черный дым

• 24 Ответов
  • 9459 Просмотров
*

mix12

• Пользователь
  • **
  • 49
  • 0
    • могилев беларусь
Re: черный дым
« Reply #15 : 12 Сентября 2010, 19:13:45 »
ddaniloff  спасибо, по возможности попробую записаться ещё.
пробывал вручную расшевелить шток все по прежнему. и попытаюсь поймать её когда перестаёт ехать совсем.не судите строго за логи-не профи.

*

UTUG

• Ветеран
  • 769
  • 5
    • Казахстан, Алма-Ата
« Reply #16 : 12 Сентября 2010, 20:06:10 »
ничего кроме 2-3 слабых форсунок не видно.
еще бы лог групп 3,11,10 вместе увидеть, и желательно тапку в пол, и указать моменты дымления.
не верю чтото я в проблему с турбиной...

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
« Reply #17 : 12 Сентября 2010, 20:49:18 »
ddaniloff  спасибо, по возможности попробую записаться ещё.
пробывал вручную расшевелить шток все по прежнему. и попытаюсь поймать её когда перестаёт ехать совсем.не судите строго за логи-не профи.

Рад помочь, но все таки считаю что нужно щупать авто вживую. Слишком много вариантов развития событий и факторов, когда сам делаешь - все под рукой , течение мысли ровное. А вот писать как это делать - мука сущая. К тому же нужно пощупать за вымя, а это по инету не сделаешь. Сгоняй на диагностику к
Почему бы не заехать к Александру "soon" на диагностику ...
. Вполне вариант, а тут можешь отписываться о результатах. так будет результативней.

не верю чтото я в проблему с турбиной...

Я и не утверждаю. Есть ещё куча допустимых траблов.  Предложение начать с простого, инфы мало, версий много. Предложи свою?  ;D

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #18 : 12 Сентября 2010, 22:44:40 »
Ты чего ? Турбина не работает - нет тяги, дыма не будет, скинь со своей вакуум, проверь. Просто атмосферник получица :)) Расходомер то отрабатывает ;-)
Дым - это НЕПРАВИЛЬНАЯ ПРОПОРЦИЯ ВОЗДУХ-ТОПЛИВО, слишком богатая смесь. Причины по которым эта пропорция может нарушатся я уже перечислил выше.
Нет в дизеле понятия богатая смесь, есть понятие мало (нехватка) воздуха.

*

UTUG

• Ветеран
  • 769
  • 5
    • Казахстан, Алма-Ата
« Reply #19 : 13 Сентября 2010, 19:25:47 »
Нет в дизеле понятия богатая смесь, есть понятие мало (нехватка) воздуха.
О всемугущий, зачем цепляешься за слова. Ай яй яй.
Я прекрасно понимаю о чем пишу, и уточнял что неправильная пропорция воздух/топливо.
Уточню, чтобы не пришлось услышать еще одно замечание :)
Я в курсе, что в дизельном двигателе, избыток воздуха некритичен, соляра все равно сгорит, а вот недостаток воздуха равно как избыток топлива приводит к известному всем черному дыму. И именно соблюдением этой верхней границы пропорции топливо-воздух и занимается расходомер.

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #20 : 14 Сентября 2010, 23:14:47 »
О всемугущий, зачем цепляешься за слова. Ай яй яй.
Я прекрасно понимаю о чем пишу, и уточнял что неправильная пропорция воздух/топливо.
Уточню, чтобы не пришлось услышать еще одно замечание :)
Я в курсе, что в дизельном двигателе, избыток воздуха некритичен, соляра все равно сгорит, а вот недостаток воздуха равно как избыток топлива приводит к известному всем черному дыму. И именно соблюдением этой верхней границы пропорции топливо-воздух и занимается расходомер.
Ну, молодец. Я-то пойму, главное, чтобы поняли те кому это объяснение предназначено. ;D

*

mix12

• Пользователь
  • **
  • 49
  • 0
    • могилев беларусь
« Reply #21 : 28 Сентября 2010, 21:05:03 »
сегодня снял клапан EGR вычистил его . был забит сажей. думаю что он подклинивал и мало поступало чистого воздуха. много выхлопного и машина не хотела ехать . сейчас со слов владельца поехала нормально, возможно ли такая зависимость от EGR / подскажите!

*

UTUG

• Ветеран
  • 769
  • 5
    • Казахстан, Алма-Ата
« Reply #22 : 29 Сентября 2010, 15:43:40 »
Может, если ЕГР не закрывается, но помоему не твой случай, т.к. воздуха у тебя достаточно засасывало, ажно 1200 мг.

*

mix12

• Пользователь
  • **
  • 49
  • 0
    • могилев беларусь
« Reply #23 : 29 Сентября 2010, 17:19:53 »
Может, если ЕГР не закрывается, но помоему не твой случай, т.к. воздуха у тебя достаточно засасывало, ажно 1200 мг.
  тогда подождём. когда проявится снова. и ещё . раньше когда её смотрел временами воздух прыгал от 135-255 \действительный\ мог ли на это влиять подклинивший EGR

*

mix12

• Пользователь
  • **
  • 49
  • 0
    • могилев беларусь
« Reply #24 : 16 Октября 2010, 13:16:08 »
после чистки EGR прошло две недели---полет нормальный . значит всетаки он подклинивал. спасибо всем за помощь.