Рассуждения по поводу качества китайских грузовиков

• 101 Ответов
  • 58611 Просмотров
*

Blazhok

• Пользователь
  • **
  • 28
  • 0
    • Казахстан Житикара
Здравствуйте!
Добавлю и я от себя. К нам в техцентр приезжают постоянно 2 Фотона: 1-полуторатонник с двигателем 4JB1 (немного переделанный, вместо ремня ГРМ - шестеренчатый привод), а 2-й - 3х-тонник (двигатель идентифицировать не удалось, но очень похоже на 4D35T).
Так вот: у большого Фотона на 30 й тысяче разваливалась муфта опережения впрыска, на 50-й - продуло ГБЦ, причем так, что из под 4-го цилиндра м\д головкой и блоком сильно секло. А маленький Фотон - вообще рекордсмен. У него пробег чуть более 55000, а уже менялась турбина, разбирался двигатель (заклинил по неизвестным причинам толкатель), коробило ГБЦ с течью антифриза наружу. Сейчас он опять стоит у нас ("сгорел" насос гидроусилителя, да и клиент просит переделать его на нетурбовый вариант(!)) Поневоле задумаешься - а стоит ли покупать подобные машины? Ведь она должна работать, а не стоять с поднятой кабиной в сервисе... Хотя это могут быть частные случаи.   
Позвольте вопрос?К ВАМ в Техцентр ПОСТОЯННО приезжают только эти два Фотона?И больше нет никого?Если не жалко,поделитесь информацией,может ещё кто заезжает подремонтироваться?Или они заезжают ,так,чисто для профилактики.Ну там,фильтра,маслице поменять.Ведь японцы,немцы и прочие буржуи они же ВЕЧНЫЕ.ВАААААБЩЕ не ломаются.А если ломаются,то история старается замалчивать об этом.Сам видел как у людей начиналась ДИКАЯ ИСТЕРИКА,после того как им озвучили цены на ремонт и запчасти.И вообще,работнику ТЕХ.ЦЕНТРА,наверно по статусу положено не только ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ двигателя,но немножко разбираться в причинах некоторых поломок.НЕ БУДУ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ЭТИ ПОЛОМКИ.                                                                                                                                   

Добавлено спустя некоторое время 
Почему-то меня не убедили доводы китайских фанатов,поменяю-ка японца на японца посвежее,пока они еще есть.(у меня TOYO ACE 1988года,еще очень ничего,но возраст...)
Дружище,фанаты на стадионах.И здесь не доводы,А ФАКТЫ.Оглянись вокруг.Одна единственная страна в мире,которую не коснулся кризис,это КИТАЙ.А там,ВСЕ ездят на Китайских автомобилях.И ни кто не ноет.И зачем менять ОЧЕНЬ НИЧЕГО на посвежее?Только возраст?А может всё-же сильно болеет?
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2011, 20:39:21 от Blazhok »

*

komix

• Ветеран
  • 519
  • 12
    • Киров
Ситуация с китайскими авто повсеместно такая - они переоценены примерно на 25%. Даже если движок стоит от мировых производителей, и сборка без дефектов, то основа - кузов в сущности пластилиновый, то есть авто не переживет мало-мальского столкновения, и в случаях где на европейке- японке поменяете лиш крыло-бампер, на китайках кузов не подлежит ремонту.Отставание в технологии материалов (особенно композитных и сплавах) огромно, и его не наверстать и за десятки лет, а разработки никто им не продаст. И если при аварии вы ехали в легковом китайском авто, у вас есть шанс быстро и не мучаясь перейти в другой мир, то при аварии на их грузовике, огромный шанс остаться инвалидом и при этом выплачивать убытки куче народа . А от аварий никто не застрахован, особенно китайский автопром с их кучей сборочных дефектов.

*

artem

• Ветеран
  • 685
  • 0
    • Санкт-Петербург, РФ
ну слава Богу подтянулись люди понимающие о чем речь не те кто слышал что-то от приятеля.

Позвольте вопрос?К ВАМ в Техцентр ПОСТОЯННО приезжают только эти два Фотона?И больше нет никого?Если не жалко,поделитесь информацией,может ещё кто заезжает подремонтироваться?Или они заезжают ,так,чисто для профилактики.Ну там,фильтра,маслице поменять.Ведь японцы,немцы и прочие буржуи они же ВЕЧНЫЕ.ВАААААБЩЕ не ломаются.А если ломаются,то история старается замалчивать об этом.Сам видел как у людей начиналась ДИКАЯ ИСТЕРИКА,после того как им озвучили цены на ремонт и запчасти.И вообще,работнику ТЕХ.ЦЕНТРА,наверно по статусу положено не только ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ двигателя,но немножко разбираться в причинах некоторых поломок.НЕ БУДУ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ЭТИ ПОЛОМКИ.                                                                                                                                   

Добавлено спустя некоторое время  Дружище,фанаты на стадионах.И здесь не доводы,А ФАКТЫ.Оглянись вокруг.Одна единственная страна в мире,которую не коснулся кризис,это КИТАЙ.А там,ВСЕ ездят на Китайских автомобилях.И ни кто не ноет.И зачем менять ОЧЕНЬ НИЧЕГО на посвежее?Только возраст?А может всё-же сильно болеет?

Ты говори да не заговаривайся. На каком мементе эксплуатации подобные болячки могут вылезти на нормальной машине? через 20 лет, да возможно. Речь о том что китайское гавно разваливается СРАЗУ, пока новое. Покажи мне немца у которого подобные проблемы вылезли в первые десятки тысяч пробега

А кризис китай не коснулся исключительно потому что партия сказала что курс юаня такой-то, зарплата такая-то, цена на жратву такая-то...
Как может финансовый кризис коснуться страну у которой экономика по большому счету не рыночная?

*

komix

• Ветеран
  • 519
  • 12
    • Киров
ну слава Богу подтянулись люди понимающие о чем речь не те кто слышал что-то от приятеля.
да вобщем с их грузовиками дела не имел (их практически нет в округе) сужу сугубо по их легковому автопрому, коего всякого в достатке.

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия

Добавлено спустя некоторое время  Дружище,фанаты на стадионах.И здесь не доводы,А ФАКТЫ.Оглянись вокруг.Одна единственная страна в мире,которую не коснулся кризис,это КИТАЙ.А там,ВСЕ ездят на Китайских автомобилях.И ни кто не ноет.И зачем менять ОЧЕНЬ НИЧЕГО на посвежее?Только возраст?А может всё-же сильно болеет?

я не буду Вас в чем то убеждать,за 27 лет работы в авторемонте я ремонтировал ВСЯКИЕ автомобили и  для себя я принимаю как аксиому(может когда нибудь передумаю но не сейчас) высказывание японского философа(не знаю как его имя но философ точно ;D)что жена должна быть русская,авто японское а собака немецкая(хотя дурных собак я не люблю но для охраны самое то)...

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
... Покажи мне немца у которого подобные проблемы вылезли в первые десятки тысяч пробега...
Поехали в Челябинск, новый MAN TGA покажу, который выгорел до тла, причём пробег там был не десятки тысяч, а несколько сотен км. В той же конторе в партии тех же MANoв ещё у нескольких машин были аналогичные проблемы с электрикой: обошлось, правда, без возгорания, но тем не менее...

*

Blazhok

• Пользователь
  • **
  • 28
  • 0
    • Казахстан Житикара

Ты говори да не заговаривайся. На каком мементе эксплуатации подобные болячки могут вылезти на нормальной машине? через 20 лет, да возможно. Речь о том что китайское гавно разваливается СРАЗУ, пока новое. Покажи мне немца у которого подобные проблемы вылезли в первые десятки тысяч пробега

А кризис китай не коснулся исключительно потому что партия сказала что курс юаня такой-то, зарплата такая-то, цена на жратву такая-то...
Как может финансовый кризис коснуться страну у которой экономика по большому счету не рыночная?
А в каком месте ты заметил что я заговариваюсь?Я привожу ФАКТЫ.А с твоей стороны видны только амбиции.Причём амбиции парня,который подслушал разговор в курилке других парней,которые и в глаза то не видели китайские грузовики,и то подслушанно было за дверью.Да и не смеши людей по поводу китайской экономики.Не выноси на всеобщее обозрение свою всестороннюю некомпетентность.Лучше присмотрись к новеньким тягачам.Цена их с поставкой до ЛЮБОГО порта в Китае от 32000 до 37000$ в зависимости от комплектации.А сколько будет стоить такая же голова только немецкая?

*

artem

• Ветеран
  • 685
  • 0
    • Санкт-Петербург, РФ
А скажите мно пожалуйста, на сколько это типа новое уродство подешевеет за год работы?

На счет того что я разговоры в курилку подслушал убеждать не буду. лучше тему перечитай еще раз. Она кстати началась с того что Александр Юрьевич очень деликатно сказал что китайский чугун гавно полное.

Xоть даром дадут мне эти тягачи не возьму. Какая резница сколько они стоят если там поршня деревянные а шестрени пластилиновые? разговор о качестве материалов.

*

southdot

• Постоялец
  • 131
  • 1
    • Сочи Россия
Немного внесу свои наблюдения в спор. Проживая на стройке под названием Сочи 2014 имею возможность наблюдать как расходуются тэньге и на што. Так вот в начале когда все заваривалось конец 2009 начало 2010, по нагнали чюдесных авто из Китая, разных цветастых трех-четырех осных на стройках каждый третий на дороге был китайцем. Сейчас чтобы увидеть китайца нужно долго колесить по городу, хотя грузовики это каждая десятая машина в потоке, в основном это европейцы(по большей части новые) и камазы.
Спросил я начальника колоны про их судьбу, дядька сообщил что сплавили их куда-то и перекрестился.

*

Blazhok

• Пользователь
  • **
  • 28
  • 0
    • Казахстан Житикара
А скажите мно пожалуйста, на сколько это типа новое уродство подешевеет за год работы?

На счет того что я разговоры в курилку подслушал убеждать не буду. лучше тему перечитай еще раз. Она кстати началась с того что Александр Юрьевич очень деликатно сказал что китайский чугун гавно полное.

Xоть даром дадут мне эти тягачи не возьму. Какая резница сколько они стоят если там поршня деревянные а шестрени пластилиновые? разговор о качестве материалов.
Вот нам татарам,лишь бы даром!По качеству китайского чугуна.Это Артём НЕОСПОРИМЫЙ ФАКТ,кстати запиши чтобы не забыть,это для повышения твоего личного IQ.Китай,на сегодняшний день,занимает 1(ПЕРВОЕ) место в МИРЕ по выплавке чугуна.30% из общей доли,идёт на ЭКСПОРТ.Основные покупатели,этого самого чугуна,США и наиболее развитые страны ЕВРОПЫ.В том числе ГЕРМАНИЯ,ШВЕЦИЯ,ФРАНЦИЯ,ИТАЛИЯ,АВСТРИЯ,ФИНЛЯНДИЯ.Выделил я эти страны не просто так.Догадайся с трёх раз почему?И спасибо что подсказал,что у меня поршня деревянные.Не знал.Ну ты знаешь,меня это дерево,вполне устраивает.Уже 240000 пробега,и пока даже намёка нет на капризы.

Немного внесу свои наблюдения в спор. Проживая на стройке под названием Сочи 2014 имею возможность наблюдать как расходуются тэньге и на што. Так вот в начале когда все заваривалось конец 2009 начало 2010, по нагнали чюдесных авто из Китая, разных цветастых трех-четырех осных на стройках каждый третий на дороге был китайцем. Сейчас чтобы увидеть китайца нужно долго колесить по городу, хотя грузовики это каждая десятая машина в потоке, в основном это европейцы(по большей части новые) и камазы.
Спросил я начальника колоны про их судьбу, дядька сообщил что сплавили их куда-то и перекрестился.
Вот у нас всегда так,НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ ты наш.Ты случайно не представитель СЧЁТНОЙ ПАЛАТЫ?Ну,раз ИМЕЕШЬ ВОЗМОЖНОСТЬ наблюдать как расходуются ТЭНЬГЕ.Не знал честно говоря,что наше правительство,начало выделять деньги на глобальную стройку.Наверно Нурсултан Абишевич распорядился.Ну и как же МЫ наблюдаем на ШТО расходуются?С окошка небось?Молодец!Очень любознательный парень.Внёс свои НАБЛЮДЕНИЯ!И дальше наблюдай!Только записывать не забывай.Может когда на шпиона пойдёшь работать.Авось да пригодится.Дядька ему сообщил!А ТЁТКА тебе ни чего не сообщил?Приведи ФАКТЫ.Только ДОСТОВЕРНЫЕ!Потому как дядьку твоего я на.........Ну короче не доверяю я ему.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2011, 06:31:55 от Blazhok »

*

artem

• Ветеран
  • 685
  • 0
    • Санкт-Петербург, РФ
опять 25. да какая разница сколько этого чугуна они производят ели он гавно полное? посмотри начало темы, а может про чугун выделена в другую, кажется называется "осторожно китайский чугун" почитай сначала, потом пиши.

а еще принеси  алюминиевый радиатор кому-нибудь аргоном заварить. первый вопрос который задают - с китайской машины или нет. если с китайской то варить не бертся. Вот дураки оказывается, деньги им не нужны

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
...это для повышения твоего личного IQ...
Вот тут, коллега, Вы явно погорячились: IQ господина artem максимален на этом форуме, в этой стране и на этой Земле. Так что не нам, "тупорылым кускам мазута" его учить ;D ;D ;D
З.Ы.: За информацию по грузовикам - спасибо. Правда, у нас на дорогах пока не встречал(или не обращал внимание).

*

Blazhok

• Пользователь
  • **
  • 28
  • 0
    • Казахстан Житикара
 ;D ;D ;D Примерно так я и понял.Сгонял в Уфу.Машина вся в реагентах.Чувствую что от них она чесаться начинает.Погоню сейчас её на автомойку.Может заодно и сам попробую отмыться от позора и унижений глубоковсезнающего,превысокомерноинтеллектуального ценителя автомобильных раритетов. ;D ;D ;D.

*

southdot

• Постоялец
  • 131
  • 1
    • Сочи Россия
Вот у нас всегда так,НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ ты наш.Ты случайно не представитель СЧЁТНОЙ ПАЛАТЫ?Ну,раз ИМЕЕШЬ ВОЗМОЖНОСТЬ наблюдать как расходуются ТЭНЬГЕ.Не знал честно говоря,что наше правительство,начало выделять деньги на глобальную стройку.Наверно Нурсултан Абишевич распорядился.Ну и как же МЫ наблюдаем на ШТО расходуются?С окошка небось?Молодец!Очень любознательный парень.Внёс свои НАБЛЮДЕНИЯ!И дальше наблюдай!Только записывать не забывай.Может когда на шпиона пойдёшь работать.Авось да пригодится.Дядька ему сообщил!А ТЁТКА тебе ни чего не сообщил?Приведи ФАКТЫ.Только ДОСТОВЕРНЫЕ!Потому как дядьку твоего я на
Не надо мягко хамить уважаемый ума и солидности вам это не добавляет.
Я вам привел факт, за год китайских грузовиков в Сочи стало исчезающе мало, это факт который как вы заметили легко наблюдается в окошко, если бы машины были хорошими или хотя бы ремонтопригодными они бы продолжали бы трудится а их просто нет.
Наверно обратно в Китай на вывод потомства мигрировали ;D ;D ;D ;D ;D

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
...Сгонял в Уфу.Машина вся в реагентах...
Ох уж эти реагенты, мать их за ногу :o В кабине все полики в каком-то белом дерьме, которое, зараза, не отмывается: как цементный раствор: вымоешь - чисто, а высыхает - опять всё в г...е >:(

Не надо мягко хамить уважаемый ума и солидности вам это не добавляет.
Я вам привел факт, за год китайских грузовиков в Сочи стало исчезающе мало, это факт который как вы заметили легко наблюдается в окошко, если бы машины были хорошими или хотя бы ремонтопригодными они бы продолжали бы трудится а их просто нет.
Наверно обратно в Китай на вывод потомства мигрировали ;D ;D ;D ;D ;D
Вы новичок, у Вас всего 11 сообщений на форуме. Так что настоятельно рекомендую вначале почитать внимательно, и разобраться, кто кому хамит. Я не знаю, кто Вам и artem-y какие небылицы рассказывает, да и не интересно мне это совсем. Мне интересно другое: работали ли Вы на КАМАЗах и на китайских грузовиках? Если нет - поработайте, потом поговорим. Поскольку я работаю, и коллега Blazhok тоже, и что такое КАМАЗ знаю отнюдь не по наслышке.

Если интересно кому, могу выложить свой регламент ТО с разноской по затратам, и давайте посмотрим. Правда, у меня машинка маленькая, Blazhok, я думаю, может рассказать побольше :)
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2011, 10:21:35 от ACTROS1832 »