полагаю что все таки "они" на самом деле умнее чем пытаются представить себя на форуме в споре ,  давно поняли что обделались и ответить не могут , но теперь поздняк метаться , вот и лезут на омбразуру , поддерживая друг друга , что б не упасть в глазах спецыалистов окончательно ...

подумай , стОит ли продожать подобное одностороннее общение ,если ничего кроме бреда тебе ответить не могут ???
удачи
Не много не понял по поводу кто тут обделался и т.д...Тема про восстановление п/п...Вот Ваша лично цитата Леха Юрич с другого форума,дословно:
а по теме - ребята , восстановление ПП как и мультипликатора CR форсунки методом напыления хрома в Украине поставлено практически на поток , это здесь , в Москве , я никак не могу найти гальванщиков с жестким хромом , способных ответить за качество напыления , а там ...
эх , если б не проблемы с пересылкой ...

и кстсти , ходят восстановленные детали действительно ничуть не хуже родных , при соблюдении и отработке технологии .

Вот ссылка на этот форум http://forum.bmwland.ru/index.php?showtopic=79281&st=40
Теперь скажите,Вы на этом форуме на чьей стороне????На том понятно..Я так понял здесь Вы на стороне админа и так же как и он считаете что восстановление это "шляпа"?
По поводу самого процесса восстановления.Все,что можно было сказать,я уже сказал.Все остальное производственная тайна,разглошение которой запрещено руководством фирмы.Нам это не нужно...Тем более на этом форуме есть люди,которые прекрасно пользуются услугами восстановления из Украины и проблем,Леха Юрич,с пересылкой никаких нет,как и с качеством уважаемый админ..Если надо будет,можно будет их сюда подтянуть.А пока извините,много работы...

*

jeeper1307

• Постоялец
  • 114
  • -3
    • Россия Сахалин Оха
« Reply #250 : 05 Января 2011, 11:07:32 »

удачи
Вот вам уважаемый dieselirk посмотрел как Леха Юрич немного расхваливает тов. С Украины и тут же готов их порвать как это понимать уважаемый ДВУЛИКИЙ
 получается у нас здесь бред а на украине все норма
Ай МОЛОДЦА  товарищ postavka
Как говорил тов dieselirk а казачок то засланный

Леха Юрич
удачи

ЭТО вы уважаемый Леха Юрич ответить ни чем кроме бреда не можете люди вам и фото и чертежи и документацию а вы в ответ не будет работать
postavka пишет любую пару отремонтируем, работаем не первый год
Globus пишет за ваши деньги любой каприз с гарантией год
В ответ ни работы людей в институтах ни защитивших диссертации все это ни имеет ни какого значения все это фуфло
Вотэто написал dieselirk:По поводу литературы. Если честно, то меня нисколько не вдохновили выдержки из каких то листовок машинно-тракторных станций Тьмутараканска.
В свое время достаточно начитался кандидатских диссертаций, в которых лили из пустого в порожнее. Поэтому иммунитет к подобным "фолиантам" появился.

То есть если верить этим словам то ТЕСТ ПЛАНЫ И ПРОЧАЯ ЛИТЕРАТУРА ОТ БОША И пр. тоже полное Г...!!! а ведь на этом тоже люди защищают кандидатские работы
КАК это понимать уважаемый

Все,что можно было сказать,я уже сказал.Все остальное производственная тайна,разглошение которой запрещено руководством фирмы.Нам это не нужно...Тем более на этом форуме есть люди,которые прекрасно пользуются услугами восстановления из Украины и проблем,Леха Юрич,с пересылкой никаких нет,как и с качеством уважаемый админ..Если надо будет,можно будет их сюда подтянуть.А пока извините,много работы...
Да вот еще могу отправить за архивированную книгу Спутник гальваника авторы Зальцман и Черная и вторую автор БОГОРАД Хромирование ни чего там нет секретного и сверх сложного может почитает кто, кому чего не ясно

Так кто всетаки ОБДЕЛАЛСЯ уважаемый ЛЕХА ЮРИЧ ? это я про второй форум про который говорит postavka
« Последнее редактирование: 05 Января 2011, 11:38:30 от jeeper1307 »

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 623
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #251 : 05 Января 2011, 12:39:26 »
Вот вам уважаемый dieselirk посмотрел как Леха Юрич немного расхваливает тов. С Украины и тут же готов их порвать как это понимать уважаемый ДВУЛИКИЙ
 получается у нас здесь бред а на украине все норма
Ай МОЛОДЦА  товарищ postavka
Как говорил тов dieselirk а казачок то засланный

Леха Юрич
удачи

ЭТО вы уважаемый Леха Юрич ответить ни чем кроме бреда не можете люди вам и фото и чертежи и документацию а вы в ответ не будет работать
postavka пишет любую пару отремонтируем, работаем не первый год
Globus пишет за ваши деньги любой каприз с гарантией год
В ответ ни работы людей в институтах ни защитивших диссертации все это ни имеет ни какого значения все это фуфло
Вотэто написал dieselirk:По поводу литературы. Если честно, то меня нисколько не вдохновили выдержки из каких то листовок машинно-тракторных станций Тьмутараканска.

То есть если верить этим словам то ТЕСТ ПЛАНЫ И ПРОЧАЯ ЛИТЕРАТУРА ОТ БОША И пр. тоже полное Г...!!! а ведь на этом тоже люди защищают кандидатские работы
КАК это понимать уважаемый

Добавлено спустя некоторое время  Да вот еще могу отправить за архивированную книгу Спутник гальваника авторы Зальцман и Черная и вторую автор БОГОРАД Хромирование ни чего там нет секретного и сверх сложного может почитает кто, кому чего не ясно

Так кто всетаки ОБДЕЛАЛСЯ уважаемый ЛЕХА ЮРИЧ ? это я про второй форум про который говорит postavka
послушайте, jeeper1307, смысл высказываний не передергивайте. Тоже самое относится и к Globys, и к postavka.
   Вам говорят о конкретных косяках при восстановлении, которые вы допускаете,  вы переносите это на то, что мы отвергаем сам процесс восстановления и хромировки. Вам объясняют смысл ваших косяков и показывают что вам нужно устранять, чтобы хоть в какой то степени приблизиться к оригиналу, вы приводите ссылки на общие нормативы, которые всем известны.
   Где Алексей или я отвергали саму хромировку? Мы конкретно тыкаем вас в ваши косяки. Вы не хотите их даже видеть. Либо вообще не понимаете принцип работы элементарных рядных ТНВД, либо не хотите понимать этого, либо это уже банальная глупость.

По поводу самого процесса восстановления.Все,что можно было сказать,я уже сказал.Все остальное производственная тайна,разглошение которой запрещено руководством фирмы.Нам это не нужно...

меня не интересует ваша технология, не интересуют ваши производственные секреты, не интересует даже как вы это делаете.
   Меня интересует лишь одно - с каким качеством вы обрабатываете отсечную канавку на плунжерных парах рядников? Также как Globys или у вас действительно качественный срез как на оригинальных плунжерных парах?
   Если этот факт является производственной тайной, то у меня возникает серьезное предположение, что и в вашей конторе качество этого среза подобное же Glodys. Иначе, не было бы смысла скрывать это, гораздо выгоднее заявить, что у вас линейность кромки не превышает 3 мкм. Ну хотя бы 10 мкм.
« Последнее редактирование: 05 Января 2011, 12:56:03 от dieselirk »

*

jeeper1307

• Постоялец
  • 114
  • -3
    • Россия Сахалин Оха
« Reply #252 : 05 Января 2011, 13:01:52 »
Если были бы косяки то postavka и Globus давно бы обанкротились и ходили бы с выбитыми зубами как у бомжей
Вам говоришь при проверке по вашему опыту разброс доходил от 0,5 до 1,5 см куб что укладывается в норму  вы пишете не может быть
Возьмите у Globusa рядные пары на пробу и попробуйте сами вы не хотите этого делать
он вам бесплатно их даст МОЖЕТ МНЕ ЕГО ПОПРОСИТЬ
Как вам еще доказать что пары работают
Оригинальные пары у нас тоже есть полно и даже оригиналы на китайскую технику обработка не на много чище и лучше
УВАЖАЕМЫЕ  postavka и Globus  прошу вас выделить комплект плунжерных пар на рядный насос для контрольной проверки товарищем dieselirkом
если это вас не затруднит в финансовом плане
Я думаю что нибудь не дорогое и часто встречающееся

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 623
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #253 : 05 Января 2011, 13:07:12 »

удачи
   Алексей, если бы спор заключался лишь в том, чтобы доказать только им - давно бы уже прекратил. Спор ведется с целью, чтобы обычным аппаратурщикам были понятны технические аспекты, которые возникают при эксплуатации восстановленных плунжерных пар.

Если были бы косяки то postavka и Globus давно бы обанкротились и ходили бы с выбитыми зубами как у бомжей
Вам говоришь при проверке по вашему опыту разброс доходил от 0,5 до 1,5 см куб что укладывается в норму  вы пишете не может быть
вам нужно голову в работу хоть раз включить, а не просто приводить технические параметры, не задумываясь о смысле.
   Разброс по цикловой подаче в 0.5-1.5 сс допустим лишь в режиме хх. И это крайние предельные значения, за которые выходить недопустимо.
   В остальных режимах разброс показаний почти на порядок более жесткий.
Добиться этого при неравномерной линии отсечки невозможно. Вы можете настроить цикловую подачу идеально ровно на номинале, но стоит вам сдвинуть рейку хоть на миллиметр в сторону и подачи начнут у вас скакать по секциям .

Возьмите у Globusa рядные пары на пробу и попробуйте сами вы не хотите этого делать
он вам бесплатно их даст МОЖЕТ МНЕ ЕГО ПОПРОСИТЬ
Как вам еще доказать что пары работают
Оригинальные пары у нас тоже есть полно и даже оригиналы на китайскую технику обработка не на много чище и лучше
УВАЖАЕМЫЕ  postavka и Globus  прошу вас выделить комплект плунжерных пар на рядный насос для контрольной проверки товарищем dieselirkом
если это вас не затруднит в финансовом плане
Я думаю что нибудь не дорогое и часто встречающееся
спасибо, не надо. Уже посмотрел.
   То, что работают - это еще не критерий, что они качественно работают. Разговор шел именно об этом.

мне кажется, что такая яростная активность в форуме вызвана именно значительным снижением в последнее время спроса на восстановленные плунжерные пары, так что призрак банкротства реально замаячил.
   Это как последняя выстроенная баррикада, после которой и сдавать то уже нечего (если не будут повышать качество своей работы, а лишь спорить).
« Последнее редактирование: 05 Января 2011, 13:49:30 от dieselirk »

*

postavka

• Постоялец
  • 219
  • -1
    • Чугуев
« Reply #254 : 05 Января 2011, 13:58:06 »
Сегодня на Россию отправляем два комплекта Р и Н типа.Могу только зделать качественное фото самого плунжера а именно обработки кромок.Да действительно,вопрос кромок очень серьезен.Но мы его решили.Скажу одно.Нужен высокоточный шлифовальный станок и правильно подобраный круг.Стоимость одного круга в районе 800 евро.Как говорит Джипер мол какие секреты,открывайте литературу,читайте.Это да.Но есть практика,свои моменты,наработки.Они приходят не сразу.И я совсем не хочу эти моменты раскрывать.Они по большому счету не нужны ни топливщику ни хозяину машины.Для топливщика нужна безпроблемная регулировка,для хозяина машины гарантированный пробег.И зачем забивать им голову всеми нюансами восстановительного процесса.Фото постараюсь сегодня выложить.

По поводу того,что бы рядовой топливщик там что то понимал....Да.....что бы они бедные без вас делали ув.админ.Если топливщик взял нашу пару,поставил,без проблем все отрегулировал,все .машина поехала.Нахрена ему все это....Он скажит Вам так.Я не знаю...что вы тут пишите..,Ваши эти фразы умные и все такое.Машина поехала,я не мучался с регулировками,меня все устраивает.Извините у меня нет время,а Вы ув.поставка,глобус,вы привозите еще пары,будем работать...