Здравствуйте форумчане.
Я совсем недавно первый раз приобрел дизельный автомобиль Toyota Caldina 2л. двигатель 2С с АКПП. (без турбины) Сначала все было отлично (почти) Т.е. на холодную и на горячюю заводится с пол оборота, но на холодную сильно тарабанил какой-то металлический звук по мере прогрева звук уходил и обороты всегда были 850 работал равномерно и устойчиво всегда при этом дымел немного черным только на высоких оборотах. Это предисловие.
Я заехал на сто и один мастер поткрутил мне зажигание (по позже)ТНВД, стук пропал, но появился черный дым и на холодную троило, при этом на холодную шел белый по мере прогрева проходил. Отрегулировали холодный запуск, т.е есть терморегулятор холостых оборотов а в моем случаи еще и регулятор холостых при включении кондера тоже регулирует холостые на холодную (пока машина полностью не прогреется до 90). Вот тогда все и начилось.
Я поменял моторное масло, воздушный фильтр. В прогретом состоянии на нейтрали или на парковке обороты 850, но стоит включить скорость то они падают до 700-750 и двигатель жутко трясет и такое чувство, что он троит (работы дыр дыр дыр, а не р р р р р р) Это косяк бывало проходил причем так: заглушишь заведешь все хорошо, проехал немного опять на передаче и на холостых не выгребает, затем пройдет. Я заехал на сто проверил форсунки и компрессию, пришлось менять распылители, т.к 3 из 4 немного лили. Компрессия оказалась 20(но я этому не верю, т.к. прибор был безпонтовый и при замере стрелку я вообще не видел, она сильно дергалась а должна была задерживаться на максимальных показаниях)
Затем я поменял топливный фильтр и раскрутил болты крепления ТНВД, он сам встал в положение по раньше и на этом я его закрутил. В итоге Дым перестал быть, на холодную работает ровно и нет белого дыма, но проблема то осталась. Причем я поднял обороты холостого хода, подкрутив соответствующий болтик. Но на горячюю они все равно падают до 800-850 и при включении скорости падают до 700-750 и движку сильно колбасит. Теперь этот косяк постоянен. Двигатель всегда заводится легко и быстро. Температура за бортом еще не падала ниже +15С.
Я много чего написал, но надеюсь Вы разберетесь в моих запясях и поможете мне: Холостые обороты сильно падают на прогретую и особенно при включении нагрузки, причем заметил еще, даже если включать ближний свет обороты тоже падают, на дизель же это не должно влиять?