Коллеги у всех все и только на личном опыте- такое довольно серьезное ограничение работы системы управления - напомню суть- существует норма давления ниже которой ЭБУ не подает управляющие импульсы тока на форсунку- и везде "top secret"- пожалуйсто назовите первоисточник данной информации- а то похоже разработчики системы и не ведают о нашем опыте- если об этом нет никакого намека в технической информации так ли это....теперь все таки много доступных баз данных.Прошу простить за упрямство.
Рассуждать о том почему некто поступил так или иначе очень сложно. Возможно, создатели этой техники рассудили следующим образом:
- квалификация обслуживающего персонала низка, думать они не умеют. Кстати, именно к этому стремятся все владельцы производств - снизить до нуля квалификацию работника;
- последовательность всех шагов диагностики неисправности должен подсказывать диагностический компьютер;
- компьютер может "знать" что подача сигнала на форсунки отключается при низкой величине давления в рампе, но сообщать об этом "диагносту" совсем не обязательно. Зачем ему его и без того слабенькую голову дурить. Проще выдать сообщение: "Низкое давление в рампе, выполнить следующие работы:....." и далее по списку.
- все равно форсунки замените все, выполняя требования программы. Машина заработает и никого не волнует шел на них сигнал или нет. Это волнует только нас с вами. А мы для них не предмет о котором надо беспокоиться.
Пара частных замечаний.
В Европе на сервисах скапливаются тысячи замененных форсунок в отличном состоянии из которых лишь небольшой процент реально плохих. Из чего можно сделать вывод, что форсунки меняют именно чохом все, при подозрении на неисправность всего лишь одной.
Я имел счастье гонять машину очень состоятельного клиента
(VW T-4 мультивэн в 1992 году) на ремонт за границу и наблюдал идеологию работы ИХ дилерских центров. Я приехал с конкретной неисправностью - повреждение компрессора кондиционера. Загнали в цех, подошел инженер. Я ему сказал, что заклинило компрессор. Кондей был стравлен, ремень снят, трубки только наживлены. Первое распоряжение рабочему - тот идет к стойке с компом, там инструкция как снять защиту. Снимает. Далее затягивает все соединения, одевает ремень, заправляет кондей. Абсолютно КАЖДУЮ операцию внимательно читает с компа и идет в кладовую за нужным инструментом. После заправки кондея запускают мотор. При включении кондея ремень визжит и дымит. Подходит инженер, проверяет заправку кондея, снова запускает мотор и убеждается, что ремень горит. Дает следующее распрояжение и тогда рабочий сверяя КАЖДУЮ гайку с инструкциями на компе заменяет компрессор , продувает, заполняет и пр. и оставляет работать часа на два чтобы убедиться в исправности всего. Забавно было, что когда он восстанавливал соединения кондея в первый раз, то получил в кладовой комплект инструмента
(какой-то у него постоянный свой, а специальный он получал в кладовке), закончил работу - сдал. Через полчаса пришлось снова все разбирать - пошел снова брать. Несмотря на видимую бестолковость работа была сделана качественно и очень быстро. Видимо инструкции составляли спецы высокого уровня. А вот исполнителю не требовалось никакой квалификации. Полагаю расчет на то, что можно взять любого рабочего с улицы и он будет делать нужную работу. На иллюстрациях компа даже картинки были где находятся нужные гайки и как ключи и приспособы накладывать.
Вот к примеру, у меня уволился опытный мастер - у меня проблемы. Надо искать другого опытного, или воспитывать его или отказываться от работы. А при их подходе - один ушел, любого на другой день взяли на работу и голова не болит. И это в РЕМОНТНОМ предприятии, а на конвейере и говорить не о чем. Там вообще обезьяны работать могут. Мнение, конечно сугубо личное.