Частенько приносят в ремонт рядные ТНВД с китайских FAW FOTON и др. производства Bosch. параметры естесственно смотрю в ESI. Забиваю номер насоса - вылазят параметры. НО почемуто во многих случаях параметры какието нереальные. например для насоса 0 402 746 686(6-ти горшковый мотор СА6DL2-35, объем 8,6 литров) - 270 см3 топлива на 1000 циклов - помоему перебор, даже не смотря на то , что он турбированый. А если гонять на стенде, то на практике выходят куда более скромные результаты. скажем раза в 2, а то и поболее, меньше чем указанные в тестплане... А насос приносят с рабочего авто. Двигатель например разобрали, просто решили проверить ТНВД, пока двиг ремонтируют. ЖАлоб особо не было...
НО я понимаю один раз чтото не то, но не с 3-мя же насосами с разных авто. Еще был DAF турбо(номер насоса 0 402 646 972) - Принесли, говорят около заправки катаемся - жрет ведрами. ЧЕрный дым летит. МОтор исправен. компрессия в норме, масло не жрет. СТавим насос на стенд - топлива около 130 см на секцию за 1000 циклов. В тестплане же, посмотренном в ESI - около 235 см на секцию... не могу понять в чем юмор...МОжет я что путаю , при использовании ESI?