Холостые обороты двигателя 2C

• 41 Ответов
  • 35879 Просмотров
*

BAF

• Новичок
  • *
  • 17
  • 0
    • Казахстан, г.Петропавловск
Re: Холостые обороты двигателя 2C
« Reply #15 : 01 Сентября 2010, 11:19:41 »
Только что проверил тепловые зазоры клапанов(температура за бортом +18С): везде 0,2 - 0,25. Т.е. если 0,2 заходит то 0,25 с сильной натяжкой. Домашнее задание выполнено  :) и я так понял, что клапана в норме. Единственное это то что по книжке на выпускных было 0,25-0,35, а у меня навсех одинаково 0,2. Но как сказал один дизилист это нормально. Еще я заехал на сто по замене масла в АКПП где мне сказали, что масло как "слеза младенца" чистое и новое.
Так что теперь с оборотами мне делать?

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #16 : 01 Сентября 2010, 23:45:15 »
Ездил на сто, у них и шайбы есть е проблем они не видят ни каких. В итоге: После осмотра и прослушки двигателя сделали вывод, что клапана в порядке. А думать мне надо не на клапана а на ТНВД, сказали приезжать завтра будут его снимать с форсунками и ставить на стенд, а то если затяну движке копец придет. Странно, но кто что мне седня только про нее не сказал и даже что в этом виноваты сальники клапанов мол это из-за них дымок есть если резко на газ надавить на холостых. Ну до ладно, после одной из станций, на ктр мне хорошенько прогазовали двигатель и выдали вердикт, что пора делать кап ремонт, я потихоньку покатился домой и о чудо: ОБОРОТЫ ВСТАЛИ КАК ВКОПАННЫЕ НА ОТМЕТКЕ 850 ОБ/МИНУТУ. Я ездил еще целый день и намотал около 100 км по городу, несколько раз глушил двигатель, но обороты ВСЕ РАВНО 850 и без разницы на какой передаче задней или передней.
Так что господа, куда мне думать, что копать в машинке то? Есть еще идеи? А то сами видите как у нас на сто деньги с клиента выкачивают, готовы делать все что угодно лишбы платили. Я потому сюда и обратился, может тут что мне подскажут?
Так что, машина не развивает больше 850 об/мин при движении?

*

BAF

• Новичок
  • *
  • 17
  • 0
« Reply #17 : 02 Сентября 2010, 05:14:48 »
Так что, машина не развивает больше 850 об/мин при движении?
При движении холостые обороты держатся около тысячи. Стоит остановиться они падают до 700 и двигатель колбасит, ну мало ему этих оборотов. Как только снимаю со скорости (ставлю на нейтраль) обороты вырастают до 900. Вот вчера писал, что все хорошо и что целый день ездил и обороты не опускались ниже 850(это после хорошей перегазовки или просто совпало), а сегодня после обеда опять началось: стоишь на светофоре а оборотов 700 и члышно что двигателю тяжело работать.

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #18 : 02 Сентября 2010, 22:07:13 »
При движении холостые обороты держатся около тысячи. Стоит остановиться они падают до 700 и двигатель колбасит, ну мало ему этих оборотов. Как только снимаю со скорости (ставлю на нейтраль) обороты вырастают до 900. Вот вчера писал, что все хорошо и что целый день ездил и обороты не опускались ниже 850(это после хорошей перегазовки или просто совпало), а сегодня после обеда опять началось: стоишь на светофоре а оборотов 700 и члышно что двигателю тяжело работать.
А что специалисты говорили про АККП?

*

BAF

• Новичок
  • *
  • 17
  • 0
« Reply #19 : 03 Сентября 2010, 05:38:33 »
А что специалисты говорили про АККП?
Заехал на сто по замене масла, там сказали что в АКПП масло новое. А сам читал про проверку этой коробки, т.е. при переключении никаких стуков не наблюдается, вот и все, вроде бы как коробка исправна. Может датчик какой погоняет? Например тот, что стоит на ТДНВ, ну ктр показывает на сколько нажата педалька газа.?

Добавлено спустя некоторое время 
Сначала так хорошо помогали, а теперь все молчат. П-о-м-о-г-и-т-е!!!!!

Добавлено спустя некоторое время 
Вчера ездил в деревню, туда обратно 300 км намотал, литров 15-20 израсходовал и о чудо обороты не падают ниже 850. Что нет ни укого идей, почему обороты могут падать сильно на холостом при включении передачи?
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2010, 14:25:12 от BAF »

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #20 : 05 Сентября 2010, 14:43:33 »
Если есть подозрение на ТНВД - снимайие и к опытному топливщику на стенд. Да, еще проверьте выхлопной тракт: есть ли катализатор и не забит ли он. И верните установочный угол опережения впрыска на место.

*

BAF

• Новичок
  • *
  • 17
  • 0
« Reply #21 : 06 Сентября 2010, 06:08:01 »
Если есть подозрение на ТНВД - снимайие и к опытному топливщику на стенд. Да, еще проверьте выхлопной тракт: есть ли катализатор и не забит ли он. И верните установочный угол опережения впрыска на место.
На ТДНВ лично у меня подозрений нет. Выхлопной тракт:катализатора нет. Угол опережения зажигания вернуть не смогу, т.к. не знаю как он был (это не инжектор где есть компьютер и цифрами выставляешь угол зажигания, я так понял тут на глаз и звук как блин в жигулях).Сейчас угол зажигания выставлен так: Ослабили винты ТДНВ и он встал на рабочем двигателе сам в какое-то положение, сказали раннее (чем было). Т.е. сначало когда взял машину поставили позднее, а теперь поставили раньше, но на сколько раньше хз.
А может дело в так называемом дожиге: там заслонка отработанных газов,ктр подаются обратно в впускной коллектор. Заслонка управляется вакумом, ктр в свою очередь мозгами (наверно). Быть может заслонка забита и не закрывается до конца. Тогда вопрос: когда эта заслонка (при каких режимах езды) открывается и когда закрывается?

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #22 : 06 Сентября 2010, 22:38:53 »
На ТДНВ лично у меня подозрений нет. Выхлопной тракт:катализатора нет. Угол опережения зажигания вернуть не смогу, т.к. не знаю как он был (это не инжектор где есть компьютер и цифрами выставляешь угол зажигания, я так понял тут на глаз и звук как блин в жигулях).Сейчас угол зажигания выставлен так: Ослабили винты ТДНВ и он встал на рабочем двигателе сам в какое-то положение, сказали раннее (чем было). Т.е. сначало когда взял машину поставили позднее, а теперь поставили раньше, но на сколько раньше хз.
А может дело в так называемом дожиге: там заслонка отработанных газов,ктр подаются обратно в впускной коллектор. Заслонка управляется вакумом, ктр в свою очередь мозгами (наверно). Быть может заслонка забита и не закрывается до конца. Тогда вопрос: когда эта заслонка (при каких режимах езды) открывается и когда закрывается?
ЕГР работает на хх и немного на частичных нагрузках, т.е. ннекоторое время на разгоне. Заслонка служит для увеличения разряжения во впускном коллекторе для более интенсивного перепуска выхлопных газов.

*

BAF

• Новичок
  • *
  • 17
  • 0
« Reply #23 : 08 Сентября 2010, 17:00:04 »
Теперь ясно как это называется - ЕГР. Первые ссылки в гугл практически точно описали мою проблему: Неисправна система рециркуляции отработанных газов. Буду идти в этом направлении и сначала снему и почищю заслонку, ктр пускает газы во впускной коллектор. Потом будет видно.
П.С. у меня как раз неустойчивая работа на холостых при прогретом двигателе то есть то нет, прям как тут http://efisakh.narod.ru/egr.htm

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #24 : 08 Сентября 2010, 22:34:23 »
Теперь ясно как это называется - ЕГР. Первые ссылки в гугл практически точно описали мою проблему: Неисправна система рециркуляции отработанных газов. Буду идти в этом направлении и сначала снему и почищю заслонку, ктр пускает газы во впускной коллектор. Потом будет видно.
П.С. у меня как раз неустойчивая работа на холостых при прогретом двигателе то есть то нет, прям как тут http://efisakh.narod.ru/egr.htm
Работа ЕГР на бензинке и на дизеле отличается: несколько иные режимы работы, например, на бензинке ЕГР работает на низких частичных нагрузках, а у дизеля , в основном на х.х.

*

BAF

• Новичок
  • *
  • 17
  • 0
« Reply #25 : 10 Сентября 2010, 05:55:19 »
Работа ЕГР на бензинке и на дизеле отличается: несколько иные режимы работы, например, на бензинке ЕГР работает на низких частичных нагрузках, а у дизеля , в основном на х.х.
Вы просто так сказать обсолютно точно указали мне на мою неисправность, у меня как раз проблемы с холостыми тряска и то падают то нормально. Сто пудово эта штука. Буду искать прокладку снимать и чистить заслонку, посмотрим, что это даст.

*

Ajax

• Новичок
  • *
  • 8
  • 0
    • Энгельс
« Reply #26 : 01 Апреля 2011, 19:16:32 »
Народ, кто что скажет. А то такая же проблема с оборотами. На холостных АКПП на N или P - обороты 900 об/мин, ставишь на D  - падают до 700 и начинается расколбас.
Зазоры клапанов в норме (всё в районе 0,24).
И еще вопрос. Какая всё-таки компрессия должна быть. Кто говорит 20, кто-то 30 кг/см2.

Пепелац: Toyota Carina 94г.в. в кузове KD-CT190 , двигло 2С.

пс: есть подозрение на ТНВД. 

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #27 : 02 Апреля 2011, 01:59:22 »
Народ, кто что скажет. А то такая же проблема с оборотами. На холостных АКПП на N или P - обороты 900 об/мин, ставишь на D  - падают до 700 и начинается расколбас.
Зазоры клапанов в норме (всё в районе 0,24).
И еще вопрос. Какая всё-таки компрессия должна быть. Кто говорит 20, кто-то 30 кг/см2.

Пепелац: Toyota Carina 94г.в. в кузове KD-CT190 , двигло 2С.

пс: есть подозрение на ТНВД.

Автодата говорит, что компрессия должна быть от 29,5 до 24,5 бар.

*

Ajax

• Новичок
  • *
  • 8
  • 0
    • Энгельс
« Reply #28 : 02 Апреля 2011, 18:24:40 »
Спасибо. А по поводу оборотов и ЕГР, стоит туда лазить? Всмысле, в нём причина? А то ведь пока не залезешь, не сломаешь))

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #29 : 02 Апреля 2011, 18:46:00 »
Спасибо. А по поводу оборотов и ЕГР, стоит туда лазить? Всмысле, в нём причина? А то ведь пока не залезешь, не сломаешь))
Для начала нужно проверить установочный угол опережения впрыска топлива - 0,55...0,61мм при ВМТ первого цилиндра. Зазор клапанов:впускные -0,20...0,25 мм, выпускные - 0,25...0,30 мм.