нас бы заинтерисовал бы сам повод обращения к нам за помощью, что конкретно мучает хозяина данного авто, надеюсь нам он об этом раскажет.
Полагаю, что хозяина ничто особо сильно не мучает, поскольку вопрос он задал 21 сентября и в тот же день ему задали уточняющий вопрос. Прояснить же, что такое SGV он решил только через полмесяца.
и не нужно здесь умничать
Иван! Тут взаимная непонятка вышла. У топикстартера автомобиль Сузуки Гранд Витара , которую они там в своих сузучьих форумах, видимо, называют SGV. Им это понятно, как понятно кому-то, что некие модели ВАЗ называют Шахами
(мне лично как раз про шахи не понятно и какие модели тоже не знаю). БМВ тоже бумерами зовут, но это
внутрикубловый сленг, который всем знать вовсе не обязательно. Мы же имеем дело с самой разнообразной техникой и из аббревиатур употребляем только те, что официально приняты в мире в качестве имен собственных WV, MB, BMW , ну и конечно много еще других, но ставших ОФИЦИАЛЬНЫМИ. SGV среди таковых нет и никогда не будет, поскольку это не фирменный бренд, а название МОДЕЛИ, которая сегодня есть, а завтра про то, что такая была все забудут. Именно об этом и написал d
daniloff.
Прочти внимательно
VW, MB, BMW... OV, MG, AA, SGV... совсем одно и то же.
Так что это не умничание, а тонкая ирония
Информация для всех об этике написания текстов. В технических книгах и статьях часто приходится по нескольку раз повторять одни и те же словосочетания. Например: "газораспределительный механизм" . Когда на одной странице это повторяется раз несколько, то читать такой текст становится невозможно. Поэтому принять первый раз словосочетание пишется как оно есть - газораспределительный механизм и в скобках аббревиатура заглавными буквами (ГРМ). После этого в тексте применяют только аббревиатуру без скобок. Таковое принято для абсолютно любых словосочетаний, даже массовоизвестных как КГБ, ОМОН или ОСАГО. Делается это из уважения к тому кто будет читать то, что вы написали и случайно может не знать даже, что такое ОМОН. Я думаю, что мало кто сейчас правильно поймет, что такое ОСОАВИАХИМ без энциклопедии, хотя не так давно это слово было на каждой странице любой газеты. Аббревиатуры возникают, меняются, исчезают, а язык остается.