Ну почему же! Взять эбу двигателя, вскрыть его (там герметик такой серый очень противный и крепкий, металл гнется а ему пофигу) найти в нем процессор, выдрать с него software вместе с bootloader`ом. Разложить все по полочкам, найти процедуру обработки данных с датчика DPD, прибить эту процедуру (подпрограмму)., собрать софт назад, запихать в flash проца и ездить!
А вообще я тебе тут уже ответил http://forum.autocd.ru/viewtopic.php?p=146229#146229
homer111, возможно, вы и сильный программист (не видел, не знаю), но сильно заблуждаетесь в отношении последствий вашего вмешательства в блок управления двигателя.
Разговор идет не о самом ECM и даже не о том, что вы блокируете или обходите систему управления сажевого диффузера (DPD). Разговор о последствиях данного вмешательства.
Уже писал, что появление кодов неисправности по данной системе, а затем и переход системы управления в аварийный режим - это следствие, а не причина. И устранять нужно ПРИЧИНЫ данных дефектов, лишь после этого устранять следствие.
Если этого не сделать, то дальнейшими этапами возможны (в разной степени проявления):
- локальный перегрев ЦПГ и головки блока до возможного прогара их
- увеличение токсичности выхлопных газов
- увеличение расхода топлива
- полное закоксование самого сажевого диффузера
Сам лично считаю, что подход к устранению дефекта по DPD только за счет вмешательства в блок управления двигателя без устранения причин данного явления - бессмысленен и вреден.