Протерло гидрокомпенсатор ТДИ 1.9 НФ

• 50 Ответов
  • 36990 Просмотров
*

J@ZZ_66

• Пользователь
  • **
  • 85
  • 0
    • Москва, РФ
Re: Протерло гидрокомпенсатор ТДИ 1.9 НФ
« Reply #15 : 17 Августа 2010, 15:04:13 »
для каких либо предположений нужны результаты промеров  >:(

жаль...
единственная более-менее достоверная причина МАСЛО 0W-30, слишком жидкое ...

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #16 : 17 Августа 2010, 16:19:40 »
судя по фото я бы склонился к мысли что просел и заклинил компенсатор,а дырку выбило кулачком в результате ударных нагрузок...

*

J@ZZ_66

• Пользователь
  • **
  • 85
  • 0
    • Москва, РФ
« Reply #17 : 17 Августа 2010, 17:28:32 »
судя по фото я бы склонился к мысли что просел и заклинил компенсатор,а дырку выбило кулачком в результате ударных нагрузок...
а просел отчего? моё предположение, что от жидкого масла, просел перекосило раз другой и вот результат (((

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #18 : 18 Августа 2010, 04:03:56 »
на вкладышах явные следы масляного голодания,жидкое масло возможная этому причина,установить отчего вышел из строя компенсатор можно попробовав разглядеть в микроскоп детали компенсатора,но скорее всего масло окажется не причем.

*

J@ZZ_66

• Пользователь
  • **
  • 85
  • 0
    • Москва, РФ
« Reply #19 : 18 Августа 2010, 13:51:37 »
на вкладышах явные следы масляного голодания,жидкое масло возможная этому причина,установить отчего вышел из строя компенсатор можно попробовав разглядеть в микроскоп детали компенсатора,но скорее всего масло окажется не причем.
следы на вкладышах от поездки до сервиса своим ходом;
теперь уже не разглядеть(((
поделитись плиз своими мыслями кас. протертого гидрика ...

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #20 : 18 Августа 2010, 17:48:26 »
Ну основных мыслей две: 1)"ушел"  зазор-нагрев-деформация-разрушение-"цементации"-аварийный износ.2)увеличение зазора-ударные нагрузки от кулачка-разрушение-"цементации"-аварийный износ.
Что касается самого компенсатора то тут только домыслы,соринка в клапане компенсатора (если он там есть)-проседание-износ и/или нагрев-"клин".Соринка в масле и в итоге в зазоре между корпуом  и поршнем компенсатора то-же мало хорошего,кстати соринкой могла послужить чешуйка алюминия со вкладыша
следы на вкладышах от поездки до сервиса своим ходом;
те следы что на фото именно от маслянного голодания, а не от износа мусором и не от полного отсутствия масла

*

xolodok

• Пользователь
  • **
  • 89
  • 0
    • Россия .Волгоград.
« Reply #21 : 19 Августа 2010, 22:06:53 »
Прошу совета, на данный момент взялся за ремонт такого мотора ( обьясните плз что такое PD) VW 1.9 AJM ,ситуация полностью совпадает с описываемой, хочу спросить, сколько взять за ремонт - снять поставить головку? и вообще подводные камни есть ли еще.. кроме выбора масла

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4287
  • 560
    • Рига, Латвия
« Reply #22 : 19 Августа 2010, 23:20:49 »
Прошу совета, на данный момент взялся за ремонт такого мотора ( обьясните плз что такое PD) VW 1.9 AJM
PD - это сокращение немецкого Pumpe Düse - насос форсунка

*

xolodok

• Пользователь
  • **
  • 89
  • 0
    • Россия .Волгоград.
« Reply #23 : 20 Августа 2010, 07:54:21 »
PD - это сокращение немецкого Pumpe Düse - насос форсунка
Стыдно  :-\ мог догадаться

*

J@ZZ_66

• Пользователь
  • **
  • 85
  • 0
    • Москва, РФ
« Reply #24 : 20 Августа 2010, 10:23:57 »
Прошу совета, на данный момент взялся за ремонт такого мотора ( обьясните плз что такое PD) VW 1.9 AJM ,ситуация полностью совпадает с описываемой, хочу спросить, сколько взять за ремонт - снять поставить головку? и вообще подводные камни есть ли еще.. кроме выбора масла
Процесс снятия установки ГБЦ точно такой же как и в др. моторах, ничем принципиально не отличается - средняя стоимость услуги в хорошем сервисе по Мск - 15 000,-

*

xolodok

• Пользователь
  • **
  • 89
  • 0
    • Россия .Волгоград.
« Reply #25 : 27 Августа 2010, 14:25:05 »
А момент про цвет гидрокомпенсаторов не обсуждался по моему, есть информация, что они черные  ( видел в магазине) и довольно дорогие  :( - по 800 рябчиков

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
« Reply #26 : 27 Августа 2010, 21:48:51 »
Встречал такой же дефект на Ауди V6 2,7 битурбо, бензин. Были повреждены аналогичным образом 2 гидрокомпенсатора + р/вал выпуск. Проверил все магистрали - все отлично продувается. Заменил все гидрики + межвальники и невозвратные клапана в развале блока. Мое мнение - масляное голодание. Почему только 2 - думаю где тонко, там и рвется.

*

J@ZZ_66

• Пользователь
  • **
  • 85
  • 0
    • Москва, РФ
« Reply #27 : 27 Августа 2010, 22:21:17 »
А момент про цвет гидрокомпенсаторов не обсуждался по моему, есть информация, что они черные  ( видел в магазине) и довольно дорогие  :( - по 800 рябчиков
да, дорогие, но точно не черные ...  :)

Добавлено спустя некоторое время 
Встречал такой же дефект на Ауди V6 2,7 битурбо, бензин. Были повреждены аналогичным образом 2 гидрокомпенсатора + р/вал выпуск. Проверил все магистрали - все отлично продувается. Заменил все гидрики + межвальники и невозвратные клапана в развале блока. Мое мнение - масляное голодание. Почему только 2 - думаю где тонко, там и рвется.
вывод не оконченый, а где тонко то??? а главное ПОЧЕМУ? Пишите плиз свои мысли, потому как однозначной причины не выявлено, а прецеденты начинают увеличиваться ... 8)

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
« Reply #28 : 27 Августа 2010, 23:20:44 »
да, дорогие, но точно не черные ...  :)

Добавлено спустя некоторое время  вывод не оконченый, а где тонко то??? а главное ПОЧЕМУ? Пишите плиз свои мысли, потому как однозначной причины не выявлено, а прецеденты начинают увеличиваться ... 8)

На самом деле бывают и черные... Редко правда. Я не знаю однозначной причины, иначе написал бы. Клиент теребил чтобы машину сделали и отдали заменив неисправное, какие уж тут мысли. Не до изысканий, честно говоря было. Мысли... мыслей море, если озвучить - сочтут сумашедшим ) Вам надо перечисление возможного, которое растет в геометрии?

*

J@ZZ_66

• Пользователь
  • **
  • 85
  • 0
    • Москва, РФ
« Reply #29 : 28 Августа 2010, 11:40:41 »
На самом деле бывают и черные... Редко правда. Я не знаю однозначной причины, иначе написал бы. Клиент теребил чтобы машину сделали и отдали заменив неисправное, какие уж тут мысли. Не до изысканий, честно говоря было. Мысли... мыслей море, если озвучить - сочтут сумашедшим ) Вам надо перечисление возможного, которое растет в геометрии?
Сумасшествие - это выкладывать немерянные деньги за ремонт, ничего криминального при этом не исполняя :( :( :( Пишите плиз ВСЕ мысли домыслы и догадки ...  8) Это многим пригодится и благодарность не будет иметь границ.