Обороты двигателя

• 24 Ответов
  • 8122 Просмотров
*

Sempron

• Новичок
  • *
  • 19
  • 0
    • Хабаровск
Re: Обороты двигателя
« Reply #15 : 15 Июня 2010, 09:36:47 »
А всё началось, с замены автомата! Так как резко пропала тяга и больше 30 скорости не было! И меня интересует почему всегда обороты двигателя на на скорости от 0-80 2000??? и очень большой расход топлива! когда дизели, наоборот едят не много! ???

*

мутный

• Гость
« Reply #16 : 15 Июня 2010, 09:54:12 »
вот видишь как не в бровь а в глаз ;)  только опять не понятно проблемма 2000 оборотов возникла до замены акпп или после? И почему старую меняли?

*

Sempron

• Новичок
  • *
  • 19
  • 0
    • Хабаровск
« Reply #17 : 15 Июня 2010, 09:58:35 »
старую поменяли, потому-что перестал переключаться, и нам рекомендовали заменить коробку... коробку заказали, с владивостока пришла... установили, и не переключает совсем... 2000 оборотов и 10 км/ч. сейчас новую коробку снова отремонтировали начал переключаться... и обороты после ремонта остались такие же... уже думал, что турбина не работает, или ТНВД начал тупить поэтому и обороты такие!

*

ТНВД

• Ветеран
  • 2479
  • 72
    • магнитогорск
« Reply #18 : 15 Июня 2010, 10:58:48 »
Забирай деньги. И ставь механическую.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #19 : 15 Июня 2010, 12:37:33 »
мне не совсем понятно осталось в чем же на настоящий момент проблема?
   В оборотах хх или то, что коробка переключается при слишком маленьких оборотах?
   Если низкие обороты хх, то причина может быть как в ТНВД, так и в коробке.
   Если коробка переключается при слишком малых оборотах, то причина может быть в регулировке TPS (если коробка управляется электроникой), а также в самой коробке или ее регулировке.

*

Sempron

• Новичок
  • *
  • 19
  • 0
    • Хабаровск
« Reply #20 : 15 Июня 2010, 13:28:48 »
Забирай деньги. И ставь механическую.
Прошло 14 дней сказали... Хотя сервис нашли... уже прошло 2 недели...

*

Sempron

• Новичок
  • *
  • 19
  • 0
    • Хабаровск
« Reply #21 : 15 Июня 2010, 13:29:42 »
мне не совсем понятно осталось в чем же на настоящий момент проблема?
   В оборотах хх или то, что коробка переключается при слишком маленьких оборотах?
   Если низкие обороты хх, то причина может быть как в ТНВД, так и в коробке.
   Если коробка переключается при слишком малых оборотах, то причина может быть в регулировке TPS (если коробка управляется электроникой), а также в самой коробке или ее регулировке.
Я вот про низкие обороты, а сейчас заметил, что разогнаться не могу... 2000 хх всё потолок...

*

Sempron

• Новичок
  • *
  • 19
  • 0
    • Хабаровск
« Reply #22 : 15 Июня 2010, 13:30:53 »
Я пока новичёк в этом деле) Так что не сердитесь... :) Просто хочу немного знать про автомобиль, на котором я езжу...

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #23 : 15 Июня 2010, 15:22:45 »
Я вот про низкие обороты, а сейчас заметил, что разогнаться не могу... 2000 хх всё потолок...
начал бы в такой последовательности:
 - проверить приемистость двигателя по тому, как он набирает обороты без включения скорости, просто при резком нажатии на педаль газа. Сами вы это сделать не сможет, поскольку нет опыта, а следовательно нужно обратиться к опытному слесарю.
Если приемистость плохая, то занимаемся ремонтом ТНВД и двигателя.
Если хорошая, то переходим к следующему этапу.
 - проверить как машина набирает скорость и обороты при полном нажатии на педаль газа, когда скорости будет переключать не сама коробка, а вы вручную с первой и выше.
   Если станет набирать нормально, то причина в коробке или регулировке ее переключения (тросик или TPS). Если по прежнему плохо набирает - опять двигатель или ТНВД,

*

Sempron

• Новичок
  • *
  • 19
  • 0
    • Хабаровск
« Reply #24 : 15 Июня 2010, 15:25:06 »
Спасибо БОЛЬШОЕ за помощь!!!