Помогите, Дымность 1.4 HDi DW4TD

• 13 Ответов
  • 11978 Просмотров
*

kot_ix

• Новичок
  • *
  • 9
  • 0
    • Montana
Помогите, Дымность 1.4 HDi DW4TD
« : 24 Июля 2010, 19:09:27 »
Машинка Пежо 307 Двигатель 1.4 Hdi DW4TD 2004 г.в. пробег 115 000 км

Проблема в следующем беспокоит дымность мотора,  завожу из выхлопа  дым, после прогрева дым присутствует. Проявляется так: при остановке, например в пробке, при троганъе бело-сизый дым. При стабильном выдержывании оборотов свыше 2 х тыщ дыма нет. Стоит только остановится на светофоре или снова в пробке, при троганъе валит белый дым. На запах дым не кислый глаза не режет пахнет как от автобуса. Раньше дыма не было по крайней мере такого явного и пах он на мой взгляд приятно. Увеличился расход масла на сколько сказать не могу, долил литр две недели назад проехал около 1000 км, на панеле приборов из шести квадратиков индикации осталось три.
 Езжу часто по трассе 90-130 км. обороты 2-3.5 тыщ. Обороты  90км- 2 тыщ, 130км- 3 тыщ
После последней замены масла прошел 8000 км.

Осмотр моторного отсека ничего не дал видимых подтеков масла необнаружил, выкладываю фото:

При осмотре обнаружил что вот этот разъем не был соединен (скорее всего забыли соеднить после последнего посещения сервиса), что за датчик так и не разобрался, соединение восстановил:

Также сегодня по эксперементировал на стоянке: приехал включил двигатель   на холостых 30 секунд потом резко поднимаю обороты до 3 тыщ валит дым . Затем снова так же повторяю 30 сек. ожидания, подъем оборотов ситуация та же.

Процесс заснял на видео :  Дым 1.4 HDi DW4TD
Так же заснял запуск, работу двигателя : Запуск двигателя 1.4 HDi DW4TD

Из замечаний: на педаль газа отзывается с замедлением в 1.5-2 секунды но не знаю может это из-за особенности двигателя, расход по топливу не увеличился, тяга та же, в феврале менял форсунку и ремень ГРМ.

Кто то скажет езжай к спецам) Был месяц назад из за беспокойства работы двигателя и небольшой дымности, сказали все норм, особенности нашей салярки. На неделе поеду к другим, так же заеду на комп диагностику.

Хотелось бы услышать мнения специалистов, людей  которые непосредственно имели дело с мотором такого типа.

С уважением.

*

cerega

• Пользователь
  • **
  • 55
  • 0
    • Россия.Казань.
Re: Помогите, Дымность 1.4 HDi DW4TD
« Reply #1 : 24 Июля 2010, 21:39:59 »

При осмотре обнаружил что вот этот разъем не был соединен (скорее всего забыли соеднить после последнего посещения сервиса), что за датчик так и не разобрался, соединение восстановил:
Это датчик t.топлива.
http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=3315.msg31122#msg31122 Правда у меня чёрный был "дымище".

*

avtomag

• Старожил
  • 392
  • 5
    • Черкассы
« Reply #2 : 24 Июля 2010, 22:35:05 »
Диагностика явно не помешает + проверить компрессию.На видео явная работа на 3.5 цилиндра.Дым же может быть как от системы впрыска,так и от плюющей маслом турбины.

*

kot_ix

• Новичок
  • *
  • 9
  • 0
    • Montana
« Reply #3 : 26 Июля 2010, 19:14:31 »
Сегодня заезжал к товарищам делали диагностику, есть пару ошибок одна из которых постоянное время накала свечей, ради эксперимента отключил реле накала все ровно дымит, еще ругается на воздух на входе слишком горячий.

Затем заехал к дизелистам 1ый сказал что явно не кольца т.к. двигатель работает ровно, о.ж. стоит на уровне и не уходит не бурлит, второй снял патрубок после глушителя турбины там масло, сказал что турбине п-ец.

По приезду к дому тоже снял этот патрубок масло было

Понимая что если турбине п-ц я пошел домой  растроившись (очень сильно), дома заглянул в ексист увидев стоимость турбины обомлел,  уснул.

Ребята Помогите     :'(
Как проверить работоспособность турбины?
Можно ли и если можно то  сколько нужно гонять мотор без этого патрубка? Так понимаю если турбина бросает масло то отсекая ее отсоединением этого патрубка, дыма не должно быть?
Дым усилился теперь машина как ракета.

С уважением

*

avtomag

• Старожил
  • 392
  • 5
    • Черкассы
« Reply #4 : 26 Июля 2010, 19:30:00 »
При снятом патрубке наддув вообще отсутствует.Как может быть "ракета" ? Ездить со снятым нельзя!Зато можно не покупать новую турбину,а отремонтировать родную,что в разы дешевле.

*

kot_ix

• Новичок
  • *
  • 9
  • 0
    • Montana
« Reply #5 : 26 Июля 2010, 19:35:02 »
При снятом патрубке наддув вообще отсутствует.Как может быть "ракета" ? Ездить со снятым нельзя!Зато можно не покупать новую турбину,а отремонтировать родную,что в разы дешевле.

На счет снятия патрубка имею ввиду то что, после того как его снял нужно же како это время для того, что бы масло попавшее в систему выгорело, какое время можно гонять мотор при снятом патрубке, можно ли поднимать обороты?

*

cerega

• Пользователь
  • **
  • 55
  • 0
    • Россия.Казань.
« Reply #6 : 26 Июля 2010, 21:09:30 »
У меня этот патрубок тоже в масле.Но дыма нет,при любых режимах работы ДВС.Когда педаль в пол присутствует только запах.Пробег 170000км.Тяга нормуль.

*

avtomag

• Старожил
  • 392
  • 5
    • Черкассы
« Reply #7 : 26 Июля 2010, 21:21:02 »
Давайте попробуем разграничить масло и масляную эмульсию на стенках патрубков.Идеально сухо не бывает.

*

kot_ix

• Новичок
  • *
  • 9
  • 0
    • Montana
« Reply #8 : 26 Июля 2010, 21:31:17 »
Давайте попробуем разграничить масло и масляную эмульсию на стенках патрубков.Идеально сухо не бывает.

НУжно проверить турбину для этого нужны ответы:

На счет снятия патрубка имею ввиду то что, после того как его снял нужно же како это время для того, что бы масло попавшее в систему выгорело, какое время можно гонять мотор при снятом патрубке, можно ли поднимать обороты?

по результатам и будет ясно что у меня эмульсия или смесь.

*

ODIZ

• Пользователь
  • **
  • 79
  • 0
    • Одесса
« Reply #9 : 26 Июля 2010, 23:03:26 »
Внимательней проконтролируйте уровень охлаждающей жидкости.Мне кажется дым с трубы это водяной пар.Удачи.

*

kot_ix

• Новичок
  • *
  • 9
  • 0
    • Montana
« Reply #10 : 27 Июля 2010, 17:48:17 »
Ну что кто скажет? Поднимать голову???

*

kot_ix

• Новичок
  • *
  • 9
  • 0
    • Montana
« Reply #11 : 30 Июля 2010, 00:17:51 »
Приговорили меня на ремонт турбины  >:(

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #12 : 31 Июля 2010, 15:51:46 »
проверь ремень грм на правильность установки а турбину можешь проверить косвенным путем сжимая рукой резиновый патрубок который ты держишь на фото на х х его можно легко сжать рукой то при оборотах свыше 2000 он будет тугой от внутреннего давления. попробуй.

*

kot_ix

• Новичок
  • *
  • 9
  • 0
    • Montana
« Reply #13 : 22 Августа 2010, 14:15:53 »
Приветствую.

Проблема решена, диагноз на сервисе был поставлен правильно. Проблема была из-за неисправности Турбины, на машинке не установлен турботаймер следствием чего и явилось износ турбины.

Ремонт турбины встал в 22000 руб. вместе с заменой масла.

После ремонта как мне кажется машинка стала потупее.
Остался синий дым на холодную, при заводке немного дымит синевой, пологаю износ маслосъемных колпачков. После прогрева дымность нулевая.

Всем откликнувшимся СПАСИБО :)

С уважением.

Модераторов прошу поменять название темы на "Неисправность Турбины 1.4 HDi DV4TD"