Это твоему кошельку "недоброе",а машинка после этого подобреет 
Кошелек пофиг, времени нет...
Добавлено спустя некоторое время Сегодня ещё раз проверил фокус с датчиком поъема иглы. Напомню: при подключенном датчике расход 16 литров, раскрутить двигатель до 2000 проблематично. При отключенном датчике расход падает до 12 литров, раскручивается легче, становиться как бы эластичней и менее шумным. После 2000 об/мин на можно регулитровать мощность двигателя ) Т.е ускоряться в обоих случаях. Мощность двигателя можно взять в кавычки ). Сопротивление 120 Ом, форма сигнала почти копия эталонной BOSCH и по уровню тоже, при поднятии оборотов не пропадает.
Попробую подвести под это свою обывательскую теорию:
Так как в данном ДВС давление такта сжатия ниже нормы, соответственно Т сжимаемого воздуха достигает точки воспламенения гораздо позже, т.е. поршень должен еще подняться/сжать воздух = время. Так как происходит предвпрыск топлива, топливо не горит, либо горит очень плохо, а за ним следует основной впрыск который тоже не в состоянии нормально сгореть из за некоректного горения первой порции топлива. Это в случае если начало впрыска отслеживаеться датчиком и корректируется БУ, т.е по факту. В случае отключения датчика, регулировки УОВ не происходит, либо происходит по заложенной программе, и учитывая износ самого ТНВД и отстутствие обратной связи фактический УОВ будет позже. В этом случае Т уже будет достаточной для воспламенения, так как время=ход поршня=Т будет больше. Отсюда незначительное общее увеличение КПД двигателя, снижение расхода по БК, субьективное увеличение мощности по данным вестибулярного аппарата )))
Я понимаю, что не имею многих знаний и данных для утверждения, поэтому и жду от Вас разгрома, но только с цифрами и фактами пожалуйста. Неплохо бы также при уничтожении моей гниленькой теории предложить свою)))
Многие скажут "Нахер нужно ломать голову над нюансами работы неисправного двигателя?". А я скажу: для того чтобы в дальнейшей работе использовать эти наблюдения, подмечать острым глазом. Как сказал мой друг "Замечай замечательное, примечай примечательное".