Автор Тема: Эксплуатация с низким уровнем масла  (Прочитано 9856 раз)

Kego

• Новичок
  • *
  • 0
    • Саратов
Друзья дизелисты!
Прошу информации и возможно совета!

Имею Киа Сид CRDI 1.6, сегодня полез смотреть уровень масла, а он ниже мин.отметки почти на сантиметр. Короче стал доливать масло, влил почти два литра до макс. Понимаю что сам виноват, просто машина новая, лампа давления масла не загоралась, вот и прошляпил. Прошлая замена масла была прошлым летом, т.е. сколько я ездил с низким уровнем даже не знаю ((( Манера езды спокойная, гоняю редко, но бывает. По трассе максимум 140. По звуку и тяге движок работает вроде бы как обычно.

Подскажите плиз, чем это может обернуться? Может уже обернулось, а я не почувствовал еще? (( Может есть смысл съездить на сервис, проверить параметры движка? Если да, то на какие параметры надо обратить внимание? Короче, что делать дальше? очень переживаю..

заранее спасибо!

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 1345
    • Россия С.Петербург
Нет поводов для беспокойства. Мотор вполне спокойно работает при половинном количестве масла в картере. При быстрой езде масло в поддоне может перегреваться если его мало, но раз лампа молчала, значит все обошлось.
Манера езды спокойная, .... по трассе максимум 140
;D ;D ;D   А что же тогда не спокойная?  ;D ;D ;D

ACTROS1832

• Ветеран
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
Ознакомьтесь вот с этим: http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=2562.0
Обязательно смените масло (естественно, фильтр тоже): при малом объёме масла в системе смазки оно перегревается и интенсивно стареет. Какие последствия - трудно сказать: от никаких, до серьёзных, и, думаю, точнее не скажет никто. По данной причине можно рекомендовать замер давления масла механическим манометром(я так и не проверил - руки не доходят) , ибо никаких иных объективных данных в данном случае собрать не удастся. Ехать в сервис нет смысла: на ремонт двигателя подпишут в любом случае ;D Если хотите выкинуть впустую немного денег, езжайте на диагностику. Только о том, что Вас туда привело - НИ СЛОВА. Кстати, сомневаюсь, что замер давления мех. манометром в эту диагностику входит. Это лучше сделать самостоятельно, или (в крайнем случае) при помощи "Дяди Васи".
З.Ы.: Сильно не переживайте: тревога будет уходить пропорционально пройденным километрам. А за уровнем масла следите почаще: нервы целее будут ;)

ACTROS1832

• Ветеран
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
;D   А что же тогда не спокойная?  ;D ;D ;D
Ну Вы даёте, Александр Юрьевич! Я больше 90 км./ч не хожу ;D
З.Ы.: Раз alex diesel spb подтверждает, значит, действительно беспокоиться не о чем ;)

Kego

• Новичок
  • *
  • 0
    • Саратов
Спасибо огромное!
Завтра обязательно сменю масло. Ну и на диагностику сгоняю, надо только найти грамотный сервис по дизелям. В Саратове с этим может быть проблема )) В гараже повешу плакат: Зашел в гараж? - проверь все уровень масла!!!
;D ;D ;D

пс

Еще раз сенкс ::)

ACTROS1832

• Ветеран
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
Спасибо огромное!
В Саратове с этим может быть проблема ))
;D ;D ;D
Впрочем, не только в Саратове ;D
В гараже повешу плакат: Зашел в гараж? - проверь все уровень масла!!!
Ну зачем утрировать? Если явных отклонений в двигателе нет, раз в 1000 км. вполне достаточно. ;)

орёл

• Ветеран
  • 26
    • воронеж, россия.
эх...помню времена катания на ЗАЗе: перед каждой  поездкой проверка всех уровней жидкостей с последующей доливкой. Сейчас хоть и не иноземный конь,а ТАЗы----но уровни  проверять так часто обленился и удосуживаюсь всего лишь раз в 3-5 тыс..Скушна! Представляю какая  СКУЧИЩА на зарубежных авто.

орёл

• Ветеран
  • 26
    • воронеж, россия.
вспомнил историю соседа на вольво-360 ЖЛх: в ливень попал в лужу и заглох. Вытолкнули ,просушили ,завели и покатили домой .Км через 5 на Х.Х. начала моргать лампа давления. Проехали ещё 6 км и дома: слили 10 л масляно-водяной жижи.Промыли  редукцион. клапан,сетку маслоприёмника,залили свежего масла и авто катает ужо  три года без видимых проблем. Воздушный фильтр,вентиляция картера ,и прочие заборные устройства были сухи,а путь попадания воды так и не нашли.