Выбор масла в двигатель

• 8 Ответов
  • 11995 Просмотров
*

Kego

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • Саратов
Выбор масла в двигатель
« : 10 Июня 2010, 13:30:40 »
Собственно предистория:
Сегодня собрался менять масло, купил в Метро - Mobil Super 3000 5w40 Diesel. Цена вопроса 1500 за 4 литра. Проехав до следующего магазина увидел такое же масло Mobil Super 3000 5w40 но без надписи Дизель. Цена 900 руб за 4 литра. (по акции)
Собственно вопрос: стОит ли дописка на этикетке - "дизель" 600 руб переплаты???.
Стоят ли за этим словом реальные изменения в составе масла, ибо по хар-кам на канистре мАсла одинаковы..
Вообще есть ли реальный смысл выбирать масла с подписью дизель (Кастрол магнатек дизель, мобил дизель и т.д.) или это просто маркетинговые извращения? ???

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
Re: Выбор масла в двигатель
« Reply #1 : 11 Июня 2010, 12:27:27 »
Стоят ли за этим словом реальные изменения в составе масла, ибо по хар-кам на канистре мАсла одинаковы..
За этим словом стоит классификация "С" качества по API(для дизельных двигателей). В таких маслах увеличено содержание моющей присадки, и присадки, диспергирующей сажу. Сие характеризуется щёлочным числом (TBN). TBN для дизельных масел ВСЕГДА нормирован, в отличие от масел для бензиновых двигателей(API F), и большинства т.н. "универсальных" масел.
Например: SAE 10W40  API CF - масло для дизельных двигателей; SAE 5W40 API SG - масло для бензиновых двигателей, 5W40 SG/CF - "универсальное". Так что само по себе слово "Diesel" никакой смысловой нагрузки не несёт: смотрите маркировку. Моё мнение: дизельном двигателю - дизельное масло, ибо универсальное по определению не может быть лучше специализированного. От использования чисто "бензиновых" масел хотел бы Вас предостеречь ;)
З.Ы.: Я лью: зима - 5W40 Castrol Magnatec Diesel; лето - 10W40 Castrol Magnatec Diesel. Пробег от замены до замены - 5...8 тыс.

*

Kego

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • Саратов
« Reply #2 : 11 Июня 2010, 13:25:40 »
Я налил сегодня вот такое (Mobil 3000 diesel) http://www.oiltrade.ru/catalog/mobil/auto/small/item_810/  надеюсь, что будет нормальное.
Ну и спасибо за инфу конечно! ;)

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #3 : 11 Июня 2010, 13:35:08 »
Я налил сегодня вот такое (Mobil 3000 diesel) http://www.oiltrade.ru/catalog/mobil/auto/small/item_810/  надеюсь, что будет нормальное.
Ну и спасибо за инфу конечно! ;)

Не знаю, Mobil никогда не применял.

*

Kego

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • Саратов
« Reply #4 : 13 Июня 2010, 20:53:28 »
Не знаю, Mobil никогда не применял.

Машина ведет себя изумительно, движок стал работать тише, раньше тарахтел с металлическими нотками, теперь прямо таки нежно тарахтит,бархатисто.. ;D
короче маслом доволен!

*

UMKA

• Гость
« Reply #5 : 04 Ноября 2010, 22:11:07 »
Здравствуйте, уважаемые! до недавних пор ездил на жигулях, масло мне меняли друзья, из сервиса, то есть внутрь я не лазил. переехал в другой город, купил японца, первая зима на нем.....
   Пришла пора менять масло,продавец в магазине, серьёзный дядька, посоветовал "драгон" корейский, дымит аки пропастина, с холостого хода трогаешься - начинает коптить даже слов нет описать ето действо, как будто только 2 поршня работают, и дым как пар зимой, густой...
   Я собственно чего пришёл - расскажите как масло классифицируется, что за цифры 10 или 5 перед загадочной буквой W и что после них? двигатель YD22, помогите советом, ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!

*

ActioN

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • Россия, г. Ишим
Выбор масла в двигатель
« Reply #6 : 09 Декабря 2010, 19:03:47 »
Здравствуйте! Купил дизельный автомобиль Тойоту-Авенсис, 1999 г., двигатель D4. Какое лучше масло заливать на нее в зиму и лето? Заранее спасибо! И еще может не по теме но спрошу, нужно менять аккумулятор, мужики говорят возьми лучше на 90, какую лучше марку выбрать? ???

*

artem

• Ветеран
  • 685
  • 0
    • Санкт-Петербург, РФ
« Reply #7 : 10 Декабря 2010, 07:43:08 »
писал я уже ы теме о проточной смазке свою 10-ти летнюю историю поиска xорошего мотороного масла, пришел к тому что надо лить шелл риммула. Купил недавно вольву FH, xозяин гововорил что ездила она на мобиле. Купив машину я конечно сразу стал менять все масла, антифриз, фильтры, короче все что в машине меняется. Еше и масло немного подтекало из-под насоса гура, снял я этот насос чтобы поменять колечко резиновое под ним, увидел шестерни привода грм и агрегатов. так вот либо мобил гавно полное, либо не меняли его тысяч 200, xотя xозяин говорит что меняли весной, а машина стояла, то что она стояла я видел сам, в этом не врет, так вот короче говоря внутри двигателя грязь жуткая, прямо сгустки, как солидол местами, а все мои машины ездящие на шелле блестят внутри, все делали можно снимать с мотора и класть на прилавок магазина, они реально чисты и блестяшие, нагара нет вообще.

вот кстати кто что думает, как промыть мотор от этого солидола? примывки для вольвы стремно, не камаз все-таки. Я думаю пару раз поменять масло в течении первой тысячи км.

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #8 : 10 Декабря 2010, 09:19:35 »
...
   Я собственно чего пришёл - расскажите как масло классифицируется, что за цифры 10 или 5 перед загадочной буквой W и что после них? двигатель YD22, помогите советом, ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!
Братишка, а форум почитать не судьба? Вопрос с ног до головы обсосали. Например, здесь: http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=3773.0

Добавлено спустя некоторое время 
...И еще может не по теме но спрошу, нужно менять аккумулятор, мужики говорят возьми лучше на 90, какую лучше марку выбрать? ???
Не по теме. Почитать можно  здесь: http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=3902.0
Там же и вопросы зададите, если они возникнут.

Добавлено спустя некоторое время 
...
вот кстати кто что думает, как промыть мотор от этого солидола? примывки для вольвы стремно, не камаз все-таки. Я думаю пару раз поменять масло в течении первой тысячи км.
Всё зависит от степени загрязнения. Если условно разделить на 3 стадии, то получается примерно так:
1. Малая - поменять масло несколько раз. Но 1000 км. маловато будет. Можно начать, скажем, с 10000 км, постепенно увеличивая интервал на 5000 до нормативного срока.
2. Средняя - механическая очистка картера, далее см. п.1.
3. Большая - полная разборка двигателя с очисткой, промывкой и продувкой. Данная степень характеризуется существенным нарушением работы системы смазки вплоть до потери давления.
З.Ы.: Промывки и т.п. средства "отфсиво" заливать не рискнул бы даже в КАМАЗ, поскольку не имею ни лишних денег, ни лишнего времени. Основная опасность здесь в том, что хим. реагент, растворяя смолистые отложения, образует шлам, который при достаточно большом его количестве перекроет каналы системы смазки. Про взаимодействие агрессивного химического агента с металлом деталей двигателя и, собственно, с маслом не говорю - обсуждалось многократно.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2010, 09:35:07 от ACTROS1832 »