Газует сама!!!

• 13 Ответов
  • 15323 Просмотров
*

sheva_kiev

• Новичок
  • *
  • 7
  • 0
    • Kiev
Газует сама!!!
« : 25 Июня 2010, 01:51:45 »
Доброе время суток!!!
У меня проблема, у Вас на форуме нашел похожую тему(http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=1952.0), но у меня немножко по другому:

Проблема моя заключается в том что моя Сиерра 2,3д, после прогрева начинает сама по себе газовать, вчера допустим , она проработала на холостом ходу минут 20, затем сама начала газовать и газовать хорошо (наверно что то ей не понравилось - вот только что?)!!! Я ее заглушил, через 5 минут давай заводить, а она не хочет заводится!!! Подкачал немножко топливным насосом - завелась и снава начала газовать!!! Что может случится с этим ТНВД(Лукас)??? В чем вообще причина??? Может кто сталкивался с такой проблемой???
На холодную работает нормально, только нагревается до своей температуры(приблизительно 75гр.) начинает газовать!!! Спасибо...

*

ТНВД

• Ветеран
  • 2479
  • 72
    • магнитогорск
Re: Газует сама!!!
« Reply #1 : 25 Июня 2010, 08:51:51 »
Может после прогрева она начинает работать на масле картерных газов. Вобщем как у вас с поршневой. Авто ведь "неочень новое"

*

i_edgars

• Ветеран
  • 908
  • 74
    • Latvia, Livani
« Reply #2 : 25 Июня 2010, 09:00:20 »
Проверьте подсос воздуха до насоса и сальник на переднем валу.
Ну в общем надо поставить прозрачный шланг с фильтра до насоса и с обратки насоса в отходящий трубопровод и понаблюдать нет-ли пены или пузырьков в каком-то из них в момент начала самостоятельного увеличения оборотов.
Как с уровнем масла? Не поднимается-ли уровень масла и какое масло при сливе - жиже чем свежее или нет.

*

sheva_kiev

• Новичок
  • *
  • 7
  • 0
    • Kiev
« Reply #3 : 25 Июня 2010, 10:06:49 »
Может после прогрева она начинает работать на масле картерных газов. Вобщем как у вас с поршневой. Авто ведь "неочень новое"
двигатель я купил 3 месяца назад, но еще толком так и не поездил!!! продавец меня заверил что двигло после капиталки прошло тысяч 20!!! Но давление сам не проверял, она на прием нормальная, на второй со струги(на щебне), попробовал раз на третей тронутся, тронулась без особого напряга!!!
при первой же возможности проверю конечно давление!!! спасибо!!!

*

sheva_kiev

• Новичок
  • *
  • 7
  • 0
    • Kiev
« Reply #4 : 25 Июня 2010, 10:08:06 »
сальник на переднем валу.
на самом ТНВД???

*

sheva_kiev

• Новичок
  • *
  • 7
  • 0
    • Kiev
« Reply #5 : 25 Июня 2010, 10:13:12 »
Ну в общем надо поставить прозрачный шланг с фильтра до насоса и с обратки насоса в отходящий трубопровод и понаблюдать нет-ли пены или пузырьков в каком-то из них в момент начала самостоятельного увеличения оборотов.
а почему же на холодную она нормально работает??? ведь если воздух одет то будет постоянно на повышеных работать!!!
Как с уровнем масла? Не поднимается-ли уровень масла и какое масло при сливе - жиже чем свежее или нет.
да вроде бы на месте!!! но точно не замечал!!!

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9305
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #6 : 25 Июня 2010, 10:25:15 »
99% попадание воздуха. Совсем не обязательно через сальник. Почти всегда на таких старых машинах все соединения (что шлангов, что проводки) на соплях. Так что подсос воздуха может быть в любом месте от бака и до сальникаю Как найти место подсоса есть в ФАКе http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=11.0

*

i_edgars

• Ветеран
  • 908
  • 74
    • Latvia, Livani
« Reply #7 : 25 Июня 2010, 13:35:30 »
sheva_kiev, Двигатель переставлял, значит насос тоже переставлял старый, на "новый" двигатель? Если да, то медные шайбы ставил новые, отжигал старые или на старых поставил? Насос не подтекает? На конце вала фигурный флянец подтянут - болт хорошо затянут. КОгда переставлял насос, то со стороны вала он не сопливился?
На прогретом двигателе если дать газ в полик максимальные обороты не вырастают выше 5 000 об/мин? И то-же самое если двигатель не начал сам подгазовывать, но температура выше 40 градусв, если дать газ в полик (но не дольше 3 сек) обороты такие-же или меньше?

Раборат-ли термостат увеличения оборотов холодного двигателя?? Может он мертвый и по мере прогрева двигателя из-за него повышаются обороты! Так как отрегулирован на удержания оборотов не ниже 900 при холодном двигателе.
как выражается увеличение оборотов?? Постоянно повышенные и не меняющиеся на прогретом двигателе или плавающие, или выскачут высокие обороты и через 5 - 15 секунд успакаиваются?

Все это важно чтоб уточнить какая из 3-ёх возможных неисправностей ближе всего:
1 чисто подсос воздуха
2 нарушение герметичности внутри насоса
3 неисправен термостат увеличения оборотов на холодном двигателе.

*

sheva_kiev

• Новичок
  • *
  • 7
  • 0
    • Kiev
« Reply #8 : 25 Июня 2010, 14:50:14 »
sheva_kiev, Двигатель переставлял, значит насос тоже переставлял старый, на "новый" двигатель? Если да, то медные шайбы ставил новые, отжигал старые или на старых поставил? Насос не подтекает? На конце вала фигурный флянец подтянут - болт хорошо затянут. КОгда переставлял насос, то со стороны вала он не сопливился?
На прогретом двигателе если дать газ в полик максимальные обороты не вырастают выше 5 000 об/мин? И то-же самое если двигатель не начал сам подгазовывать, но температура выше 40 градусв, если дать газ в полик (но не дольше 3 сек) обороты такие-же или меньше?

Раборат-ли термостат увеличения оборотов холодного двигателя?? Может он мертвый и по мере прогрева двигателя из-за него повышаются обороты! Так как отрегулирован на удержания оборотов не ниже 900 при холодном двигателе.
как выражается увеличение оборотов?? Постоянно повышенные и не меняющиеся на прогретом двигателе или плавающие, или выскачут высокие обороты и через 5 - 15 секунд успакаиваются?

Все это важно чтоб уточнить какая из 3-ёх возможных неисправностей ближе всего:
1 чисто подсос воздуха
3 неисправен термостат увеличения оборотов на холодном двигателе.

двигатель переставлял с насосом вместе!!! насос я вообще не трогал!!! человек мне отдал с насосом подключеным и по идее высталенном под него!!!  внешне насос не сопливит!!!
у меня тахометра нет!!! а експеримент с подгазовкой не проводил...., на выходных попробую!!! и скажу какой эфект...
Термостат увеличения оборотов холодного двигателя не работает но подключен!!! но когда она газовала трос от него лежал не подвижный!!! нужно будет его отключить вообще....
По поводу оборотов: они резко с холостого хода увеличиваются раза в 3, и газует, был пробел не большой(сек. через 15), типа газ скинула а потом опять на тот же уровень... После я ее заглушил, минут через 5 давай заводить а она не хочет заводится, подкачал насосом соляру, завелась и опять газует!!! Вчера на холодную завелась хорошо, работала нормально, но я ее не прогревал сильно!!!
Спасибо за ответы!!!

*

sheva_kiev

• Новичок
  • *
  • 7
  • 0
    • Kiev
« Reply #9 : 25 Июня 2010, 14:53:42 »
этот пункт меня больше всего ужасает!!!

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
« Reply #10 : 25 Июня 2010, 19:04:43 »
Посмотри топливную магистраль на изгибе в районе арки заднего колеса.Попадалось несколько машин с протертой или треснувшей трубкой.Симптомы были похожие.

*

avtomag

• Старожил
  • 392
  • 5
    • Черкассы
« Reply #11 : 25 Июня 2010, 20:20:37 »
Я бы в первую очередь искал подсос воздуха.Не раз наблюдал похожее.Почему то лукасы при завоздушивании начинают поднималь обороты.Или когда заканчивается горючее,что в принципе одно и то же.

*

sheva_kiev

• Новичок
  • *
  • 7
  • 0
    • Kiev
« Reply #12 : 25 Июня 2010, 20:46:09 »
Я бы в первую очередь искал подсос воздуха.Не раз наблюдал похожее.Почему то лукасы при завоздушивании начинают поднималь обороты.Или когда заканчивается горючее,что в принципе одно и то же.
хм..., так это может просто напросто соляра заканчивается??? хотя врятли!!! я залил последний раз 4литра, и проехал буквально 20-30 км.

*

i_edgars

• Ветеран
  • 908
  • 74
    • Latvia, Livani
« Reply #13 : 25 Июня 2010, 21:33:51 »
По поводу оборотов: они резко с холостого хода увеличиваются раза в 3, и газует, был пробел не большой(сек. через 15), типа газ скинула а потом опять на тот же уровень... После я ее заглушил, минут через 5 давай заводить а она не хочет заводится, подкачал насосом соляру, завелась и опять газует!!!
Все остальные мои пункты можно не рассматривать! Тут сам описал симптомы именно подсоса воздуха до насоса. Ищи подсос.